Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Catharios
:-*
Ну стопудово, мой брат. :)
Согласна, но... Я не понимаю, почему (зачем) нужны эти предохранители? Они действуют только на истинно чистых людей, а грешных (назовем их так) они вряд ли затронут.
Они бессмысленны. Вот смотри, как ты собираешься научить нового человека в этом мире "не убивать, не красть", когда вокруг него крадут и убивают?
Мое мнение такого, необходимо воспитывать так, чтобы человек САМ, без подсказки понял, что можно делать, а что нельзя, а также, почему нельзя этого делать... Мысль понятна? :)
Я родилась со своими уже сформированными взглядами на мир, те, что живы во мне до сих пор и уже давно поняла, что моя точка зрения верна. Но не потому она верна, что каждый человек имеет право на свое особое мнение, а потому что она как раз таки более гуманна и честна.
Согласна с тобой насчет овец и пастуха. Нельзя быть овцой. Тот кто придумал это, понимал, что овцами, толпой, управлять легче. А завтра напишут новые законы, новые скрижали, и все пойдут по этому пути? Пойдут, ибо толпа. :)
Тоже солидарна. :) Признаюсь, жалела, хотела многое вернуть, но я не согласна потерять вместе с горестями и трудностями тех замечательных людей, друзей, моменты, которые были на моем пути. Ведь, переписав жизнь, я могу не встретить этих людей, да и сознание мое будет иным.
А вот этим я изредка грешу. Не умею расстаться с людьми и воспоминаниями насовсем, они уходят, но не сразу... Излишне сентиментальна я... Но я научусь этому. Обязательно.
Мой девиз: "Движение - жизнь. Остановка - смерть."
Спасибо за замечательный пост. :) Это очень мне близко и, вообще, про меня. ;)
Исходное сообщение Catharios
Та, не, братишка... :) Я действительно пришла в этот мир с уже особым мнением. Люди меня с детства пытаются переделать.
Я без сомнения развиваюсь сейчас. Но начальные установки все же были с рождения. Я не вру. :-Р Я прекрасно помню, реакцию окружающих на меня (странная девочка), начиная с того момента, как я стала осознавать себя.
Исходное сообщение Нолан
Неплохо сказано, но когда пишешь стока тексты, пользуйся функцией more... :)
Исходное сообщение Нолан
Значится так. Пишете часть основного текста, затем [more] (* не надо, просто иначе сработает), затем еще текст и в конце [/more].
Исходное сообщение annavera
Я понимаю стремление сформулировать свое мировозрение и это создает тебе репутацию мыслящего человека, но вот вопрос для тебя твое мнение объективно или это поиск идеала наверху лестницы? Потому что у меня сложилось впечатление, что твое движение куда-то от Себя к Себе (извини, что я так прямо, но ты же знаешь как хорошо я к тебе отношусь)...
Так просто, вопрос один- какой же он твой идеал? "умён, силён, красив" (Ален Делон ?) "не вор, не предатель, не убийца, не лжец..." (Не Иуда), он гармонично вписывается в круг друзей, но он индивидуален - он не подвержен стадному чувству, видимо "хороших людей" в толпе нет. Он не приносит вреда другим и сам не мазохист. Он силен духом, соответственно не нуждается в помощи извне.
Он УТВЕРЖДАЕТ что не управляется кем-то извне ведь идеал это только он сам, он критерий себя какой же здесь может быть рост Y стремится к Y? Значит ладно допустим что есть две переменные в человеке и одна из них "Настоящий Я" а другая "Совесть" которая "то обвиняет, то оправдывает", но что есть критерий совести, кто ее обучал, судя оп дискуссии признается факт влияния семьи и общества, неужели толпы или индвидуумов? "нет единственно верного мнения, всё это лишь некие субъективные отражения действительности в нашем сознании..." у людей да пожалуй идеального критерия нет, ведь чей критерий чище? И каждый в голос ответил МОЙ Или каждый раз сравниваем выбирая "меньшее из зол"?
" И если я на данный момент счастлив, то значит, все те ошибки были необходимыми, а следовательно, был правильным и мой путь." Где же логика если значит совесть спокойна то все ок? То есть цель опарвдывает средства (Раскольников вспоминается). Со счастьем опять засада, что счастье для одного смерть для другого.
"В один прекрасный момент ты понимаешь, что твоя жизнь, больше похожая на кусочки разбросанной по столу разношёрстной мозаики, в которой к тому же не хватало неких кусочков, вдруг складывается в удивительную картину, исполненную некого смысла и внутренней красоты! Все кусочки оказываются на своих местах, ты становишься счастлив, спокоен, уравновешен... " Красивая фраза! сам написал, почет! правда ее можно по разному понять но мне хочется верить что это об обретении мира, а не результат продажи души.
Поиски критериев неизбежно приводят к "сборник мудрости, свод правил" но тут Уверенному в себе "Я" становится не понятно даже голова закружилась. И отсюда чувство что подтверждается догадка - существование Бога - лишь выдумка людей?
Понтий Пилат не иначе: "Что есть истина?" (красивый умный сильный и не убийца, умыл же руки). Так это все были риторические вопросы? Ты не ищешь идеала? Не хочешь получать неожиданные ответы? Только комфортные для своего Я? Каждому свое. Ведь на вопросы есть ответы, но хочешь ли ты их слышать?
Пост для тебя старый и я не знаю позволено ли мне будет продолжать если интересно пиши... продолжение следует.
Зачем ты с муравьем так? положи на место, он как раз знает что делает...
Исходное сообщение annavera
Честно скажу у меня от твоих постов приянтое ощущение, как будь-то "вода льется", но мяса никак не разгляжу.
Ты что боишься нарисовать идеал? Но это же не честно, ведь судя по твоим словам тебе он помогает, но ты не хочешь им делится... Не жадничай сделай жест доброй воли.
Мне казалось что я пишу прямо, но мне не хотелось быть жесткой, но видно надо еще прямей: в чем идеал, если ты практически варишься "в собственном соку"?
Ведь ты сам признаешь, что любой человек субъективен, так почему же ты не хочешь получить ответы на вопросы: о щеке, о гордости, о смысле жизни... они ЕСТЬ (и голова встанет на место), но о них не пишут посты о них говорят от сердца к сердцу.
Всегда рады на них ответить. Кстати мы (с мужем и дочерью) живем через дорогу от твоей работы можно договорится встретится.
Я предпочитаю не говорить и не думать о том, что мне в себе нравится.
Я ищу недостатки...
И я очень люблю спорить, но даже не знаю, плюс это или минус.
Про щеку - это насчёт того, подставил ли бы я правую щеку после удара по левой?
А ведь у них наверняка было множество времени и возможностей, чтобы раскаяться. Почему они этого не сделали раньше? Кто в этом виноват кроме них самих? Школа? Улица? Ещё подождать?
Нет уж. Если меня попытаются убить, я не скажу "пожалуйста, будьте любезны" и не перестану сопротивляться. В такой ситуации, если не будет другого выбора
и будет возможность, я убью сам.
Абсолютная истина непознаваема. На мой взгляд в мире нет ничего абсолютного.
В 17-м веке истиной считалось, что Солнце состоит из угля, ещё раньше истинным было представление о том, что Земля круглая и стоит на трёх китах, которые в свою очередь на черепахе, плывущей в мировом океане. И тогда люди с пеной у рта эту истину отстаивали и свято в неё верили.
Как я могу говорить о истине? Я не отрицаю возможность познания, вовсе нет и не могу понять, почему ты так решила в отношении меня.
...но стремление к какой-либо истине, познание - это процесс, процесс, который может продолжаться и продолжаться и в привычных вещах можно очень долго находить новые грани, возможности, свойства.
P.S.: Часто люди стремятся к какой-то цели, но достигая её понимают, что ценность её была преувеличена в их понимании.
Я же стараюсь насладиться самим процессом движения и считаю это правильным. Для себя правильным и подходящим.
Исходное сообщение annavera
Вот как ты раскрылся.
Извини, что всколыхнула твою память, не хотела, но так все время получается, видимо от того что у нас нет привычки выражать свои мысли, нам обязательно надо чтоб наступили на любимую мозоль и только тогда мы начинаем формулировать... (пардон отступление)
Я предпочитаю не говорить и не думать о том, что мне в себе нравится.
Я тоже раньше так думала, но потом поняла лучше считать стакан на половину полным, т.е лучше развивать хорошее и оно вытолкнет плохое, чем постоянно грузится по поводу недостатков.
Я ищу недостатки...
Да не ищи они сами проявятся, хотя согласна знать их надо чтобы прикрывать слабые тылы.
И я очень люблю спорить, но даже не знаю, плюс это или минус.
Спор ради спора безусловно чванство. Но честная дискуссия это хорошо.
Про щеку - это насчёт того, подставил ли бы я правую щеку после удара по левой?
Там речь идет не о самозащите (хотя я понимаю почему мужчин так живо волнует этот вопрос) а о провокации - будет ли мудрый человек поддаваться провокации или отойдет? - вот так можно перевести "притчу про щеку". В Писании часто говорится притчами, не надо буквально переводить.
А ведь у них наверняка было множество времени и возможностей, чтобы раскаяться. Почему они этого не сделали раньше? Кто в этом виноват кроме них самих? Школа? Улица? Ещё подождать?
То есть ты им шанса не даешь? твои эмоции понятны, но они ведь МОГУТ исправится, а ты уже их хоронишь. Ведь действительно некоторые уже в детстве встали на этот путь не всем же повезло с родителями. (Есть такие которые не получают не только воспитания но еды дома они вынуждены попрошайничать, ну а если гордость не дает то воровать... хотя я их не оправдываю, но я это видела - загляни в "пьяный угол" поговори с подростками (угол Снайперов и Чайковского)
Нет уж. Если меня попытаются убить, я не скажу "пожалуйста, будьте любезны" и не перестану сопротивляться. В такой ситуации, если не будет другого выбора
и будет возможность, я убью сам.
Конечно у тебя тяжкий опыт (как у многих из нас) НО это не так просто - я думаю ты не задумался об этом серьезно!
Абсолютная истина непознаваема. На мой взгляд в мире нет ничего абсолютного.
К счастью есть! И она доступна в Писаниях!
В 17-м веке истиной считалось, что Солнце состоит из угля, ещё раньше истинным было представление о том, что Земля круглая и стоит на трёх китах, которые в свою очередь на черепахе, плывущей в мировом океане. И тогда люди с пеной у рта эту истину отстаивали и свято в неё верили.
В то время как ученые ошибались на счет земли, Писания утверждали что "земля шар" и "повешена не на чем"
Как я могу говорить о истине? Я не отрицаю возможность познания, вовсе нет и не могу понять, почему ты так решила в отношении меня.
Почему решила? Да какое право я имею решать просто ты так высказываешься сам "Абсолютная истина непозноваема" Например, ты знаешь что если спрыгнуть со скалы то разобьешься, любой разумный человек понимает что глупо спорить с законами физики! Но в жизни все так же - "что посеешь, то и пожнешь" - этот принцип неизменен - то есть мы пожинаем последствия своих же поступков!
...но стремление к какой-либо истине, познание - это процесс, процесс, который может продолжаться и продолжаться и в привычных вещах можно очень долго находить новые грани, возможности, свойства.
Пример приведи не очень ясно, но завораживает?!
P.S.: Часто люди стремятся к какой-то цели, но достигая её понимают, что ценность её была преувеличена в их понимании.
Да бывает и так, но они смельчаки что стремились и они найдут если ищут ту самую Истину.
Я же стараюсь насладиться самим процессом движения и считаю это правильным. Для себя правильным и подходящим.
А удовлетворение получать это обязательно, хотя и не всегда оно с улыбкой бывает и со слезами и мозолями.
Исходное сообщение Nordinka
alive_corpse, :))))))) Респект :)))) Я знала :))) что ты мой единоверец :))))
Всё правильно... только немножко сыро :)))
А на счёт религий... знаешь, они изначально так и начинались, они для того что б легче быть в этом мире. Но когда надо одну простую гениальную идею донести до массы людей - вот тут и начинаются разночтения, что б небыло разночтений - прописали основные постулаты, пока учили толпу постулатам, упустили из виду саму идею. А теперь народ возмущается, ну нафига ж было это всё затевать? Мож для управления толпой? Нет не для этого, а для того, что бы каждый мог жить счастливым в своём собственном раю на земле.
На счёт подставления щёк - это метафора. "Не надо с миром бороться, не надо отзываться на негатив негативом, потому что в результате получишь негатив. Что бы в твоей жизни не происходио - надо радоваться, и тогда в жизни всё чаще будут происходить действительно радующие события" .. ну так примерно.
Я тоже долго искала свою религию :)))))) И ни одно из мировых не могла достойно претендовать на её место.
Я бы с удовольствием об этом с тобой побеседовала в оф-лайне.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |