-Цитатник

Коллекция изделий из стекла Рене Лалик - (0)

Коллекция изделий из стекла Рене Лалик (Renе Jules Lalique) КОЛЛЕКЦИЯ ФЛАКОНОВ Рене Лал...

Уходя, оставьте свет - (0)

Петр ВЕГИН Уходя, оставьте свет Многие источники пишут,что автор Б.Пастернак. Это неправда. И...

В.Кисель.Мастерская в саду (декупаж с подрисовкой) - (0)

Вероника Кисель. Клуб 13. Мастерская в саду

Мария Дикарева."Панно "Окно в весенний сад" - (0)

Мария Дикарева."Панно "Окно в весенний сад"

Светлана Мартынова . Как создать эскиз для росписи - (0)

Светлана Мартынова . Как создать эскиз для росписи От Мастера: Вопрос создания эскизов для роспис...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои забавы
мои забавы
15:16 01.10.2018
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии и это всё о ней...
и это всё о ней...
15:06 01.10.2018
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
18:57 26.07.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allafedkevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 637
Комментариев: 56
Написано: 860


Чизкейк с клубничным джемом

Среда, 25 Августа 2010 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Чизкейк с клубничным джемом

 (449x242, 18Kb)
300 г печенья
50-80 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
450 мл йогурта
3 яйца
3 ст.ложки муки
10 ст.ложек сахара
Клубничный джем

Подготовьте посуду, в которую помешается форма для запекания. Я использую большую сковороду, можно взять противень. Заполните подобранную посуду горячей водой и поместите ее в духовку. Это будет водяная баня. Включите разогрев духовки до 180 градусов Цельсия.Конечно, можно приготовить чизкейк и в сухой духовке, без погружения формы с чизкейком в водяную баню, но технология приготовления этого блюда предусматривает ее использование.

Подготовка основания чизкейка
Печенье нужно размолоть в кухонном комбайне или прокрутить его через мясорубку в мелкую крошку. Смешать раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом и выложить этой массой дно формы для запекания, хорошо утрамбовывая печенье.

Приготовление сливочной массы для чизкейка
В отдельной посуде или в чаше кухонного комбайна смешать сливочный сыр, йогурт, яйца, муку и сахар. Когда получите однородную жидкую массу, вылейте ее на слой печенья.

Аккуратно поместите форму в водяную баню.

Легкая идея для выпекающих в разъемной форме.
Если вы используете разъемную форму, то предварительно обложите ее снаружи алюминиевой фольгой, чтобы в нее не просочилась вода из водяной бани.

Легкая идея для тех, у кого маленькая духовка и сложно манипулировать с формой.
Если духовка маленькая, тогда еще снаружи поместите форму с чизкейком в подобранную широкую посуду или противень, поместите эту конструкцию в духовку и только тогда подлейте горячу воду.

Выпекать чизкейк нужно при 180 градусах 40-50 минут. При выпекании желательно не открывать духовку.
Чизкейк лучше оставить в духовке до полного остывания. Когда чизкейк остынет, отправьте его в холодильник. Пусть постоит там часа четыре и примет нужную консистенцию.После того, как чизкейк выстоится в холодильнике, извлеките его из формы и обильно смажьте сверху клубничным джемом.Чизкейк с клубничным джемом при подаче к столу можно украсить ягодами клубнички и взбитыми сливками.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку