Приготовим пюре: отварим картофель с добавлением лаврового листа, петрушки и чеснока, солим за 10мин до готовности картофеля
![Картофельная запеканка с печёночным суфле. Картофельная запеканка с печёночным суфле.](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1324495214_4f.jpg)
(если посолить картофель раньше вы испортите вкус! Узнала об этом совсем недавно, раньше солила картофель сразу же после закипания воды, теперь делаю только так, попробуйте и почувствуйте разницу.)
Сливаем картофель, немного жидкости сохраняем, удаляем лавровый лист и пертрушку, чеснок можно оставить. Добавляем сливочное мало, порезанное кусочками, тёплое или горячее молоко (ни в коем случае не холодное! От этого пюре станет неаппетитным, серым) или отвар от картофеля, разминаем в пюре.
![Картофельная запеканка с печёночным суфле. Картофельная запеканка с печёночным суфле.](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1324495216_5f.jpg)
Добавляем яйца и как следует вымешиваем пюре лопаточкой, как бы взбивая его.
Для приготовления печёночного суфле нам необходимо очистить и крупно порезать лук с морковкой.
![Картофельная запеканка с печёночным суфле. Картофельная запеканка с печёночным суфле.](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1324494971_1f.jpg)
Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
В блендере взбиваем зачищенную от плёнок и протоков печень с овощами.
Добавляем к полученной массе яйца и продолжаем взбивать ещё минутку другую до получения пышной массы.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем, поверх выливаем печёночную массу
![Картофельная запеканка с печёночным суфле. Картофельная запеканка с печёночным суфле.](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1324495386_6f.jpg)
Если размеры вашей формы позволяют сделать 2 слоя картофельного пюре, рекомендую сначала в таком двухслойном виде запечь минут 10-15, чтобы печёночное суфле покрылось плотной корочкой и удалось выложить верхний слой картофельного пюре, или же оставьте как у меня.
Запекаем при 180 град, накрыв форму фольгой в течении часа, сигналом о готовности блюда для вас будет тот факт, что при прокалывании верхнего слоя суфле из печени будет выделяться прозрачный сок, а не кровавая жижица.
![Картофельная запеканка с печёночным суфле. Картофельная запеканка с печёночным суфле.](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1324495457_7f.jpg)
При желании за 5-10мин. до готовности присыпаем тёртым сыром или выкладываем ломтики бекона, допекаем до румяной корочки уже без фольги.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!