Творожно-геркулесовые оладьи с изюмом |
Творожно-геркулесовые оладьи они не только вкусные, но ещё и полезные для организма. Все ингредиенты простые и готовятся они очень быстро. Попробуйте. Они понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
3 ст. ложки муки
100 г изюма
300 мл молока
200 г творога
2 яйца
1/3 ч. ложки пищевой соды гашеной уксусом
растительное масло
1 ст. ложка сахара
соль
Приготовление с xaa.su/253H:
Молоко немного подогреваем, добавляем в него овсяные хлопья и даем им набухнуть, минут 15-20. Если в доме нет молока и лень идти в магазин, не беда, залейте их теплой водой. Крупные овсяные хлопья лучше измельчить в миксере.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Воду сливаем.
Творог хорошо перетираем. Творог лучше брать жирный, иначе оладьи будут рассыпаться. Для того, чтобы все-таки оладьи не рассыпались, добавляем в них немного муки.
В молочно-овсяную смесь добавляем муку, изюм, творог, яйца, соду, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Оладьи из овсяных хлопьев и творога, готовим тесто
Если тесто для оладьев получилась очень густое, добавляем молоко или воду и хорошо перемешиваем. Оно должно быть, как густая сметана.
Жарим оладьи с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки на среднем огне.
А если к ним добавите сметану с клубничным или малиновым вареньем, то не отойдете от них, пока все не съедите.
Рубрики: | Кулинарная книга выпечка печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |