-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIMPIYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей: 808
Комментариев: 85
Написано: 1324


Идеи оформления новогодних блюд и рецепты приготовления в виде елочек

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Идеи оформления новогодних блюд и рецепты приготовления в виде елочек

Идеи оформления новогодних блюд в виде елочек.

1356704326_tutdizain_ru_2686 (560x340, 94Kb)

В форме елочки можно оформлять как сладости (торты, печенье, елочки из шоколада, айсинга), так и различные салаты, пиццу, картошку и т.д. Можно даже создавать елочки из конфет, фруктов и овощей

1356704150_tutdizain_ru_2649 (560x560, 99Kb)
1356704114_tutdizain_ru_2650 (560x560, 76Kb)
1356704098_tutdizain_ru_2651 (560x560, 109Kb)
1356704106_tutdizain_ru_2652 (560x560, 85Kb)
1356704100_tutdizain_ru_2653 (560x560, 83Kb)
1356704113_tutdizain_ru_2654 (560x560, 105Kb)
1356704147_tutdizain_ru_2655 (560x560, 88Kb)
1356704180_tutdizain_ru_2656 (560x560, 105Kb)
1356704107_tutdizain_ru_2657 (560x560, 92Kb)
1356704195_tutdizain_ru_2658 (560x560, 100Kb)
1356704159_tutdizain_ru_2659 (560x560, 81Kb)
1356704124_tutdizain_ru_2660 (560x560, 114Kb)
1356704210_tutdizain_ru_2661 (560x560, 86Kb)
1356704205_tutdizain_ru_2662 (560x560, 99Kb)
1356704201_tutdizain_ru_2663 (560x560, 100Kb)
1356704136_tutdizain_ru_2664 (560x560, 107Kb)
1356704196_tutdizain_ru_2665 (560x560, 101Kb)
1356704131_tutdizain_ru_2666 (560x560, 97Kb)
1356704214_tutdizain_ru_2667 (560x560, 102Kb)
1356704203_tutdizain_ru_2668 (560x560, 117Kb)
1356704182_tutdizain_ru_2669 (560x560, 101Kb)
1356704137_tutdizain_ru_2670 (560x560, 106Kb)
1356704210_tutdizain_ru_2671 (560x560, 103Kb)
1356704149_tutdizain_ru_2672 (560x560, 85Kb)
1356704205_tutdizain_ru_2673 (560x560, 93Kb)
1356704197_tutdizain_ru_2674 (560x560, 93Kb)
1356704149_tutdizain_ru_2675 (560x560, 101Kb)
1356704231_tutdizain_ru_2676 (560x560, 104Kb)
1356704223_tutdizain_ru_2677 (560x560, 102Kb)
1356704201_tutdizain_ru_2678 (560x560, 95Kb)
1356704167_tutdizain_ru_2679 (560x560, 91Kb)
1356704221_tutdizain_ru_2680 (560x560, 101Kb)
1356704207_tutdizain_ru_2681 (560x560, 88Kb)
1356704244_tutdizain_ru_2682 (560x560, 108Kb)
1356704167_tutdizain_ru_2683 (560x560, 94Kb)
1356704231_tutdizain_ru_2684 (560x560, 84Kb)
1356704251_tutdizain_ru_2685 (560x560, 92Kb)
Источник


Торт "Елочка"

1 (185x247, 10Kb)


К Новому году или на Рождество можно приготовить вкусный торт "Елочка". Рецепт приготовления этого торта несложный, а сам торт получается и вкусный, и красивый, и очень новогодний!

Продукты для торта:

2 стакана муки,
200 грамм сливочного масла,
2 стакана лимонной воды,
7 яиц,
300 грамм миндаля,
ванилин.

Для крема:

2 стакана сливок,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана сметаны,
кокосовая стружка белого и зеленого цвета.

Приготовление:

Для приготовления торта "Елочка" лимонную воду подогрейте, высыпьте муку, добавьте масло и яйца, тщательно вымешайте. Готовое тесто кондитерским мешком или кулинарным шприцем кладите на противень, застеленный промасленной бумагой, небольшими колбасками. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Приготовьте крем:

взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте кокосовую стружку. Испеченные колбаски уложите на блюдо в форме елочки, обильно намажьте кремом. Украсьте "елочку" замороженными ягодами, цукатами, фруктами из компота, как игрушками.

Приятного аппетита!
Источник

Пряничная елочка.

1354612946_183 (300x425, 91Kb)


Хорошо, если есть выемки в виде звезд разной величины, но такой набор непросто найти, поэтому - вооружаемся линейкой, карандашом, картоном и вырезаем лекала. Потребуется вырезать 12 шестиугольных звезд разной величины с шагом 2-3 мм. Заготовки готовы, а теперь - за тесто!

Состав для елки:

2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу).
200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)

Способ приготовления:

Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на час-полтора. Теперь раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и при помощи готовых лекал вырезаем звезды. На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем печенье. Выпекаем на среднем огне 10-15 минут. Даем остыть. Растопите шоколад на водяной бане и нанесите его на елочки, дайте застыть. Взбейте в крутую пену белки яиц с сахаром, через кондитерский мешочек нанесите рисунки на елочки. Также белками можно скрепить детали между собой. Дополнительно можно посыпать кокосовой стружкой, серебряными шариками, разноцветной присыпкой.
Источник

Пицца из слоеного теста "Елочка"

1378136907_ng-recepti10 (391x450, 45Kb)


Ингредиенты

Слоеного теста - 500 г
Кетчуп или томатный соус - 200 мл
Колбаса "салями" (или куриное отварное мясо) - 100 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 50 г
Зеленый лук - несколько перьев.

Способ приготовления

Шаг 1 Слегка раскатать слоеное тесто, завернуть в рулет и нарезать примерно по 1-1,5 см. кружки.
Шаг 2 Выложить кружочки на противень в виде елочки и поставить выпекать.
Шаг 3 Печь в сильно разогретой духовке примерно 20 минут.
Шаг 4 Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5 Колбасу нарезать соломкой.
Шаг 6 Помидор нарезать мелким кубиком.
Шаг 7 Затем елочку смазать кетчупом. Посыпать луком, нарезанной колбаской, сыром.
Шаг 8 Украсить помидором, выложить гирляндой. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. И поставить в горячую духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Звезду вырезать из болгарского перца.
Приятного аппетита!
Источник

Печенье "Елочный базар"

1378140330_ng-recepti14 (450x299, 23Kb)


Ингредиенты

Песочное тесто - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Пищевой краситель (зеленый) - 1 пакетик
Вареная сгущенка - 1 банка
Конфеты шоколадные в яркой глазури - 1 пакет

Способ приготовления

Шаг 1 Песочное тесто ( можно покупное или сделать по своему рецепту) раскатать в рулеты разной толщины и каждый рулет нарезать на кружочки.
Шаг 2 Сахар смешать с пищевой краской. И перед тем как нарезать кружки обвалять рулеты в зеленом сахаре.
Шаг 3 Затем сложить кружки на противень и поставить в разогретую духовку.
Шаг 4 Выпекать примерно 20-25 минут, до готовности печенья.
Шаг 5 Готовые печенья скрепить между собой вареной сгущенкой, а на верхушку поместить яркую конфетку.

Приятного аппетита!
Источник

Заварные пирожные с хрустящей «шапочкой» и крокамбуш.

krokambush_07(1) (700x525, 116Kb)


Слова автора.

«Я очень люблю печь заварные пирожные. На мой взгляд, это – беспроигрышный вариант десерта: на любой вкус можно выбрать крем и глазурь, и делаются заварные пирожные достаточно легко, как бы вас не уверяли в обратном) Сегодня мы испечем не совсем обычные заварные пирожные, а с хрустящей «шапочкой». Такие пирожные делают некоторые кондитерские Франции. «Шапочка» получается благодаря тонкому пласту специального песочного теста (сroustillant sablé), которое перед выпечкой кладется сверху на уже отсаженные на противень пирожные. Для начинки я предложу вам сегодня нежный творожный крем, но вы можете заполнять пирожные любым кремом по вашему вкусу. Подавать пирожные можно просто на блюде, но сегодня мы сделаем из них Крокамбуш (croquembouche) – французский десерт, представляющий собой конус, чаще всего и заварных пирожных (профитроли или шу), с начинкой или без нее, скрепленных между собой уваренным до золотистого цвета (как для леденцов) сахарным сиропом и украшенными сахарными нитями из такого же сиропа. Такой торт часто готовят на крещение, свадьбу или к первому причастию.

Для песочного теста нам понадобится:

100 гр. охлажденного сливочного масла
125 грамм муки высшего сорта
125 грамм сахара
½ стручка ванили (или ванилин)

Для заварного теста:

250 мл. воды
100 гр. масла
150 гр. муки высшего сорта
щепотка соли
4 яйца

Для творожного крема:

300 грамм творога
50 грамм сливочного масла комнатной температуры
50 грамм сгущенки, обычной или вареной
1-2 ст ложки сахарной пудры
Для сахарного сиропа:
250 грамм сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока.

Приготовление:

Для песочного теста из масла, муки, сахар и семян ванили замешиваем тесто. В комбайне или вручную. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оправляем в холод на 30-60 минут.

Для заварного теста воду со щепоткой соли вливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем туда же сливочное масло и доводим смесь до кипения. Как только вода с маслом начала закипать всыпаем всю муку и начинаем активно мешать, снизив огонь до среднего. Ингредиенты соединятся, и тесто склеится в один комок. На дне кастрюли при этом появится что-то вроде небольшого налета. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю, и даем тесту остыть до комнатной температуры. Можно переложить его в другую посуду (в которой потом можно будет взбивать), чтобы оно остыло быстрее.

Пока тесто остывает, достаем из холодильника песочное тесто. Раскатываем его при помощи скалки прямо в полиэтиленовом пакете или между двумя слоями пищевой пленки до толщины 2-3 мм и снова кладем в холодильник.

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов.

Когда заварное тесто остынет, начинаем добавлять в него по одному 4 яйца, не прекращая взбивать миксером. Когда тесто станет однородным, слегка тягучим, прекращаем взбивать и перекладываем тесто в кондитерский мешок. Далее отсаживаем на лист пергамента пироженки. Нужно учитывать, что пирожное увеличится в 2-3 раза, поэтому выбирайте для себя нужный размер и отсаживайте на расстоянии в 5-7 см.

krokambush_01 (700x525, 80Kb)

Когда отсадили все пирожные, достаем их холодильника песочное тесто. Снимаем верхнюю часть пленки или пакета и вырезаем из теста кружки, близкие по диаметру к отсаженным на противень пирожным.

krokambush_02 (700x525, 59Kb)

На каждое пирожное кладем по кружку песочного теста и слегка прижимаем. Ставим противень в духовку.

krokambush_03 (700x525, 54Kb)

Через 15 минут снижаем температуру в духовке до 190 градусов и печем еще минут 20, до ярко золотистого цвета. Когда пирожные испеклись, выключаем духовку, но не достаем сразу, приоткрываем слегка дверцу и даем пирожным так постоять еще минут 15. Затем достаем противень, и даем пирожным остыть. Сворачиваем лист формата А2 в виде конуса и надежно закрепляем скотчем.

krokambush_04 (700x525, 105Kb)

При желании, пирожные можно наполнить кремом. Например, творожным. Если творог у вас не пастообразный, протираем его через сито, добавляем сливочное масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Затем добавляем сгущенку и сахарную пудру, продолжая взбивать. Крем станет однородным и воздушным. Перекладываем его в кондитерский мешок или шприц, выбрав насадку с круглым отверстием маленького диаметра. Остывшие пирожные наполняем кремом, аккуратно прокалывая стенку пирожного насадкой.

Наполнив все пирожные, готовим сахарную карамель. Сахар с водой и несколькими каплями лимонного сока ставим на плиту. И увариваем сироп до золотистого цвета. Снимаем с плиты. Берем бумажный конус, переворачиваем верхушкой вниз. В самую верхушку кладем одно наше пирожное песочной частью вверх. Следующее пирожное обмакиваем в сахарный сироп стороной, которой оно будет соприкасаться с предыдущим. Так поступаем со всеми пирожными. Когда все пирожные склеили между собой, даем им побыть вверх дном буквально 1 минуту, а потом смело переворачиваем пирамиду на тарелку. Поливаем по окружности снизу вверх оставшимся сиропом, стараясь добиться эффекта карамельных нитей. Работать с карамелью желательно достаточно быстро, т.к. она быстро твердеет. Если такое случилось, можно ее слегка подогреть.

krokambush_05 (700x525, 58Kb)
krokambush_06 (700x525, 79Kb)

Наш десерт готов! У такого красивого десерта есть все же один минус: его нельзя сделать за день или больше, карамельные нити начинают подтаивать уже через несколько часов. Но оказавшись на столе, вряд ли он пробудет там даже столько.

Приятного аппетита!
Источник

Елочные игрушки и шары – тоже могут быть съедобными!

untitledфя (500x386, 90Kb)


Красивые праздничные салаты и закуски можно делать в самых разнообразных вариациях: в виде символа года и его атрибутов, в виде важных составляющих Нового года. На этот раз поговорим о салатах и закусках в виде елочных игрушек – нарядных, ярких и таких простых в кулинарном исполнении!

Сделать в виде елочной игрушки можно, конечно же, тоже любой салат, в том числе популярную Мимозу, Оливье и т.д. Главное, как и в случае с другими салатами с необычным оформлением – использовать те продукты, которые входят в рецептуру или подходят, хорошо сочетаются с ингредиентами – тогда и вкус будет гармоничным, и внешний вид эффектным, не противореча вкусу блюда. Итак, приступим – делаем новогодние салаты и закуски в виде елочных игрушек и шаров.

Рецепт салата «Елочные игрушки» с курицей и грибами.

untitledфя (500x412, 71Kb)


Понадобится:

по 1 отварному куриному филе и картофелю,
1 плавленый сырок,
шампиньоны,
консервированная кукуруза,

оформление

2 вареных куриных яйца,
по 1 красному перцу и отварной моркови,
5 ст.л. сока красной капусты,
зелень,
майонез.

Как сделать салат в виде елочных игрушек.

Потереть на мелкой терке яичные белки, залить соком капусты и оставить до посинения белков. В блендере размолоть перец, добавить приправить оливковым маслом и специями по вкусу, можно острыми, перемешать. На терке потереть картофель, мелко нарезать грибы, обжарить их, мелко нарезать курицу. Выложить картофель на плоское блюдо первым слоем в виде елочных игрушек, смазать майонезом, сверху выложить жареные грибы, смазать майонезом, затем выложить кукурузу, плавленый сыр, майонез. Оформить посиневшими от капустного сока белками, перемолотым перцем, тертой отварной морковью и майонезом.

Таким образом можно оформить любую закуску или салат.

Рецепт салата «Новогодние шары» с форелью.

untitledфя (500x375, 58Kb)


Понадобится:

100г соленой форели,
80-100г твердого сыра,
2 яичных белка,
1 авокадо,
2-3 ст.л. плавленого сыра типа «Виола»,
укроп/морская капуста.

Как приготовить салат с форелью в виде новогодних шаров.

Мелко нарезать рыбу и очищенный авокадо, на средней терке потереть белок 1 яйца и твердый сыр, перемешать с плавленым сыром. В виде шаров выложить салат на блюдо, оформить один шар тертым белком, другой – форелью. Сверху выложить звездочки, вырезанные из форели и сыра. Украсить шары снежинками из кетчупа и майонеза, оформить салат зеленью.

Рецепт салата «Елочные игрушки» с тунцом.

untitledфя (500x375, 77Kb)


Понадобится:

3-4 клубня отварного картофеля,
3 вареных яйца,
2 вареных моркови,
по 1 сладкому красному перцу, луковице и банке тунца в собственном соку,
майонез,
зелень.

Как приготовить новогодний салат елочные игрушки с тунцом.

Выложить на блюдо зелень, сверху укладывать слоями продукты в форме елочных игрушек: тертый картофель, майонез, измельченный лук, размятая вилкой рыба, картофель. Оформить «игрушки» измельченными морковью, красным луком, перцем, яичным желтком и майонезом.

Рецепт салата «Колокольчик» с ветчиной.

untitledфя (500x376, 52Kb)


Понадобится:

по 150 г твердого сыра, отварного риса, ветчины и зеленого горошка,
70 г сметаны,
50 г домашнего майонеза,
3 вареных яйца,
½ луковицы красной,
0,5 ч.л. горчицы,
укроп,
лимонный перец,
красный и черный молотый перец,

оформление

морковь,
черная икра (искусственная),
маслины.

Как приготовить новогодний салат колокол.

Мелко нарезать яйца, ветчину, сыр, лук, соединить с горошком, перемешать. Соединить сметану с майонезом, горчицей, всеми перцами, рубленым укропом, подсолить и перемешать. Заправить салат соусом, перемешать, выложить на тарелку в форме колокольчика. Обложить тертой на мелкой терке морковью, выложить рисунок из икры и тонко нарезанных маслин.

Елочные шары можно оформлять самыми разными продуктами, в том числе окрашивая их в разные цвета.

untitledфя (500x516, 106Kb)


* Красный декор получается из помидоров, зерен граната, клюквы и сладкого красного перца, розовый из свеклы,
* фиолетовый – краснокочанная капуста,
* для сиреневого декора окрасьте яичный белок соком сырой свеклы,
* для голубого можно покрасить рис или белок соком краснокочанной капусты,
* зеленый цвет дает зелень, шпинат, их же соком можно окрашивать продукты, еще зеленый декор можно выкладывать из зеленого горошка, огурцов, оливок, сладкого перца,
* желтый – это желтый сладкий перец, яичный желток, кукуруза, рис, окрашенный шафраном,
* оранжевый – морковь и ее сок,
* бордовый – отварная свекла.

А еще в виде елочных шариков можно оформлять самые разные закуски: корейскую морковь, свеклу с сыром и чесноком, сырно-чесночную закуску и т.д.

untitledфя (500x375, 49Kb)
untitledфя (500x619, 107Kb)


Можно окрасить вареные яйца соком свеклы, краснокочанной капусты и моркови, вынуть желток и нафаршировать их вашей любимой начинкой, украсить красной икрой и подать как на фото.

untitledфя (500x333, 64Kb)


Вариантов закусок и салатов в виде новогодних елочных игрушек может быть очень много. Пробуйте, фантазируйте, придумывайте новое и получайте комплименты!
Источник
Рубрики:  Кондитерская
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2014 г. 12:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку