-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


Клубничный десерт.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Клубничный десерт. Рецепт

Клубничный десерт. Рецепт

Клубничный десерт. Рецепт (2) (600x418, 153Kb)

Нам понадобится:

250 г клубники
1 апельсин
500 мл вина москатель (можно заменить любым сладким десертным вином)
100 г сахара
1 палочка корицы
1 стручок ванили
250 мл молока
3 желтка
20 г желатина
1 уже готовый бисквит 

Бисквит простой :  на 6 яиц - 150 г сахара, 50 г муки, 100 г кукурузного крахмала (для этого десерта делала пропорцию на 4 яйца).

Желтки взбить со 100 г сахара, аккуратно вмешать просеянную муку крахмал, постепенно, по частям, добавить взбитые до жестких пиков белки с 50 г сахара. Тесто выложить в смазанную маслом форму, печь 15-20 мин. при т.180 гр. до сухой лучинки.

Клубничный десерт. Рецепт (1) (600x401, 109Kb)

Теперь сам десерт:

Москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 50 г сахара поставить на огонь, варить, пока не останется половина жидкости. 12 г желатина замочить в соке 1 апельсина. Клубнику превратить в пюре в блендере. Процедить москатель, в горячий добавить желатин с соком, размешать до растворения желатина. Добавить клубничное пюре, 3/4 этой смеси влить в форму, в которой будет готовиться десерт (у меня была прямоугольная, но думаю, что и обычная круглая 26 см тут вполне подойдет - на меньшую, соответственно, надо уменьшить порцию), поставить в холодильник до застывания. Когда почти совсем застынет - сверху положить первую половину разрезанного вдоль бисквита (бисквит лучше пропитать москателем или апельсиновым соком), вылить сверху остатки клубнично-москательной смеси. Снова в холодильник до застывания.

Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль, настоять. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить в молоко, нагревать, взбивая, до загустения. Добавить оставшийся, предварительно замоченный в молоке, желатин, растворить. Оставить остужаться. 

Вылить остывшую молочную смесь следующим слоем в форму, когда схватится (не раньше, а то все смешается, как у меня в первый раз), положить оставшийся слой бисквита (его тоже пропитать), все поставить на несколько часов в холодильник до застывания. 

Вынуть из формы, окунув ее на несколько секунд в горячую воду, украсить клубникой. Это очень вкусно, честное слово. Интуиция меня не подвела.
 

Источник : http://maria-selyanina.livejournal.com/47403.html#cutid1

Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку