-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aljona_Weizel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 2518
Комментариев: 166
Написано: 2700


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Майор_ВИХРЬ Фаршированный ПЕРЕЦ!

ПЕРЕЦ (350x263, 16Kb)
Болгарский перец - 12 штук среднего размера
Свино-говяжий фарш - 0,5 кг
Рис - 1 стакан
Репчатый лук - 2 шт. (1 большая луковица, 1 средняя)
Морковь - 1 средняя
Помидоры - 3 средние
Острая аджика - 1 стол. ложка (или кусочек жгучего перца)
Хороший кетчуп - 2 стол. ложки
Зелень
Приправы
Соль
Сахар - 1 ч.л.

Сварить до полуготовности 1 стакан риса. Для этого закипятить воду, посолить её, а затем высыпать промытый рис. Когда рис будет на половину готов - воду тщательно слейте.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанную луковицу (ту, что поменьше).
В рис добавить мясной фарш и обжаренный лук. Приправить любимыми приправами, перцем, при необходимости посолить. Тщательно перемешать.
Перец помыть. Сверху обрезать шляпки перца так, чтобы получился стаканчик для фаршировки. Изнутри вычистить семена. Кусочки перца, что остаются после обрезки не выкидывайте, они нам пригодятся. Перчики поставить плотно в кастрюлю.
Делаем подливу. Будем работать на большом огне, поэтому лучше сразу подготовить все овощи, чтобы после не отвлекаться. Большую луковицу почистить, порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить тёртую на тёрке морковь. Продолжаем обжаривать. Добавляем резанные шляпки от болгарского перца. Обжариваем. Добавляем порезанные помидоры. И сразу же, сахар, аджику, кетчуп. Протушиваем слегка так, чтобы помидоры разошлись. Добавляем воды. Дали вскипнуть. Отставили с огня.
Теперь буквально пару столовых ложек этой подливы добавляем в фарш. Перемешиваем. Фарш готов. Фаршируем им наш подготовленный перец.
Перец заливаем подливой. Если воды оказалось недостаточно, я доливаю прямо в кастрюлю так, чтобы перец был почти покрыт жидкостью. Пусть вас это не пугает. Рис потом очень активно "выпьет" воду. При необходимости добавьте по вкусу приправы прямо в кастрюлю.
Тушим перец до готовности на среднем огне от 30 до 45 минут (в зависимости от вашего вкуса). Перед подачей посыпьте перец зеленью.

Приятного апетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку