-Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в altesack

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2008
Записей: 874
Комментариев: 3530
Написано: 8981


Крамола

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


XoID   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:24 (ссылка)
На вкус и цвет :)
А как готовите-то? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Каклетка   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 08:21 (ссылка)
мне тоже сыроежки очень нравятся их хрустящестью:)) просто супруга - поклонник консистенции:)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinych   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 09:02 (ссылка)
В наших краях сыроежки за грибы не считали. Набрать в корзину сыроежек мог только либо ребенок, либо взрослый, которому страшно не повезло в лесу, потому как других грибов не нашел. :))
А вот грузди, рыжики и волнушки - вот это да! Причем, чем меньше, тем лучше. Грибочки с шляпкой размером с 10 руб. монетку - вот самый кайф!
Но вот перебрался в Петербург, тут сыроежки собирают только так.
Ответить С цитатой В цитатник
altesack   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:54 (ссылка)

Ответ на комментарий XoID

XoID, жена отваривает чуток и в морозилку до лучших времён. Универсально!
Ответить С цитатой В цитатник
altesack   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Алена_Каклетка

Алена_Каклетка, во во! Именно что хрустящие!
Ответить С цитатой В цитатник
altesack   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Valentinych

Valentinych, у нас тоже самое. Просто на днях в выходной день пошли в лес с детьми, хорошая погода, встали поздно, перед нами косяки грибников уже не однократно всё зачистили. Так что мы решили не выпендриваться и собрать хоть сыроежек.

Но в результате набрали больше груздей. Сыроежки решили не выкидывать. Кто ж знал!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinych   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:12 (ссылка)
altesack, ага.
А по поводу таких грибов (белвые и т.п.) - сам не очень любитель, но два блюда являются беспроигрышными вариантами. Это сушенные грибы и потом из них супчик! Ах, аромат. :)
А еще, бабушка делала в русской печке блюдо - глиняная ладья, туда картошка, лучок, грибы и все заливается молоком. И в печку томиться. Ух, как вкусно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
altesack   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:13 (ссылка)
Valentinych, а грибы в ладье необработанные? Просто помытые?
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinych   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:36 (ссылка)
altesack, да, промытые и почищенные. Свежие.
Ответить С цитатой В цитатник
XoID   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:36 (ссылка)

Ответ на комментарий altesack

altesack, отваривать их минут 20, бросая в кипящую воду.
ну и у старых грибов губку обычно снимают.
Ответить С цитатой В цитатник
altesack   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий XoID

Про снятую губку, кстати, не знал. Буду иметь в виду
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку