-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Всегда под рукой

 -Метки

5 колонна ЖЗЛ артрит аудиокнига бисквит булочки война на украине высоцкий о евреях вышивка вышивка крестом вязание вязание спицами герои россии герои сво дети развитие диета долголетие живопись живопись пейзажи здоровое питание здоровье история россии кекс куличи куличи творожные массаж для лица молитвы музыка для души мы из ссср новороссия новости остеохондроз шейный пирог яблочный пироги позитив позиция политика политика россия ссср православие предательство и предатели предательство русофобия психология пэчворк разное родителям о детях россия россия запад россия мигранты россия политика россия/ 5 колонна русофобия салат салаты саморазвитие сво спецоперация ссср ссср история стихи стихи для души схемки торт торт медовый торт монастырская изба торт наполеон торт с черносливом торт шоколадный торты узоры украина украина война украина война наемники украина беженцы украина война украина наемники украина новороссия украина политика украина русофобия украина фашизм упражнения упражнения для лица фильмы цитаты афоризмы цитаты мысли чтобы помнили это интересно юмор

 -Цитатник

Информеры праздников, курсов валют на каждый день... - (1)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

Телевидение в дневнике более 100 каналов онлайн + архивы телепередач - (1)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле...

Без заголовка - (0)

#мифы_вч, #ликбез_вч О "репрессиях" Сталина   #мифы_вч, #ликбез_вч О "реп...

Без заголовка - (0)

Битва за Степногорск: Сырский перебросил в поселок карателей «Кракена». Первым делом они выбили зубы...

Без заголовка - (0)

В Альпах прошли тайные выборы нового президента Украины   В Альпах прошли выборы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allasima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 20328
Комментариев: 1255
Написано: 24643


Торт "Подлипка"

Среда, 22 Ноября 2017 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Подлипка"

На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный торт! Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. 
 

Торт 'Подлипка'


3 (242x38, 23Kb)

Для коржей: 
Какао порошок - 3 ст. л. 
Масло сливочное - 200 г 
Мука пшеничная - 400 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Сахар - 165 г 
Сметана - 2 ст. л. 
Яйца куриные - 1 шт. 

Для крема: 
Варёное сгущённое молоко - 1 банка 
Кофе свежемолотый - 1.5 ч. л. 
Сметана - 400 г 
Шоколад тёмный - 20 г 

Для глазури: 
Коньяк - 1 ст. л. 
Орехи грецкие - 70 г 
Сливки 20% - 30 мл 
Шоколад тёмный - 70 г 


Торт 'Подлипка'


4 (262x38, 23Kb)

Яйца сметану и сахар взбить. 
Торт 'Подлипка'
Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать. 

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое. 

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут. 

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше. 

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада. 

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне. 

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить. 

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов. 

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний корж смазывать не надо, его покроем глазурью. 

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки. 

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск. 

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк. 

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся. 
Торт 'Подлипка' фото
Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится. 

Торт подлипка

Рубрики:  кулинария\выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку