19.07.2010, день 14. Сегодня отправились втроём (Вадим, Стас и я) в ДК. Там короба уже готовы, оставалось лишь кабель протянуть. Вадим со Стасом кабель совали и короба закрывали, а я розетки вешал.
Прикольные такие розетки, на две вилки - для компьютерной сети и телефонной. Чтобы подготовить один модуль для телефонной сети (который затем устанавливается в розетку), следует закрепить на нём четыре проводка - оранжевый, синий, белый и белый. То есть, по очереди каждый проводок наживить, а затем прижать такой фигнёй, похожей на отвёртку. Она не только вжимает провод в паз, а ещё и оголяет его в месте контакта с ножами, и, наконец, отрезает лишний кусок провода. Прижимать нужно сильно (до щелчка), и приходится упираться модулем в левую ладонь. Вот так вжимаешь этой хренью модуль в ладонь, чувствуешь щелчок и такой лёгкий приятный укол защёлкой в ладонь. Затем следующий провод, снова лёгкий приятный укол. Затем третий, четвёртый... Берёшься за модуль для компьютерной розетки - а там восемь проводов! Оранжевый с белым, оранжевый, синий с белым, синий, коричневый с белым, коричневый, зелёный с белым и зелёный. Снова восемь раз вжимаешь этот модуль в ладонь и ждёшь, когда ж оно, сцука, щёлкнет. Потом смотришь на руку - а она вся поколотая той защёлкой. Встаёшь на ноги (после нескольких минут сиденья на корточках перед розеткой) - а они, сцука, гудят после такого положения и самопроизвольно складываются в коленях в самый неожиданный момент
Вернулись на базу - а там Сергей такой в ахуе стоит. Говорит, принесли системник поставить оптический привод. Открывает он его, видит - там всё так круто: блок питания хороший, кулер на корпусе громадный... В общем, вроде как не жалели деньги на железо. Отсоединяет питание, подключает привод, даёт питание... комп не включается. Извлекает батарейку, отключает всё лишнее, прыгает со свистом над ним - компу пох...
Решил Вадим помочь. Тоже много чего перепробовал, вертели они его так и эдак - никакого шевеленья.
Присмотрелся тогда Вадим поближе - а на материнке 90% конденсаторов маркером помечены. А помечают обычно в случае перепайки. И пришли мы к выводу, что эта материнская плата была неисправна и перепаяна ещё на заводе, и то, что ей пришёл конец, даже не удивительно.
Что всё же радует - комп всё ещё на гарантии (12 месяцев не вышло), так что можно отправиться и засунуть эту материнку кому-то кое-куда.
Потом мы (Вадим, Стас, сотрудница Ксюша и я) отправились на Daewoo Sens (машине Вадима) к каким-то крутым шишкам. Настолько крутым, что нас начальник снял с трёх объектов на очереди и отправил прямиком к ним.
Завтра мы и займёмся подключением их к сети.