-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


Ароматные пропитки для бисквитов

Четверг, 29 Июня 2017 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

 
3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (700x391, 60Kb)

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Бисквит в домашних условиях приготовить просто,

но с пропиткой его вкус будет еще более изящным.

Не всем нравится вкус «мокрого» торта,

но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков —

вам пригодится эта подборка рецептов.

На самом деле приготовить пропитку легко и просто —

вся процедура занимает не более 15 минут.

Но и ошибиться тоже в этом деле легко.

Важный момент — пропорции сахара и жидкости.

Ошибки стоят дорого — нежный тортик может

мгновенно превратиться в вязкую массу,

которая разлазится по тарелке.

Потому настоятельно рекомендуем

присмотреться к соотношению продуктов

во всех рецептах.

Они не случайны!

Шоколадная пропитка

Ингредиенты:

масло сливочное — 100 г;

какао порошок — 1 ст. л.;

сгущенное молоко — 1/2 банки.

Шоколадная пропитка: пошаговый рецепт

Пропитка готовится на водяной бане.

Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды,

поставить ее на огонь.

А внутрь большой кастрюли

поставить кастрюлю меньшего диаметра,

в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю,

масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать.

Но не доводить до кипения.

Пропитывать торт горячей пропиткой,

желательно теплый или горячий корж.

Сироп кофейный

Ингредиенты:

вода — 1 ст.;

коньяк — 1 cт. л.;

кофе молотый — 2 cт. л.;

сахар — 1 ст.

Сироп кофейный: пошаговый рецепт

Сахар заливают водой (1/2 ст.) и

нагревают до растворения сахарных крупинок.

Растворенный сироп доводят до кипения.

На оставшемся количестве воды (1/2 ст.) варят кофе,

который оставляют для настоя.

Через 15-20 мин. кофе процеживают, и

чистый кофейный настой вливают

вместе с коньяком в сахарный сироп,

который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка на клюквенной водке

Ингредиенты:

водка клюквенная — 50 г;

повидло грушевое — 2 ст. л.;

вода кипяченая холодная — 250 мл.

Все ингредиенты смешать и

поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

Ингредиенты:

сахар — 5 ст. л.;

ликер или фруктовая настойка — 7 ст. л.;

коньяк — 1 ст. л.

Сироп для пропитки бисквитов: пошаговый рецепт

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой.

Помешивая, сироп доводят до кипения.

Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества:

любой ликер или настойку, ванилин, коньяк,

кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

Ингредиенты:

0,5 ст. сиропа из смородины;

2 ст. л. сахара;

1 ст. воды.

Эта пропитка подойдет для торта

в сочетании со сметанным кремом.

Приготовление пропитки стандартное.

Смешать все ингредиенты,

довести до кипения и

варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта на кагоре

Ингредиенты:

250 г сахара;

250 мл воды;

2 ст. л. кагора;

1 ч. л. лимонного сока;

ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар,

размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения,

добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона.

Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.

Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок,

коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

Молочная пропитка ан сгущенке

1 банку сгущенки залить 3 ст. кипятка.

Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

Молочная пропитка

3 ст. молока довести до кипения вместе с 1 ст. сахара.

Лимонная пропитка

Ингредиенты:

1 ст. кипятка;

половина лимона, порезанного на дольки;

3 ч. л. сахара;

ваниль.

Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.

Апельсиновый сироп

Мелко нашинкованная кожура одного апельсин,

1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара.

Смешать все ингредиенты в кастрюльке.

Варить на медленном огне пока разойдется сахар.

Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или

пока сироп не уменьшится на половину.

Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка

1/3 чашки вишневого сока, 2 столов.

ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка.

Долить водой,

чтобы общее количество пропитки

было примерно 1 чашка.

http://lovecook.me/vkusnejshie-aromatnye-propitki-dlya-biskvitov

 

D1opY.gif

http://lovecook.me/vkusnejshie-aromatnye-propitki-dlya-biskvitov

Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку