-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


"Медовые" кабачки быстрого маринования

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Медовые" кабачки быстрого маринования

3925073_304545_fdf1 (520x390, 60Kb)
 
В разгар кабачкового сезона, хочу поделиться с вами рецептиком кабачков быстрого маринования и мгновенного поедания))) Кабачки получаются нежные, сладковатые, с пикантным медово-чесночным вкусом. А как они хруууустяяят!!! (при всем при этом они сохраняют все свои витаминки и прочие полезности))) Уплетаются на раз-два)))
 
 
 Для приготовления вкусняшки нам понадобятся:
 
 молодые кабачки или цуккини - 1 кг (или около того);
 соль - 1 ст.л.;
 мед (можно сахар) - 2 ст.л.;
 уксус (можно лимонный сок) - 3 ст л.;
 масло подсолнечное рафинированное - примерно 100 мл.;
 чеснок - 4 зубчика;
 зелень (укроп, петрушка и т.д.) - большой пучок;
 перец молотый, горошком, душистый (добавляйте ваши любимые специи).
 
 Можно вместе с кабачками и огурчики замариновать. Тоже очень вкусно))
 
3925073_304545_sostav (389x480, 59Kb)
 
 
 Кабачки моем, сушим и нарезаем тоненькими кружочками (чем тоньше, тем вуснее). Можно резать на длинные тонкие пластинки. Если у вас кабачки не молоденькие, то сердцевину и шкурку лучше не использовать.
 
3925073_304545_rezhem_1 (520x388, 40Kb)
 
 Далее мы их солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем кабачочкам спокойно подружиться с солью и пустить слезу)))
 
3925073_304545_peremeshali (520x390, 46Kb)
 
Начинаем готовить маринад. Соединяем мед (у меня густой, поэтому растопила его в микроволновке), масло, чеснок, пропущенный через пресс, уксус (у меня яблочный 6%), перец, мелко нарезанную зелень. Кстати, вместо мёда можно использовать сахар(но это будет чуть-чуть другой вкус и аромат))).
 
3925073_304545_marinad_zelen_0 (520x390, 49Kb)
 
 Перемешиваем. Вот такая красота получается)) Первый раз готовила маринад четко по рецепту, а потом начала подгонять "под себя" (добавила больше чеснока и перчика, подрегулировала количество уксуса)
 
3925073_304545_marinad_gotov_2 (520x390, 50Kb)
 
 С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке)) 
 
3925073_304545_zhidkost (520x390, 37Kb)
 
 Заливаем кабачочки маринадом. 
 
3925073_304545_peremeshivaem1_1 (520x390, 62Kb)
 
 Все хорошенечко перемешиваем и отправляем на пару-тройку часиков (но лучше на ночь))) в холодильник. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы! 
 
3925073_304545_ava (520x407, 68Kb)
 
 Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Такое блюдо и на "парадном" столе не затеряется)))) при этом, не все догадаются из чего это чудо медовое приготовлено))) Приятного аппетита!! 
 
P.S. Уже "по ходу пьесы" (из комментариев) узнала, что можно эту вкуснятину на зиму заготавливать: прокипятить 15 минут и закатать. P.Lana, огромное спасибо за подсказку. Теперь еще и зимой будем наслаждаться медовыми кабачками.
 
 
Еще по теме:

 

Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку