Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...
Alicia Malesani� - (0)👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...
акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...
Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...
Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...
Овсяный крамбл с ягодами |
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Ягоды можно взять практически любые: смородину, вишню, голубику, ежевику, малину,... Если у вас ягоды замороженные -их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость.
Венчиком смешать в емкости овсяные хлопья, муку, сахар и щепотку соли.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешать все ложкой. Получится мокрая крошка.
Высыпаем крошку в подготовленную форму (это количество теста рассчитано на форму не более 22см). Приблизительно 1/3 оставляем для посыпки сверху.
Утрамбовываем крошки в плотный слой - это основа пирога (я делаю это с помощью стакана с плоским дном). Отправляем основу в заранее разогретую до 190С духовку на 10 минут.
За это время подготовим начинку. В емкость кладем ягоды, сахар и крахмал. Увеличьте количество сахара, если ягоды у вас кислые.
Перемешиваем. У меня замороженная дачная смородина, поэтому жидкости больше. Со свежей ягодой начинка будет не такой "мокрой". Но на вкус это не влияет.
Через указанное выше время достаем основу из духовки.
И выкладываем ягоды.
Сверху засыпаем ягоды оставшейся крошкой. Мне нравится, когда встречаются крупные кусочки теста, поэтому я слегка сжимаю крошку в ладони, формируя маленькие комочки. Отправляем пирог обратно в духовку на 35-40 минут.
Печем до легкого румянца.
Вот и все! Овсяный крамбл с ягодами готов! Дайте ему остыть, нарежьте квадратиками или сегментами, посыпьте при желании сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | ням-ням |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |