Коллекция изделий из стекла Рене Лалик (Renе Jules Lalique) КОЛЛЕКЦИЯ ФЛАКОНОВ Рене Лал...
Уходя, оставьте свет - (0)Петр ВЕГИН Уходя, оставьте свет Многие источники пишут,что автор Б.Пастернак. Это неправда. И...
В.Кисель.Мастерская в саду (декупаж с подрисовкой) - (0)Вероника Кисель. Клуб 13. Мастерская в саду
Мария Дикарева."Панно "Окно в весенний сад" - (0)Мария Дикарева."Панно "Окно в весенний сад"
Светлана Мартынова . Как создать эскиз для росписи - (0)Светлана Мартынова . Как создать эскиз для росписи От Мастера: Вопрос создания эскизов для роспис...
Кальмары, тушеные с шампиньонами |
Состав:
кальмары - 300 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, укропа, лучок зелёный,
сметана 200 г,
морковь 1 шт,
молотый перец,
чесночок 1 зубчик,
картошка ,
масло сливочное 30 г,
масло растительное,
соль
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмары кольцами или соломкой. посолить поперчить чёрным перцем и обвалять в муке
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать. кольцами , морковь порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты, добавить морковь, жарить 3- 4 минуты, добавить шампиньоны и обжаривать 8 минут.
Залить немного маслица, выложить кальмаров и жарить до золотистой корочки. Залить сметаны (можно добавить немного воды) .
Засыпать мелко порезанный чесночок.
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Отварить картошечки, слить воду, добавить сливочного маслица и засыпать мелко рубленный зеленый лучок.
Подавать к столу картошечку вместе с кальмарами .
Приятного аппетиту
Фото и рецепт Сергея Роор.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |