-Рубрики

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALIKSAKS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 5629
Комментариев: 113
Написано: 5754


Фаршированный перец

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Фаршированный перец - ну очень вкусно!




Доброго времени суток!

И вот я снова с Вами!

 Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.



 болгарский фаршированный перец

Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.

Ингредиенты:




  • Болгарский перец – 4 кг

     Начинка:


  • Рис – 1 кг


  • Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)


  • Морковь - 1 крупная


  • Лук – 1 крупная луковица


  • Укроп – полпучка


  • Петрушка – полпучка


  • Соль, перец – по вкусу


  • Растительное масло


  • Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л.

    Из этого количества перца и фарша у меня выходят всегда штук 5-6 небольших казанков – часть готовлю сразу, часть – на следующий день, а оставшиеся можно заморозить и быстренько приготовить, к примеру, намного позднее – как в этот раз.

     Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):


  • Морковь – 2 средние штуки


  • Лук – 1 крупная луковица


  • Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)


  • Растительное масло


  • Соль, перец – по вкусу



При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.

Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.

При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.

 Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.



Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее.болгарский фаршированный перец

Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).

Итак, лук обжариваем на медленном огне,


болгарский фаршированный перец

добавляем морковь.

болгарский фаршированный перец

Пассируем буквально пару минут.

И выкладываем сверху наш фаршированный перец.

В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем


болгарский фаршированный перец

И заливаем этой смесью наш фаршированный перец.

На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку).


болгарский фаршированный перец

Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки.

Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше.

Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире)))))

Есть его можно и просто так,


болгарский фаршированный перец

и со сметаной,

болгарский фаршированный перец

болгарский фаршированный перец

но вкуснее всего, на мой взгляд, выложить его вместе с подливкой, полить сметаной и наслаждаться…


болгарский фаршированный перец



Жутко вкусная вещь, хоть и калорийная!)))) А на десерт сладкий, сочный арбуз.. Мммм…Сказка! Да, жизнь удалась!))))



Ваша Кулинарочка



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку