-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей: 5009
Комментариев: 1511
Написано: 6897


Макароны : что полезно знать

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:38 + в цитатник

макароныПрактически ни в одной семье обед или ужин, а может и завтрак, не обходится без макаронных изделий, даже существует специальная макаронная диета. У нас принято называть макаронами любой их вид, хотя, в зависимости от размера и формы они называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п.

А уж как все супермаркеты изобилуют пастой различных форм, что порой теряешься, какие же макароны купить.

Чтобы не растеряться в магазине и не попасть впросак, если придется выбирать блюда по меню в итальянском ресторане, мы вас познакомим с небольшой азбукой макарон.

 ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАКАРОН

Родиной макарон Италию считают не совсем обосновано. Макароны были известны еще жителям Китая, Древнего Египта и Греции. Но способ сушки макарон на солнце действительно изобрели итальянцы Сицилии. Высушенные макароны гораздо дольше хранились. А само сицилийское слово «макароны» обозначает «обработанное тесто».

Интересно, что раньше макаронное тесто замешивалось в Италии ногами. А уже потом его пропускали через различные механизмы для получения разных макаронных форм. И, кстати, длинные макароны еще проходили сушку веером. Потом их вывешивали на вешалках на улице для пропитывания морским запахом.

По-итальянски макаронные изделия называются тесто (итал. Pasta), но в русском языке это слово имеет другое значение.

Наш термин «макаронные изделия» происходит от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки», однако этот термин применяется в русском языке для всех макаронных изделий в целом.

  ЧТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О МАКАРОНАХ

    На упаковке макарон высокого каче­ства написано: pasta di sémola di grano duro - макароны из твердой пшеницы. Такие не развариваются. Готовить их нужно не более 10 мин.

   Во время приготовления макарон не накрывайте кастрюлю крышкой. Про­цесс от этого не ускорится, а вот вода начнет выкипать.

   Ускорить варку и улучшить вкус можно оливковым маслом, добавив 1 ст. ложку в воду.

   Мешать макароны нужно только один раз, чтобы разлепить их. Если постоянно болтать ложкой - вы лишь испортите форму макарон...

Читать далее >>

 

Рубрики:  Кулинарный поединок


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

karmina   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:32 (ссылка)
Такие вкусные макароны.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку