-Цитатник

Коллекция изделий из стекла Рене Лалик - (0)

Коллекция изделий из стекла Рене Лалик (Renе Jules Lalique) КОЛЛЕКЦИЯ ФЛАКОНОВ Рене Лал...

Уходя, оставьте свет - (0)

Петр ВЕГИН Уходя, оставьте свет Многие источники пишут,что автор Б.Пастернак. Это неправда. И...

В.Кисель.Мастерская в саду (декупаж с подрисовкой) - (0)

Вероника Кисель. Клуб 13. Мастерская в саду

Мария Дикарева."Панно "Окно в весенний сад" - (0)

Мария Дикарева."Панно "Окно в весенний сад"

Светлана Мартынова . Как создать эскиз для росписи - (0)

Светлана Мартынова . Как создать эскиз для росписи От Мастера: Вопрос создания эскизов для роспис...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои забавы
мои забавы
15:16 01.10.2018
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии и это всё о ней...
и это всё о ней...
15:06 01.10.2018
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
18:57 26.07.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allafedkevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 637
Комментариев: 56
Написано: 860


Кальмары, тушеные с шампиньонами

Среда, 13 Октября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Кальмары, тушеные с шампиньонами.

 (579x422, 109Kb)
Состав:
кальмары - 300 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, укропа, лучок зелёный,
сметана 200 г,
морковь 1 шт,
молотый перец,
чесночок 1 зубчик,
картошка ,
масло сливочное 30 г,
масло растительное,
соль

Приготовление:


Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмары кольцами или соломкой. посолить поперчить чёрным перцем и обвалять в муке
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать. кольцами , морковь порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минуты, добавить морковь, жарить 3- 4 минуты, добавить шампиньоны и обжаривать 8 минут.
Залить немного маслица, выложить кальмаров и жарить до золотистой корочки. Залить сметаны (можно добавить немного воды) .
Засыпать мелко порезанный чесночок.
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
Отварить картошечки, слить воду, добавить сливочного маслица и засыпать мелко рубленный зеленый лучок.
Подавать к столу картошечку вместе с кальмарами .
Приятного аппетиту
Фото и рецепт Сергея Роор.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку