-Рубрики

 -Метки

Банан Коврик Чеснок алое-вера апельсин бабушкин квадрат баклажан блины вино воротник выращивание рассады вышивка герань глаза говядина грядки дизайн дизайн сада закуска идеи идеи для сада имбирь кабачки капуста картофель каталог коврик. комары комнатные растения котлетки котлеты крем крючек крючок куриная грудка куриное филе куриные бедрышки куриные голени курица ландшафт лимон лук молоко морепродукты морковь мотивы крючком мука овощи огород огурцы оливковое масло орхидея паштет переделки печень печенье пирог пицца пластик плед поделки подкормка подушки помидоры пуговицы рассада рис рулет рыба сад садовые украшения салат салаты сахар свинина селедка семена скумбрия сливочное масло советы сода соус стимуляторы роста сумки суп суставы сыр творог торт тыква удобрения уход фарш фигурки цветы цветы крючком шампиньоны шашлык яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alipon4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 6935
Комментариев: 212
Написано: 7260


Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 яблочный пирог со сметанной заливкой... о, он необыкновенен! oн - совершенство!

Хотите, я расскажу вам сегодня, как приготовить яблочный пирог так, чтобы он таял на языке, чтобы невозможно было оторваться от кусочка ароматной роскоши, чтобы казалось, что ничего вкуснее вы никогда не пробовали?
Рецепт, который я предлагаю вам испробовать, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.
jablochnyj-pirog16 (620x436, 46Kb)
Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.
jablochnyj-pirog14 (620x412, 59Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для теста:

175 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
1/3 ч. л. сол

для начинки:

4-5 крупных яблок.

для заливки:

2 ст. л. крахмала;
2/3 стакана сахара;
ванилин;
400 мл сметаны.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу комбайна.

jablochnyj-pirog01 (620x412, 49Kb)

Добавляем сахар, соль, яйца.

jablochnyj-pirog02 (620x428, 56Kb)

Всыпаем муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. При необходимости добавляем ложку муку - если видим, что после вымешивания на стенках чаши остается много налипшего теста.

jablochnyj-pirog03 (620x420, 61Kb)

Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем в форму с разъемными бортиками. Лишнее тесто срезаем, накладываем на те места, где не хватает, пальцами скрепляем. Если все равно останется лишнее, откладываем для украшения

jablochnyj-pirog04 (620x444, 66Kb)

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину.

jablochnyj-pirog05 (620x412, 57Kb)

Нарезаем кубиками.

jablochnyj-pirog06 (620x432, 49Kb)

Выкладываем в форму.

jablochnyj-pirog07 (620x412, 56Kb)

Смешиваем крахмал, ванилин и сахар.

jablochnyj-pirog09 (620x412, 83Kb)

Добавляем сметану, размешиваем.

jablochnyj-pirog10 (620x399, 34Kb)

Выливаем сметанный крем поверх яблок.

jablochnyj-pirog11 (620x412, 60Kb)

При желании украшаем пирог остатками теста.

jablochnyj-pirog12 (620x433, 68Kb)

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

jablochnyj-pirog13 (620x412, 80Kb)

Достаем, даем остыть примерно 15 минут, после чего снимаем бортики и оставляем до полного остывания.

jablochnyj-pirog14 (620x412, 59Kb)

Нарезаем и наслаждаемся.

jablochnyj-pirog16 (620x436, 46Kb)
izuminka.net
oj

Рубрики:  ЕДИМ ДОМА/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку