-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в all_ways

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2008
Записей: 199
Комментариев: 14
Написано: 225


А-ля крекер

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 17:21 + в цитатник

 

Ингредиенты

Мука 450 гр. 

Масло или маргарин 250гр. 

Яйцо 1 шт. 

Дрожжи 5 гр. свежие (я взяла 1 ч.л. сухих).

Соль 1 ч.л. 

Сметана(можно кефир) 200 гр.

В тесто можно добавить например паприку, или сухие травы.Можно обмокнуть вырезанное тесто в сахар. Я попробовала немного карри..

 

 

 

 

 

Приготовление

В муке с солью растереть размягченное масло и дрожжи. Добавить желток и сметану. 
Замесить тесто.

Я сделала иначе, т.к. использовала дрожжи сухие- в сметане с желтком растворила дрожжи, потом всыпала муку и маргарин почти жидкий...тесто замесилось приятное, жирненькое, не липкое...

Накрыть и  спрятать в холодильник от 2 до 12 часов. По истечении достать тесто, раскатать, выдавить фигурки или нарезать ножом

 

 

http://cook.i.ua/user/2336110/4165/

 

 

 

 

Серия сообщений "печенье":
печенье
Часть 1 - А-ля крекер
Часть 2 - Кокосовое печенье
Часть 3 - Кокосовый рай
...
Часть 7 - Пряники домашние
Часть 8 - Сырные палочки
Часть 9 - Слоеное тесто быстрого приготовления

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку