-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa_rodz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10424


Яблочный джем "Экономный"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 И снова у меня джем. Люблю я это дело - варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно "ЭКОНОМНЫЙ"? Заходите и узнаете!

345869 (700x525, 159Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яблоко — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1/2 стак.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


345864 (150x200, 28Kb)Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

345865 (150x200, 30Kb)Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую

345866 (150x113, 25Kb)Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам)
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

345867 (150x200, 30Kb)Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия : "ни крошки врагу"

345868 (150x200, 23Kb)А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

345870 (150x113, 24Kb) Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного
345870 (700x525, 153Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48855/
Рубрики:  вкусности/закатки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку