-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALYA_49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2012
Записей: 27438
Комментариев: 2327
Написано: 33813


Вкусная коллекция: перцы, фаршированные тунцом и булгуром

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусная коллекция: перцы, фаршированные тунцом и булгуром

(500x375, 99Kb)

Хоть лето давно прошло в магазинах по-прежнему много овощей по очень низким ценам: помидоры, перцы, кабачки, баклажаны… Так почему бы не воспользоваться моментом и не запастись витаминами перед грядущей зимой?
Ведь совсем скоро цены на свежие овощи взлетят и приравняются к дорогим деликатесам. Поэтому хотим предложить рецепт блюда из перца, фаршированного тунцом и булгуром, которое можно использовать, как полноценное, либо как холодную закуску на любой случай жизни.
Оно готовится очень просто и не отнимет много времени.


перец болгарский – 700 гр.
тунец в собственном соку – 2 банки
сыр фета – 200 гр.
булгур – 130 гр.
томатная паста – 60 гр.
оливки – 100 гр. (не обязательно)
сыр маложирный – 100 гр.
лук зелёный – по вкусу
соль, перец – по вкусу

1. С рыбы сливаем жидкость (не всю, чтобы не было слишком сухо) и разминаем её вилкой. Булгур отвариваем 10 минут в подсоленной воде, откидываем на сито, если требуется, и добавляем к рыбе.
2. Сюда же отправляем разрезанные на 2-3 части оливки и измельченный зелёный лук.
3. Смешиваем все с томатной пастой и нарезанным кубиками сыром фета.
4. Аккуратно всё перемешиваем. Перец промываем, разрезаем вдоль на две части, удаляем семена, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовку прогреваем до максимума и отправляем туда перцы на 3-4 минуты. Как только кожица перцев начнет пузыриться, вынимаем их из духовки, переворачиваем на другую сторону и снова запекаем 3-4 минуты. После чего вынимаем, пусть они слегка остынут, и фаршируем «лодочки» из перца подготовленной начинкой.
6. Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания, на дно формы наливаем немного воды, чтобы «лодочки» не пересохли и не пригорели к форме. Посыпаем каждую половинку перца сыром, натёртым на тёрке.
7. Ставим форму в разогретую до t 200* С. духовку на 10 минут.
8. Готовые фаршированные перчики подаём с любимым соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку