-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aliska_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 546


Приготовление домашнего лаваша и рецепты с ним

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Приготовление домашнего лаваша и рецепты с ним

Домашний лаваш и рецепты

Читая рецепты блюд вижу, что очень часто в них используется лаваш. В большинстве случаев для приготвления какого - либо блюда, вы покупаете его в магазине. Но наверное, многим из вас хотелось бы научиться самим его приготовить. Рецептов его приготовления есть немало и один из них нам предложили участники сайта: receptok.ru, который вы можете взять и попробовать приготовить лаваш. А также пользоваться рецептом и в дальнейшем.
лаваш 2 (500x322, 189Kb)

Домашний лаваш

Ингредиенты: мука - 4 стак. (объем стакана - 250 мл), вода - 1,3 стак., водка - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 0,5 стак. муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.

Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше) и перемешать (яйцо, водка и масло повышает пузырчатость теста)

Постепенно добавляя остальную муку замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Загем брать кусочки теста размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.

Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.

Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
лаваш 1 (450x325, 152Kb)

А сейчас предлагаю рецепты с лавашом

Рулет из лаваша с начинкой из фарша

Ингредиенты: фарш смешаный - 300 - 400 г, лаваш - 3 листа, морковь - 1 - 2 шт., лук - 1 шт., листья салата - 3 шт., помидоры - 2 -3 шт., майонез - по вкусу, сыр - 50 г, чеснок - 2 зубч., петрушка, укроп - по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук обжарить на сковороде. Примерно через 3 минуты добавить натертую морковь и продолжать жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавить фарш и обжарить в течение 25 минут, не забывая мешать, посолить и поперчить.

Помидоры нарезать в виде кружков, листья салата хорошо вымыть и просушить, а сыр натереть на терке.

Приготовление чесночного соуса: измельчить чеснок и перемешать с майонезом.

Затем приступить к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазать чесночным соусом и ровным слоем выложить смесь фарша, лука и моркови, при этом сохранянь небольшие отступы по краям. Далее посыпать начинку зеленью и разровнять. Другой лист лаваша промазать чесночным соусом с двух сторон и аккуратно разложить поверх фарша.

Следующим слоем выложить листья салата, по поверхности которых распределить кружки помидоров, хорошо промазать майонезом. Все слои накрыть третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом.

Поверхность слоев посыпать сыром и осторожно свернуньвсе в рулет. Готовый рулет отправить в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезань на кусочки толщиной около 2 см.

Рулеты можете приготовить с любой начинкой - рыбной, обощной, мясной.

Рулетики из лаваша со сладкой начинкой

Ингредиенты: лаваш - 3 шт., груши - 2 шт., сливочный сыр - 100 г, орехи - 50 г, лимонный сок - 1 ст. л., сахарная пудра - 0,5 стак., мята - по вкусу

Приготовление:

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородности. Груши мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона и измельчить в блендере до состояния пюре.  Сливочный сыр смешать с грушевым пюре и орехами.

Листы лаваша смазать получившейся начинкой, свернуть в плотные рулеты и поставить в холодильник на 1 час. Затем нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!
лаваш 8 (700x466, 313Kb)

лаваш 4 (557x340, 237Kb)
лаваш 6 (640x427, 239Kb)
лаваш 7 (580x365, 165Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку