-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aliska_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 546


Шоколадный торт - эклер

Среда, 18 Ноября 2015 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шоколадный торт - эклер

Шоколадный торт - эклер

И вновь для вас рецепт вкусного торта. Берите рецепт, приготовьте торт и зарадуйте своих близких. А также начинайте готовиться к праздничным дням, независимо от того, что еще есть время. Но лучше подготовиться заранее. Приглашаю познакомиться с ингредиентами и ходом приготовления шоколадного торта - эклера.
шоколадный торт эклер (604x604, 193Kb)

Ингредиенты:

- печенье хрустящее - 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
- шоколад - 150 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 600 мл
Ванильный пуддинг:
- молоко цельное - 3,5 стак.
- сахарная пудра - 1/3 стак. +1/4 стак.
- крахмал - 1/4 стак.
- соль - 1/8 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- желток - 1 шт.
- ванилин - 2 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовление ванильного пудинга: для этого в термостойкой посуде смешать 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влить 0,5 стакана молока.
шоколадный торт эклер 2 (604x404, 180Kb)

Сполоснуть кастрюлю холодной водой и стряхнуть лишние капли воды и вылить оставшиеся 3 стакана молока вместе с 1/4 стакана сахара и довести до кипения. Снять с огня и постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
шоколадный торт эклер 1 (604x403, 156Kb)

Перелить смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить периодически помешивая до загустения (до консистенции майонеза) 3 - 5 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин. При необходимости процедить через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закрыть емкость с пудингом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 -3 часа.
Сливки хорошо взбить и затем аккуратно ввести в охлажденный пуддинг.
шоколадный торт эклер 3 (604x403, 163Kb)

Форму для пирога застелить фольгой.На дно выложить печенье, а сверху слой пудинга со сливками.

Затем опять печенье и таким образом выложить все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья - 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья - 5 пудинга). Поставить в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
шоколадный торт эклер 4 (604x201, 99Kb)

Шоколадная глазурь: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Перемешать, остудить и нанести глазурь на торт. Поставить в холодильник на 6 - 24 часа для полного охлаждения.

Приятного аппетита!
шоколадный торт эклер (604x604, 193Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку