Цитата сообщения Лилёша
Печень, запечённая в "шубке" - просто и вкусно
печень любая - 300 гр.
фарш мясной (любой ) - 400 гр.
манка - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
майонез домашний - 1 стакан
сыр твёрдый - 50-70 гр.
чеснок - 2 зубка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки
Печень, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем манку, молоко, перемешиваем и оставляем на час - полтора, чтобы манка хорошо разбухла.
Лук порезать,морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла, посолить по вкусу.
Подготовленную печень посолить поперчить по вкусу.
Фарш тоже поперчить и посолить.
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла, посолить по вкусу.
Берём огнеупорную форму, смазываем её сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем половину протушенных лука и моркови.
Затем выкладываем печень и хорошенько смазываем частью майонеза.
Снова выкладываем протушенные лук,морковь и сверху наш подготовленный мясной фарш, смазываем оставшимся майонезом.
Посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку, при t 180* C запекаем 40-50 минут.
Печень "в шубке" получается очень нежная,а сочетание её с мясным фаршем никого не оставит равнодушным,т.к. очень вкусно !
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник