-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


Апельсиновая карамель

Среда, 25 Октября 2017 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Апельсиновая карамель – гениально и просто!

Хотелось бы затронуть тему десертов. Ни для кого не секрет, что наибольшее внимание блюдам такого рода достается от детей, ведь они очень любят сладкое, причем часто, готовы пожертвовать первым и вторым блюдам, лишь бы приступить к тому самому десерту. В данной статье речь пойдет о десерте, который в полной мере соответствует тому самому выражению - гениально и просто. Называется весьма оригинально - Апельсиновая карамель. Она настолько простая, что для её приготовления потребуется лишь два ингредиента:


zamechatelnyie-tsukatyi-iz-apelsinov-s (650x419, 127Kb)

 

  1. Первым ингредиентом является апельсин, вполне достаточно будет четыре штуки.
  2. А вторым, тот самый незаменимый сахар, 250 грамм которого хватит с головой.

Этапов приготовления на самом деле больше, чем может показаться, но при этом трудного нет ни одного. Итак, изначально необходимо добыть ту самую карамель. Делается это очень просто: требуется снять из апельсина шкуру или, как её принято называть, цедру. Тут важно снять так, чтобы цедра была длиной около четырёх сантиметров, хотя бы.


Oranges and Peels 500 (500x333, 137Kb)

После того, как первая часть задания выполнена, внимание уделяется второй. Каждый снятый кусочек цедры режется в виде соломки, в данном случае ограничений в объеме нет, но и крупной её делать не следует.

Второй шаг приготовления десерта заключается в работе с почищенными апельсинами. Но и тут нет ничего затруднительного, достаточно всего лишь получить из них сок.

Постепенно подходит дело к самой середине кулинарного процесса. Тут работы на минуту, а то и меньше. Берётся кастрюля, желательно поглубже. В неё отправляется нарезанная соломка, сверху посыпается сахар, весь приготовленный объем 250 грамм, а потом добавляется выжатый сок.

И вот наступает момент финального действия и при этом самого ответственного. Требуется держать кастрюлю на огне до той степени, пока не начнется кипение. Как только данный процесс пошел, сразу же нужно убавить огонь и регулярно мешать смесь. Отходить нельзя, и мешать до тех пор, пока не получится золотистый цвет, при этом, данная смесь уваривается. На это необходимо будет потратить около часа, может немного больше, может немного меньше, каждый раз по-разному.

Когда та самая соломка начнет становиться прозрачной, то можно выключать огонь. Когда карамель остывает, она становится плотной и очень вкусной. 


5f19bc532dac60d26a50ead347cab82d (700x525, 301Kb)

Такую карамель можно обмакнуть в шоколад и будет ещё один вкус нашего десерта . 


d18dd181d182d0b5d180d185d0b0d0b7d0b8-164 (640x427, 171Kb)

Вот такой простой рецепт, как в приготовлении, так и в плане ингредиентов, а главное - вкусный!

Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку