Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...
Alicia Malesani� - (0)👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...
акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...
Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...
Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...
КЕКС ЗЕБРА |

Рецепт кекса "Зебра" записан в старых кулинарных тетрадках у многих хозяек, возможно еще мамами и бабушками. Пожалуй, это один из тех рецептов, которые не стареют с годами. Кекс "Зебра" - пышный, мягкий, очень вкусный и оригинально смотрится. Такая выпечка всегда кстати на семейном чаепитии.
Масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, взбить.
Влить кефир, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности теста.
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, тщательно перемешать.
В форму для выпечки (у меня силиконовая) выкладывать тесто столовыми ложками попеременно темное и светлое, в произвольном порядке, не перемешивая. Выпекать кекс "Зебра" при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый кекс "Зебра" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
| Рубрики: | ням-ням |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |