-Рубрики


'Шампиньоны в масляно-травяном маринаде'

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:44 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Шампиньоны  в масляно-травяном маринаде
Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Грибы

Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но.... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться).
Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты: шампиньoны, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец черный, паприка сладкая, петрушка, тархун, сахар.
Тэги: обед, закуска, ужин.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски холодные
Метки: