-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


Торт Прага

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт Прага рецепт на сметане

Торт, испеченный собственноручно - приятный сюрприз, которым можно порадовать именинника. Он станет украшением торжественного застолья и настоящим праздником для сладкоежек. В таком тортике не будет красителей и вредных компонентов, а делается он достаточно просто.

Название торта рисует в воображении живописные улочки одноименного города, уютные кафе, где готовят ароматный кофе и угощают непревзойденным тортом «Прага». Оригинал рецепта, действительно приехал из Чехии, но он существенно отличается от полюбившегося нами кондитерского изделия. Ингредиенты, которые трудно отыскать были заменены лучшими кондитерами Советского времени на более простые. Например, из списка ингредиентов были устранены пропитки в виде ликеров «Бенедикт» и «Шартрез». Интересно, что в новом варианте торт получился даже более вкусным и обрел сумасшедшую популярность наравне с «Наполеоном» и «Медовиком».

Торт Прага на сметане

рецепт для мультиварки или духовки

Торт Прага рецепт

Преимуществ представленного рецепта несколько. Во-первых, выпекать Прагу можно не только в мультиварке, но и духовке (скорректировав время выпечки). Во-вторых, у вас получится вкусный шоколадный десерт, ничуть не хуже, чем в модных кондитерских. В третьих, вы зарекомендуете себя, как отличная хозяйка. Недостаток у торта «Прага» один, но существенный – он очень быстро заканчивается, а гости продолжают просить добавки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • сметана (свежая некислая) – 250 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • какао – 5 ст. л.;

На крем:

  • Масло сливочное - 250 г;
  • сщенка 1/2 банка;
  • какао - 3 ст. л.

Глазурь:

  • Сметана 50 г;
  • Какао - 4 ст. л.
  • Сахар - 50 г;
  • Масло сливочное - 50 г

Для пропитки коржей:

  • сладкий ягодный сироп.

Плюс джем (абрикосовый или любой другой, например, черничный).

Процесс приготовления:

Яйца взбить с сахаром

Чтобы приготовить тесто, миксером или венчиком взбейте яйца и сахар (он должен раствориться).

Тесто для праги со сметаной

Добавьте сметану, важно чтобы она была свежей и без кислинки, только при соблюдении этого условия бисквит получится вкусным. Добавьте полбанки сгущенного молока.

Мука какао

Отдельно смешайте разрыхлитель, какао, (5 ст. ложек), просеянную муку высшего сорта.

Шоколадное тесто торт прага

Получившуюся смесь сухих ингредиентов постепенно добавляйте к общей массе, продолжая взбивать миксером на медленной скорости.

Тесто на сметане торт Прага

Если использовать 500 г муки, как указано в рецепте, основа получается плотной, похожей на трюфель. Она хорошо сочетается с шоколадным кремом на основе сливочного масла и какао. Если любите нежную и воздушную структуру, похожую на бисквит, возьмите на 100 г муки меньше. Я остановилась на первом варианте.

Как приготовить прагу в мультиварке

Промаслите чашу мультиварки, перелейте в нее тесто. Закрыв крышкой, выберите команду «Выпечка», включите свою помощницу на 80 минут. Рекомендации даны для выпечки Праги в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт. Если ваш агрегат мощнее, время придется корректировать (выпекать примерно 1 час).

Торт прага в мультиварке рецепт

Готовность сметанного коржа проверяется деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухой, без следов теста.

Торт прага сливочный крем

Пока шоколадный корж выпекается, займитесь кремом: подтаявшее масло смешайте с оставшейся сгущенкой и какао (3 ст. ложки).

Шоколадно сливочный крем со сгущенкой

Взбейте до однородного состояния.

Рецепт помадки торт прага

Сделайте шоколадную глазурь, для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и какао порошком. Лучше всего себя в глазури ведет жирная сметана на основе загустевших сливок. Глазурь в этом случае имеет хорошую плотную структуру и хорошо держит форму, не стекая с поверхности. Поставьте небольшую емкость на водяную баню или очень медленный огонь. Варите глазурь, пока не растворится сахар.

Как приготовить ганаш на торт

Снимите сотейник, добавьте остатки размягченного сливочного масла, перемешайте. Дождитесь, чтобы оно растворилось.

Шоколадная глазурь на торт Прага рецепт с фото

Готовую глазурь нужно немного остудить. Ганаш будет густеть, но не убирайте его в холодильник.

Торт Прага рецепт в мультиварке

Шоколадный пирог – основу будущей «Праги» нужно вынуть из чаши мультиварки при помощи корзинки пароварки.

Торт прага проверенный рецепт

Затем опрокинуть на решетку или деревянную поверхность и хорошо остудить. Высота пирога выпеченного в мульти чаше примерно 7.5-8 см.

Торт Прага коржи

Готовый остывший бисквит разрежьте на 4 коржа. Структура плотная, но как видите на фото, ноздрястая.

Торт прага пропитка сиропом

Пропитайте ягодным сиропом. Без пропитки десерт получится суховатым, поскольку масляный крем не дает влаги, в холодильнике он сразу застывает.

Торт прага приготовление

Каждый корж прослоите кремом (его тоже не следует убирать в холодильник).

 Торт прага пошагово

И соберите торт в одно целое. Сверху украсьте шоколадной глазурью.

Торт пражский

Мало кто может украсить торт, не испачкав посуды под ним. Для удобства перед сборкой тортика на тортницу или широкое блюдо следует выстелить пергамент или бумагу для выпечки.

Торт прага домашний

После проделанной работы по оформлению ее можно легко «вытянуть» и блюдо останется чистым.

Торт прага рецепт с фото

Готовый торт «Прага» должен постоять ночь в холодильнике и настояться. Пражский торт по предложенному рецепту получается очень вкусным и аппетитным. Мечта каждого сладкоежки!

Если готовите торт на День Рождения или по другому выдающемуся поводу, обязательно попробуйте сделать на нем надпись в соответствии с торжеством. Так ваш кондитерский шедевр, действительно, станет особенным. Самый простой вариант сделать вкусные съедобные «чернила» для торта из сливочного масла (50 г) и сгущенки (70 г). Смешайте эти два ингредиента. Масло должно быть комнатной температуры. Взбивать не нужно, чтобы не появилась лишняя водичка. Получившимся кремом можно делать надписи при помощи кондитерского шприца с узкой насадкой. Если так случилось, что кондитерского шприца в хозяйстве нет, поместите крем в обыкновенный плотный пищевой пакет, сделайте в уголке маленькое отверстие зубочисткой и приступайте к каллиграфии. Также надписи на готовом тортике можно делать свежим взбитым с сахаром белком.

Приятного вам творчества на кухне!

С уважением, Анюта.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку