Нолан, In Vino Veritas? Что-ж, тоже в чём-то верная формулировка, точнее, для кого-то верная. :) Вспомни философию и жизненные позиции хотя бы того же Омара Хайяма - в двух словах она сводится к следующему: вино, женщины - бери от жизни всё, пока есть такая возможность. И ведь он тоже прав. Но для него эти ценности просты и бесхитростны, а меня не прельщает вино. Женщины? Если любовь - то конечно! Если любви нет и отношения поверхностны, то это как-то пресно и безвкусно.

Ириша-2525, спасибо, Ириш! :)) Но не смотря на защиту, я ещё буду появляться в университете, ибо у меня там масса друзей. Возможно, и с тобой когда-нибудь пересечёмся. :)
Vivec, спасибо за поздравление, брат!
Ты всегда меня радуешь уже тем, что с тобой можно говорить откровенно и ты мне ответишь тем же, без прикрас. Так же, меня радует и то, что ты сразу вникаешь в суть и умеешь отбросить килограммы рюшечек и оборочек, которыми зачастую щедро припорошены многие тексты, которые нам приходится и приходилось читать, разве что за исключением учебников по высшей математике, но ты сам знаешь, я их не касался. :) Таких как ты - раз, два и обчёлся, за это я тебя и ценю. :) Про то, что всё написанное можно опровергнуть, мне прекрасно известно, как ты уже успел заметить. :) Ещё по-моему, у философов древнего Рима была своего рода интеллектуальная игра, когда один человек ставит некий постулат, потом сам его опровергает, после чего опровергает его опровержение... И так до тех пор, пока не окажется на местной банке под присмотром грозных центурионов в белых халатах.
Про споры с преподами... Вспомни, как я му... общался в общем, с Александром Юрьевичем, который вёл у нас КСЕ. После нашего общения его взгляд на мир стал ещё шире, в том смысле, что его сумасшедшие глаза, смотрящие в разные стороны ещё больше увеличили угол разворота относительно друг-друга. Он-таки завис после моей попытки получить ответы на несколько вопросов. Оказалось, что не смотря на то, что он преподаёт КСЕ, мыслит он всё ешё категориями простейшей механики (в стиле "Дайте мне точку опоры и я сломаю всё нафиг"), даже когда речь идёт о скоростях, близких к скоростям света. Банальный пример о поездах, идущих по крыше друг-друга по экватору некоей планеты. Честно, я не хотел его грузить, я хотел во всём этом сам разобраться...
С нашим философом мне расхотелось общаться на интересные темы. Ты ведь вроде сам видел, как он ковырялся с меланхоличным видом в розетке и качался на стуле, подогнув нижние конечности... Сам помнишь его манеру вести лекции, когда повествование по рэндому перескакивает с одной эпохи и философского течения на нечто совершенно другое. Даже Александр Юрьевич намного адекватнее.
А мне действительно интересно побеседовать на подобные темы с людьми, которые знают больше меня. Пусть, мои взгляды могут показаться им наивными или смешными, но я сам хоть что-то почерпну для себя из общения с ними. Одно дело, когда тебе впаривают нечто по программе обучения и совершенно другое, когда ты общаешься с человеком "живьём", задаёшь ему вопросы и получаешь ответы, ты видишь его отношение, что он одобряет, какую идею не считает состоятельной и так далее. Вот это действительно ценно. Мне ещё хочется сходить куда-нибудь в церьковь и послушать святых отцов, что они ответят мне на мои вопросы.
Про красивые банальности - это у меня стиль изложения такой. Если их не будет, то вполне возможно, что кто-то это лишний раз и не прочитает. :)