Котлеты с сыром |
Котлеты с сыром.
1 кг говядины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2 куска хлеба,
1/3 чашки сливок (чашка=240 мл),
130 гр сыра,
хлебные крошки для панировки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец.
Очень простой рецепт домашних котлет. Этот рецепт можно изменять согласно вашим вкусам и предпочтениям. Вот и я, чтобы долго не возиться на кухне, взяла самый простой вариант котлет и добавила туда натёртый на крупной тёрке сыр. Получились очень пышные, нежные, сочные и ароматные домашние котлетки, от которых веет уютом и теплом.
1. Заливаем хлеб сливками, нам надо, чтобы кусочки хлеба хорошо пропитались.
2. Пока хлеб пропитывается, перемалываем в мясорубке мясо, лук и чеснок. Туда же отправляем хорошо пропитавшийся сливками хлеб. Солим и перчим, хорошо перемешиваем готовый фарш.
3. Натираем на крупной тёрке сыр.
5. Делаем котлетки желаемой формы. Я всегда использую формочки для печенья, так удобнее и аккуратнее.
6. Нагреваем масло в сковороде. Обваливаем каждую котлету в сухарях.
8. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Нагреваем духовку до 200 градусов.
9. Перекладываем котлеты на противень. И убираем в разогретую духовку на 10 минут, не больше.
10. Всё! Вкуснейшие и нежнейшие котлеты с сыром готовы. Мне очень понравилось, что сыр натёрт крупно, так он хорошо чувствуется в котлете и придаёт ей сырный вкус.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/рецепты из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |