Шоколадный фадж |
Шоколадный фадж
Вообще слово "ФАДЖ" в России не очень узнаваемо, в переводе иногда пишут сливочная помадка..Хотя какой он на вкус все равно не понятно...Ничего... я обязательно расскажу. Эту прелесть специально придумали для шокоголиков, таких, например, как мой любимый муж))
Спасибоginger_blonde за рецепт!
Ингредиенты:
350 г. темного шоколада(наломать на небольшие кусочки)
банка сгущенки
2 ст.л. сл.масла
щепотка соли
стакан очищенных фисташек (250г неочищенных)
В кастрюльке растопить шоколад, масло, сгущенку, соль на медленном огне пока все не станет единой массой. Фисташки заморозить в морозилке в пакете 10 минут, вытащить и разбить скалкой на большие, средние кусочки. Смешать с шоколадной массой. Выложить в форму, примерно 20 на 20 или около того, смотря какую толщину фаджа вы хотите получить. Убрать в морозилку на 20-30 минут. При подаче нарезать на кусочки.
Про процесс. Ну очень просто..слов нет.
Про время. 10 минут подготовка и пол часа в холоде..
Про стоимость. У меня супер выгодный шоколад из Икеи(это не реклама, это чтобы было понятно как три качественных (особенно для выпечки) темных шоколадки можно купить за 75 рублей))) ИТОГО 225 рублей..порция получается гигантская))
Про вкус. Итоги. Ну казалось бы ну и чего, шоколад со сгущенкой заморозить.. Но это правда очень вкусно, немного тянучий, сливочный такой десерт..Детям и шокоголикам - просто счастье! Такие домашние конфетки.. Из вариаций, внуть можно добавлять любой другой орех(который по желанию можно поджарить), а также можно добавлять кусочки печенья..получится тоже здорово и похоже на шоколадную колбасу. Из минусов, постепенно тает в руках, но это такая мелочь...ТРИ печеньки..и настроение потрясающее)))
Квартиру родителям всё-таки купила, в Балашихе, как и хотела. Теперь нужно заниматься обстановкой, они всю старую мебель не забирают, там распродадут. В первую очередь нужно будет купить кухню, что-то примитивное не хочется, так что буду делать изготовление мебели на заказ, хочу красивую и обязательно функциональную, я ведь к ним теперь буду часто приезжать и заниматься своим любимым делом - готовкой! =)
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерт-слоенка с кремом и сезонными фруктами
Часть 2 - Гумми мандариновые
...
Часть 27 - 2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!
Часть 28 - Яблочно-ореховый десерт
Часть 29 - Шоколадный фадж
Часть 30 - Клюквенный мусс с манной крупой
Часть 31 - шоколадные оладьи
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - 5 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 45 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |