-Цитатник

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" - (0)

Обалденный НАСЫПНОЙ ПИРОГ "Абрикосово-маковый" Огромная благодарность автору: Вика-Простые Рецепт...

Alicia Malesani� - (0)

👠👜💄"Ох уж эти женские штучки..."Alicia Malesani💅 ...

акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) - (0)

Чудесные акварельные розы от художника Sattha Homsawat (LaFe) Чудесные акварельные розы от худ...

Немецкий художник Натаниэль Зихель - (0)

Немецкий художник Натаниэль Зихель Натаниэль Зихель ( Nathaniel Sichel ) — немецкий исторический...

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. - (0)

Юлиус Адам (Julius Adam),1852-1913.Германия. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almondtree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 8618
Комментариев: 159
Написано: 9017


СЁМГА СЛАБОСОЛЁНАЯ (СУХОЙ ПОСОЛ)

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сёмга слабосолёная (сухой посол)

Приготовить сёмгу (форель) своими руками совсем просто. Свежая и аппетитная рыбка может радовать вас очень часто, ведь всё, что мы готовим сами, обходится намного дешевле.

 

Необходимо:

  • Рыба — 1 кг (готовьте, сколько вам нужно, я просто даю пропорции на 1 кг)
  • Соль — 3 ст. л с небольшой горкой
  • Сахар — 1,5 ст.л без горки

Приготовление:

Рыбу для засолки лучше брать большую, если вы, конечно, берёте целую, а не отрезанный кусок. Чем крупнее рыба, тем вкуснее. Например, от 3-4 кг.

P1060128

Так как солить такую большую рыбину не очень удобно из-за необходимости иметь какую-то нестандартную посуду, то я разрезаю её на куски примерно по 15 см длинной.

Разделяю по кости надвое. Удаляю центральную кость.

Получаются куски филе на коже.

Из головы, плавников и оставшихся костей получается замечательная домашняя уха.

Почему я не снимаю кожу сразу? Потому что с солёной рыбы снять её гораздо легче, при этом кусок не потеряет товарный вид — кожа отходит целиком, если и придётся подрезать, то самую малость, обычно у брюшка.

Итак, готовим посолочную смесь.

Смешаем соль и сахар в пропорции 2:1.

Соль можно брать любую. Специи я не добавляю, сёмга и так по вкусу  рыбка самодостаточная, на мой взгляд. Но если вам хочется — добавьте.

Обваливаю рыбу в смеси соли и сахара. Особенно уделяю внимание стороне без шкурки, именно отсюда пойдёт основной просол.

Складываю рыбу в подходящую ёмкость и ставлю в прохладное место. Гнётом не пользуюсь, просто иногда меняю куски местами.

Идеально — поставить в холодильник или холодную лоджию, балкон (в холодный сезон), но рыба не должна замёрзнуть. При комнатной температуре оставлять не советую, так как рыбу мы готовим слабосолёную. Крепости соли не хватит, чтобы законсервировать её, так что лучше не рисковать.

Оставить её в таком виде на 1,5 — 2 суток. Время зависит от толщины кусков. Естественно, надо закрыть от заветривания.

P1060132

После просолки смыть оставшуюся соль, обсушить, снять шкурку.

P1060167

Так как за один раз съесть такое количество рыбы нашей семье не под силу, то я раскладываю по пакетам и храню в морозилке.

P1060169

В нужный момент просто выложить из морозилки в холодильник на ночь или на 1-2 часа просто при комнатной температуре.

Резать подмороженную рыбу даже удобнее.

Приятного аппетита!

P1060176fff

 

 
 
Рубрики:  ням-ням
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку