-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


Торт «А-ля по-киевски»

Вторник, 25 Октября 2016 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

 
 

3416556_pos85475t (700x391, 56Kb)

Торт «А-ля по-киевски» —

недорогой, вкусный,

несложный в приготовлении и просто любимый!

Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и

исключительно восклицательными знаками.

Любимый!

Совершенно простой по составу!

Недорогой!

Не сложен в приготовлении!

Печется очень быстро!

Вкусный! Очень вкусный!

Просто великолепный рецепт!

Нежное песочное тесто, хрустящее безе,

орешки — на вкус этот тортик напоминает «Киевский».

Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.

Коротко рецепт

(если по ссылке пойдете, то в оригинале сахара больше.

Я уменьшила и будет сладко,

но уже не приторно, не сомневайтесь)

Приготовление:

1. Тесто (стакан – 200 гр) из 2-2,5 стакана муки:

3 желтка, 1\2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками),

добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть,

немного взбить ложкой.

2 Пол-пакетика разрыхлителя смешать с большей частью муки,

добавив остальную муку по необходимости.

Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.

3. Три белка взбить миксером,

добавить в три приема с 3\4 стак.сахара,

взбить до крепкой пены.

Совет:

перед взбиванием промыть с мылом емкость

для взбивания и венчики миксера.

В холодные белки добавить каплю уксуса и чуть присолить.

4. Тесто раскатать диам.24-26 см,

смазать взбитыми белками

(не до края! белок расползется при выпекании),

посыпать рублеными орехами

(стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).

5. Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж.

И потом все это отправлять в духовку.

Таким способом выпечь три коржа при 180 гр,

до легкого кремового цвета безе.

Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут,

в зависимости от духовки и готовности безе.

6. Остывают коржи не в духовке.

7. Крем:

150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки.

Масло взбить ложкой.

Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой.

В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции.

Если крем расслоился (рассекся),

прогрейте его немного и взбейте ложкой.

8. Собрать торт:

корж — крем — корж — крем — корж.

Верхний корж не смазывать.

Приятного аппетита!

http://lovecook.me/16805

http://kak2z.ru/index.php?topic=294579.0

 
Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку