-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Шифоновый лимонный торт-суфле

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Шифоновый лимонный торт-суфле




Источник: http://natasheba.livejournal.com/11544.html#cutid1









ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

мука (просеять) 100г

сода пищевая 2,5г

сахарная пудра 23г

сливочное масло (холодное)95г

вареные желтки 20г

миндальная мука 20г

соль 0,5г

лимон(цедра) 1ч.л.

ЛИМОННОЕ СУФЛЕ: 

яйца 4шт

желатин 17г

сахар 440г

сок лимона 25-30мл

лимон(цедра) 1ч.л.

сливки 33% 400г

Песочное тесто сабле на вареных желтках:

Муку просеять с содой пищевой на рабочую поверхность стола. Взять терку и протереть сливочное масло, обмакивая в муку постоянно.Нужно чтобы мука и масло постепенно смешивались.





В масляно-мучную крошку всыпать сахарную пудру, миндальную муку, соль, цедру, желток, перетертый через самое мелкое ситечко.



Быстро замесить и собрать тесто в комок. Оно может слегка рассыпаться. Это не страшно.



Накрыть пленкой. И дать постоять в холоде 1 час.

Включить духовку на 180*С.

Вынимаем тесто из холодильника.



Вот такое мягкое и красивое тесто нужно раскатать тонким слоем в форме. Тесто может липнуть, но это нормально. Можно лишь только слегка припылить мукой. Не вымешивать долго!

Выпекать 10-15мин. До красивого цвета.



Коржи очень нежные, рассыпчатые, хрупкие. Если вы еще не пробовали такое тесто - настоятельно рекомендую - вы влюбитесь в песочное тесто. Эти коржики необыкновенно вкусны. Я всегда делаю сразу замес на несколько порций, сразу делаю и печенье....

Я обычно делаю 2 коржика на один торт(верх и низ). Муж всегда просит, чтобы коржей было больше....не могу отказать...

Вот хорошая двойная пропорция для теста коржей и если желаете, можете применять именно такой расчет:

300г муки

7г разрыхлителя

70г сах. пудры

280г сл.масла

60г вареных желтков

50г минд.муки

1,5г соли



Суфле

Заранее подготовить разъемную форму для торта 22см диаметр. Там уже лежит песочный корж.

Растворить желатин в 120г горячей воды. Дать остыть до комнатной температуры.

Отделить от яиц белки и желтки.

1)Желтки взбить 400г сахара, в конце взбивания добавить лимонный сок и цедру. Отставить.

2)Белки взбить с 100г сахара и 10мл лимонного сока до устойчивой массы. Отставить.

3)Взбить сливки до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем все три массы миксером на самой маленькой скорости. И тонкой струйкой льем раствор желатина. Как только будет однородное и равномерное распределение, процесс завершить. Сразу класть суфле в форму.



Разровнять лопаткой. Накрыть пленкой форму и в холод.

Нарезать сухим ножом на порционные кусочки и подавать к чаю. Наслаждайтесь!



Серия сообщений "Купальники":
Часть 1 - Много красивых купальников крючком
Часть 2 - Несколько красивых купальников
...
Часть 5 - Великолепный Брюгге. Купальники.
Часть 6 - Дуплет спецвыпуск - Купальники-2
Часть 7 - Шифоновый лимонный торт-суфле
Часть 8 - Пляжные сарафанчики и купальники
Часть 9 - Обвязываем чашечки для купальника.
...
Часть 11 - Трусики со схемой
Часть 12 - Вязаные трусики Мастер класс
Часть 13 - Альбом«Вязаный лиф»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку