Белый батон |
0,340 мл.молока(или кефирчика пополам с водичкой)
1,2 ст.ложки сахара
2 ч.ложки соли
0,60гр.сливочного масла(я ложу растительное)
550 гр.муки
2 ч.ложки дрожжей(я ложу сафт момент)
Закладываю все в хлебопечку,замешиваю тесто(руками тоже можно замесить у кого нет хлебопечки)
После второго обмеса достаю тесто,раскатываю батончиком,делаю несколько надрезов вдоль и даю постоять минут 40 в тепле.Смазываю яйцом.
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 25,посматривая в духовку чтобы не пригорел.Всем приятного аппетита.
Серия сообщений "изделия из теста":изделия из тестаЧасть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Блины в бутылке
Часть 3 - Творожная запеканка
Часть 4 - Творожная запеканка без муки
Часть 5 - Белый батон
Часть 6 - Ачма ленивая
Часть 7 - Слоёное тесто
...
Часть 46 - ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША
Часть 47 - Бисквиты
Часть 48 - Шоколадный масляный бисквит
Серия сообщений "моя кухня":моя кухняЧасть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - домашний сыр
...
Часть 7 - Творожная запеканка
Часть 8 - Творожная запеканка без муки
Часть 9 - Белый батон
Часть 10 - Сыр "Рикотта" из кефира.
Часть 11 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ!
...
Часть 22 - Печеночной салат или Паштетный салат.
Часть 23 - Бисквиты
Часть 24 - Шоколадный масляный бисквит
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |