-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


ГАНАШ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Ганаш удивительный

5283370_Ganash (612x390, 74Kb)
Ганаш — это крем приготовленный из шоколада на сливках и сливочном масле. Оказывается, что готовить его совсем то и не сложно.
Ганаш - ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, используется в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения тортов и десертов.
 
В охлажденном, но еще не застывшем виде ганаш можно взбить до легкой, воздушной консистенции сдобного крема, которым можно украсить или смазать кондитерские изделия.
 
Также ганаш ароматизируется крепкими напитками или ликерами, например бренди или какао-кремом.
 
Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться и тогда образуются «зернышки». Правда иногда это зависит от свежести и качества сливок.
 
Ингредиенты для приготовления ганаша
 
Шоколад - 500 гр. (обычно используют черный, иногда белый или молочный шоколад)
Сливки - 350 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления ганаша
 
И так в кратце расскажем вам как приготовить ганаш. Довести до кипения сливки, - но ни в коем случае не кипятить! Затем растворить в них шоколад и мешать до тех пор, пока он не растворится полностью. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, следует добавить размягченное сливочное масло, и тоже мешать, можно даже слегка взбить. Ставим в холодильник примерно на час — надо чтоб схватилась, но не слишком застыла. Затем достаём из холодильника и взбиваем — получится шоколадно-масляный крем.
 
Шоколад должен быть темным или горьким (лучше — минимум 70 % какао). Шоколада в ганаш лучше положить чуть больше, чем меньше. Он тогда лучше взбивается. А сливок наоборот — лучше не долить, чем перелить.
 
При взбивании крем может расслоиться. Если это произошло, растопите еще немного шоколада и добавьте в ганаш и взбейте снова. Он должен получится гладким и однородным, и он хорошо держит форму.
Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку