Сложность приготовления: очень просто Время приготовления: 5 минут Ингредиенты: Батончик 1 шт. Куриная грудка100 г Чеснок 1 зубчик Соус сметанный или майонез Салат 2-4 листа Помидор 1 шт. Сыр30 г
Способ приготовления: Разрезаем батончик вдоль на 2 части. Употребляю уменьшительно-ласкательный суффикс, чтобы обозначить, что не батон, а именно батончик.
Натираем чесноком мякоть батона. Безусловно, можно взять любое хлебное изделие даже не первой свежести, но в таком случае на хлеб надо побрызгать водой и поставить в микроволновку на минуту.
Намазываем щедрым слоем майонез или соус – у меня сметанный соус с грибами. Также можно сделать его самостоятельно: поджариваем грибочки, добавляем специи и сметану (или майонез) и измельчаем в блендере. Я сегодня экономлю время, поэтому беру готовый.
Следующим слоем кладем листья салата.
Нарезаем тонким слоем помидор. Укладываем на салат.
Сверху помидора кладем кусочки готовой курочки. У меня осталась от ужина запеченная. Можно также поджарить с кунжутом. Подойдет так же котлета, колбаса или рыба, за исключением соленых вариантов.
На курочку трем любимый сыр и ставим на 2 минуты в микроволновку. Можно уложить кусочки сыра и обойтись без подогрева, салат сохранит свою структуру. Подавать такие бутерброды рекомендую горячими или теплыми с прохладным напитком.
Приятного аппетита!