-Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки «Cherry Blossoms» - (0)

Вязаные носки «Cherry Blossoms» носки с рисунком Двухцветные вязаные носки поражают не...

НОСКИ - (0)

НОСКИ в ДРОПС 133-7 ДРОПС дизайн. : Номер модели FA-164 Пряж. групп. ---------------------...

Тапочки балетки - (0)

Тапочки балетки   Взято из сайта   Спасибо большое Ljolja  за перевод.   &nb...

Как вязать: пятка стронг или пятка с прибавлением петель - (0)

Как вязать: пятка стронг или пятка с прибавлением петель

Вязаные носки с ажурной полосой «Кай-Мэй» | ВЯЗАНЫЕ НОСКИ - (0)

Вязаные носки с ажурной полосой «Кай-Мэй» | ВЯЗАНЫЕ НОСКИ https://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aliska1708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 1508
Комментариев: 33
Написано: 1558


Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Танцы от плиты и до компа !!

новый год 001 (700x525, 525Kb)

Сегодня как раз к Старому Новому году! Отметьте праздник, как полагается!

Всем желаю счастья и здоровья!flirt

 

Креветки - 500 гр

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Сыр твердых сортов -100 г

Семга слабо-соленая - 75 гр

Красная икра - 50 гр

Кальмары - 700 гр

Яйца - 3 шт

Чеснок - 1 шт

Майонез/сметана - 50/50.

Креветки очищенные (отварные, размораживаю) заливаю кипящей водой.

Для того, чтобы почистить кальмары, выкладываем (замороженные!) тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

Репчатый лук очистить, порезать  тонкими полукольцами. Переложите в  любую удобную для вас посуду, посолить  и размять руками лук, до выделения сока. Очищенного кальмара порезать тонкими полосками. Смешать с луком и оставить  на 15 минут. Рассол, примерно 1 литр, который  есть от помидоров или от маринованных огурцов, вскипятите и залейте кипящим рассолом 0.5литра,кальмаров с луком. Сразу же откинуть на дуршлаг. Дать стечь рассолу и снова положить в кастрюльку, оставшийся рассол, снова довести до кипения, и залить лук с кальмарами повторно, оставить в рассоле примерно на 5минут. Слить. Обсушить.

Сыр твердых сортов ( пармезан ) нарезать полосками, семгу или форель с/с нарезать кубиками, консервированную кукурузу слить, огурцы свежие ( по желанию), я очень люблю кальмары с яйцами (опять же здесь по вашему желанию), сметану смешать с майонезом, добавить по вкусу лимонный сок . Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой.

 



новый год 003 (700x525, 539KB)

Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку