-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


Быстрая засолка капусты в трёхлитровой банке

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Быстрая засолка капусты в трёхлитровой банке (2 рецепта)

Быстрая засолка капусты в трёхлитровой банке (2 рецепта)

bystraya-zasolka-kapusty 1 (500x361, 198Kb)

Быстрая засолка капусты в трёхлитровой банке - этот способ очень хорош тем, что не требует много времени на засолку, а капуста не занимает много места и всегда готова к подаче на стол.

Полезные свойства капусты известны, наверное, даже детям, но мало кто знает, что в процессе брожения витаминная ценность этого овоща увеличивается практически в 20 раз. В нем образуется большое количество микроорганизмов (пробиотиков) полезных для человека.

Но зачастую заготовить впрок такой ценный продукт, как квашеная капуста, не получается, то из-за отсутствия места хранения, то не хватает времени. Поэтому мы Вам предлагаем два замечательных, очень простых рецепта быстрого соления капусты в небольшом объеме, в трёхлитровой банке. Метод соления очень прост и не отнимет у вас много вашего драгоценного времени и сил.

Вкусная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — один килограмм;
  • Морковь среднего размера — одна штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Для приготовления маринада:

  • Чистая вода — 1 литр;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — две столовые ложки;
  • Столовый уксус — 1 стакан;
  • Растительное масло — половина стакана.

Приготовление:

Белокочанную капусту промываем, удаляем несколько верхних листочков и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Морковь чистим, моем. Берем крупную терку и натираем на ней морковку. Также можно нарезать морковку небольшими брусочками — это на ваше усмотрение.

С чесноком поступаем как во многих кулинарных рецептах: чистим от шелухи и измельчаем при помощи ножа как можно мельче.

Далее для засолки нам понадобится подходящая ёмкость. Можно использовать обычную трёхлитровую банку или эмалированную кастрюлю.

В емкость для засолки выкладываем капусту, чередуя её с морковкой и чесноком.

Овощи выложены, и пора заняться маринадом. В подходящей кастрюле смешиваем 1 литр чистой воды с 2 столовыми ложками соли и половинкой стакана сахара. Все хорошенько перемешиваем, растворяем сахар и соль. Добавляем растительное масло и помещаем кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения, убираем с огня и сразу вливаем 1 стакан столового уксуса, перемешиваем. Заливаем горячим маринадом сложенные в банке овощи.

Оставляем капусту на одни сутки при комнатной температуре, после чего можно наслаждаться её вкусом. Хранить приготовленную таким способом капусту нужно в холодильнике.
bystraya-zasolka-kapusty 2 (500x312, 104Kb)

Быстрая засолка капусты без уксуса

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 вилок;
  • Морковь средняя — 1 штука;
  • Перец — 10-15 горошин;
  • Лавровый лист — 4-5 штук.

Для рассола понадобится:

  • Один литр чистой питьевой воды;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

Капусту подготовить, удалить испорченные листочки, помыть и нашинковать. Можно воспользоваться различного рода шинковками или просто нарезать ножом.

Также подготавливаем морковку. Чистим, хорошенько моем и затем натираем на крупной терке. Количество морковки можно регулировать по вашему вкусу, любите больше кладите больше. При большем количестве этого витаминного овоща салат примет красивый ярко оранжевый оттенок, но при этом такой салатик долго храниться не будет. Из-за большого количества морковки он быстро перекиснет, поэтому его нужно будет быстрее употребить в пищу.

В подходящей посуде смешиваем нашинкованную капусту с морковью. Затем плотно укладываем наш витаминный салатик в банку, незабываем перекладывать лавровым листом и перцем.

Баночка наполнена, переходим к рассолу. Растворяем в 1 литре чистой воды одну столовую ложки соли и половинку столовой ложки сахара и на этом наш рассол готов.

Заливаем капусту приготовленным рассолом и оставляем надвое суток при комнатной температуре бродить. При брожении будет увеличиваться количество сока, и он будет выливаться за края банки, поэтому необходимо поставить банку в глубокую миску, дабы не устроить «потоп» на кухне.

Через двое суток капуста будет готова, закрываем её крышкой и помещаем в холодильник.

Перед подачей на стол, капусту необходимо заправить растительным маслом и добавить мелко измельченную зелень — на ваше усмотрение: лук, петрушку, укроп.

Приятного аппетита!
bystraya-zasolka-kapusty 3 (500x332, 177Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку