-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в alnaiv

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.06.2011
      Записей: 158
      Комментариев: 11
      Написано: 170


      Без заголовка

      Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:39 + в цитатник
      Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ


      Фото


      Фото



      Автор Аллара


      Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!) nyam2
      На сайте я нашла два похожих рецептика, у Наташи-Наталия О.
      http://forum.say7.info/topic18068.html и у Оксаны- OKmodern http://forum.say7.info/topic9349.html
      Но всё же мой пирожок отличается от тех, что предлагают девочки, поэтому я решилась выложить и свой вариант. sharik
      Если вдруг я что-то недоглядела, и здесь уже есть такой рецептик, пишите мне, и я свой удалю.
      Откуда взялся рецепт, точно не подскажу – он уже лет семь-восемь живёт в маминой рукописной тетрадке – знаете, одной из тех, где раньше собирали переписанные из газет, услышанные по телевизору, взятые у подружек и соседок удачные и вкусные рецептики…
      Не судите слишком строго, это мой дебют на любимом сайте! Rose
      Итак, давайте перейдём к делу.
      Для теста нам понадобится всего три компонента:
      - стакан любого светлого пива;
      - пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;
      - мука.

      Фото

      Начинок у нас будет три, и для них нужно:
      - граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;
      - шесть яиц;
      - банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);
      - две-три луковицы;
      - несколько зубчиков чеснока;
      - майонез
      Фото

      Начнём приготовление с теста.
      Растапливаем маргарин.
      Фото

      Смешиваем его с пивом.
      Фото

      Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх вот таких стаканов.
      Фото

      Фото

      Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.
      Фото

      Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие:
      Фото

      Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.
      Фото

      Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так:
      Фото

      Таким образом выпекаем все четыре коржа.
      А пока они остывают, возьмёмся за начинку.
      Первая из них – яично-луковая.
      Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.
      Фото

      Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю.
      Фото

      Вторая начинка – рыбная.
      Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)
      Фото

      Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.
      Фото

      И третья начинка – сырно-чесночная.
      Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.
      Фото

      Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.
      Фото

      В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.
      Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем! acute
      Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно. girl_nea А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.
      На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять.
      Я на сей раз делала домашний вариант, поэтому равнять не стала. sharik
      Фото

      Фото

      Фото

      Приятного аппетита! Romashki
      Автор
      Аллара

      Юлька
      Источник

      Дорогие друзья!

      Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

      А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

      С вопросами, претензиями и обращениями ,

      пишите пожалуйста в личку!

      Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

      Серия сообщений "выпечка":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Без заголовка
      Часть 3 - Без заголовка
      Часть 4 - Без заголовка
      Часть 5 - Без заголовка
      Часть 6 - Без заголовка
      ...
      Часть 11 - Без заголовка
      Часть 12 - Без заголовка
      Часть 13 - Без заголовка

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку