-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Мусака из баклажанов

Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Мусака из баклажанов

Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Помидоры крупные 2 шт
Телятина 500 г
Сыр твердый 200 г
Яйцо 2 шт
Молоко 2,5 % 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Укроп   по вкусу
Петрушка   по вкусу
Листья салата   по вкусу
Базилик   по вкусу
Масло растительное   по вкусу
Перец   по вкусу
Соль   по вкусу
Способ приготовления
 

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Говядину и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку

2. Обжариваем фарш из говядины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок

3. Нарезаем баклажаны

4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки

5. Натираем на крупной терке сыр

6. Разбиваем в отдельную емкость яйца

7. Добавляем молоко

8. Взбиваем

9. Добавляем тертый сыр и перемешиваем

10. Нарезаем толстыми кружками помидоры

11. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла

12. Делаем сверху слой из фарша

13. Добавляем помидоры

14. Нарезаем зелень

15. Посыпаем помидоры зеленью

16. Заливаем мусаку сырно-молочной смесью

17. Посыпаем блюдо сверху  тертым сыром

18. Ставим мусаку в разогретую до 220 С духовку на 15 минут

 

Готовое блюдо украшаем листьями салата, базилика и томатами черри. Мусака готова! Смачного!

Спасибо огромное за рецепт шеф-повару Валентине Правдивой 


Тонкости приготовления блюда

  1. Баклажаны после нарезки нужно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из плодов ушла горечь. После они промываются и используются по назначению.
  2. Готовность мусаки можно определить по румяной корочке сверху - как только она появилась, мусаку можно вынимать из духовки.
  3. КЕЙТАС

Источник

Серия сообщений "В духовке":
Часть 1 - Рыба, запеченная с сыром
Часть 2 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке
...
Часть 37 - Торт из капусты
Часть 38 - Курица в маринаде из йогурта
Часть 39 - Мусака из баклажанов
Часть 40 - Без заголовка

Рубрики:  ЕДИМ ДОМА/Блюда из овощей и фруктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку