-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alibby

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1915
Комментариев: 387
Написано: 4103





6 мифов о пищевых отравлениях

Четверг, 23 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник

 

6 мифов о пищевых отравлениях, или Чем опасно самолечение

 



1.
0ff9386bc20d467f78719fb9a589b21d.0 (260x196, 15Kb)


Фото: www.globallookpress.com

Автор: Юлия Борта

Опу газета АиФ  бликовано 22 августа 12 (0:05)

·         

     

Уезжая на отдых, многие оставляют забитые продуктами холодильники (жалко же выбрасывать), думая, что за неделю-две с припасами ничего не случится. Подобная скупость может плохо сказаться на здоровье

Европейские учёные, проверяя современные холодильники с системой no frost (их не нужно размораживать, поэтому некоторые не моют их годами), подсчитали: только в выдвижных ящиках для фруктов и овощей количество вредных бактерий, в том числе кишечной палочки, в 750 раз превышает норму. Так что после нескольких дней хранения отдельные продукты превращаются в яд.

Однако расстройство желудка - такой недуг, при котором мы чаще всего склонны ставить себе диагноз и лечиться сами. Самые распространённые представления о пищевых отравлениях комментирует Наталья Топильская, врач-гастроэнтеролог клиники НИИ питания РАМН, к. м. н.

Сомневаешься - выбрось

Миф 1. Если продукт испорчен, то отравятся все, кто его ест. 
Неправда. Проявятся ли симптомы отравления и насколько сильно, зависит от вида микроба, степени обсеменённости продукта, восприимчивости организма к данной инфекции. Например, в детском саду испорченными кисломолочными продуктами, скорее всего, отравятся все дети. А опасное для здоровья количество иерсиний (род бактерий) может быть на одном листе капусты, другой при этом окажется безопасен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Description: http://static2.aif.ru/public/article/medium/715/71a592ef199d8e8f91b3ee5feecd86f1.0.jpg

Пищевое отравление: 10 правил самозащиты

 

99% случаев пищевых отравлений не влекут за собой серьезных последствий и заканчиваются в течение двух дней....

Description: http://static2.aif.ru/public/article/medium/528/b5ae28d3272b19d52a3e7ba4c8f49cd9.0.jpg

Летнее расстройство, или Как спастись от пищевых кишечных инфекций

 

Летом возрастает риск пищевых кишечных инфекций, которые могут давать серьезные осложнения

ВСЕ СТАТЬИ

Миф 2. Если продукт «не первой свежести» запить алкоголем, то отравления не будет.
Неправда. В большинстве случаев это бесполезно. Невозможно так «продезинфицировать» желудочно-кишечный тракт, чтобы нейтрализовать все попавшие туда микробы, - скорееотравление алкоголемполучите. Да и не все бактерии убиваются алкоголем. А если отравление вызвали не микробы, а химические соединения (нитраты, например), то спиртное только ухудшит положение. Тяжёлые отравления в состоянии алкогольного опьянения намного опаснее для здоровья, чем просто отравление.

Миф 3. Если тошнит, нужно быстрее вызвать рвоту.
Неправда. Рвота может быть симптомом не только отравления, но и панкреатита, гастрита и даже некоторых неврологических заболеваний. Тошнота вообще не является строго гастроэнтерологическим симптомом. Это признак поражения центральной нервной системы. Токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, стимулируют рвотный центр, находящийся в головном мозге. Поэтому в случае тошноты нужно обратиться к врачу. Если диагноз «отравление» подтвердится, врач может назначить промывание желудка. Но самостоятельно «вызывать рвоту» не рекомендуется.

Миф 4. Если отравился, нужно выпить сразу несколько таблеток активированного угля.
Правда. С помощью активированного угля из организма выводятся токсины. Есть и более современные препараты из группы сорбентов (энтеросгель, полисорб и другие), которые можно положить в домашнюю аптечку. Однако принимать их нужно строго по инструкции и не дольше 2-3 дней. Некоторые пьют сорбенты просто при вздутии живота, метеоризме. Этого делать нельзя! Злоупотребление может привести к тому, что вместе с токсинами из организма будут выводиться также и полезные вещества.

 

Не тормозить!

Миф 5. Если замучил понос, нужно принять противодиарейный препарат. 
Не всегда. Выбор лекарств зависит от стадии и степени тяжестиотравления. При кишечных инфекциях, в том числе отравлениях, полезнее другие препараты - кишечные антисептики. Длительное применение средств, останавливающих диарею, может затянуть болезнь - вредные бактерии и токсины, выделяемые ими, не будут выводиться из организма естественным образом. Важнее не остановить диарею, а восстановить водно-электролитный баланс, который нарушается из-за обезвоживания. В домашних условиях разведите 1 чайную ложку соли в стакане воды и выпейте.

Миф 6. После отравления полезно пить крепкий сладкий чай.
Правда. Во время сильного обезвоживания понижается давление и падает уровень глюкозы в крови. Сладкий чай восполняет запасы глюкозы и немного повышает давление. Но от диареи это средство не поможет. Кроме чая можно пить минеральную воду без газа.

Untitled-18(2) (442x554, 104Kb)


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

8 видов пищевых отравлений, о которых следует знать (и, по возможности, избегать)

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:49 + в цитатник

 

/static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-color: rgb(254, 251, 227); overflow: hidden; zoom: 1; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">

8 видов пищевых отравлений, о которых следует знать (и, по возможности, избегать)

Автор: Светлана Морозова

Опубликовано 12 июля 12 (11:25)

  • /static3.aif.ru/v2/skins/hkuhnya/i/icon.actions.favorites.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/skins/hkuhnya/i/icon.actions.favorites.png); background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> газета АиФ
 

«Любовь во время холеры» - прекрасное, но оторванное от жизни произведение Маркеса. Во время холеры никакой любви не получится

Со всеми этими разговорами о гриле на открытом воздухе, пикниках в парках, автомобильных поездках и других мероприятиях, когда еда подается в более чем не стерильных условиях, с нашей стороны было бы явным упущением хотя бы вкратце не упомянуть о пищевых отравлениях.

Если хоть раз в жизни у вас было нечто подобное, то наверняка от одного воспоминания вас пробирает дрожь. Приносим извинения, но - повторение мать учения. Хотя и не самая добрая, как в этом случае.

Энтерит Кампилобактер

Общая бактериальная инфекция, вызывающая тяжелые желудочно-кишечные расстройства, которые могут продолжаться в течение двух недель. Редко заканчивается смертельным исходом у здоровых людей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 самых полезных и вредных летних продуктов. Что приготовить и чем заменить?

/static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-attachment: scroll; background-color: transparent; clear: both; overflow: hidden; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">

По мнению ученых, нет ничего страшнее сосиски в тесте в сочетании с шипучкой

/static5.aif.ru/glossy/i/horizontal-divider-bg.gif" target="_blank">http://static5.aif.ru/glossy/i/horizontal-divider-bg.gif); background-attachment: scroll; text-align: right; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">

ВСЕ СТАТЬИ

 

Возбудитель инфекции:Неправильно обработанное на бойне мясо или мясо, не прошедшее достаточную тепловую обработку, загрязненные овощи, молоко или вода. Продукты жизнедеятельности домашних животных также могут стать причиной инфекции.

Симптомы: были бы похоже на симптомы гриппа (лихорадка, боли), если бы при этом вам не приходилось посещать туалет каждые 15 минут.

Чего не следует делать: не стоит покупать полуфабрикаты со свиными отбивными, особенно если на них даются скидки. Кроме этого, если, конечно, вам нужно об этом говорить – оставьте, ради бога, в покое чаек и голубей – они являются разносчиками множества бактерий. Здравый смысл и чистая кухня наверняка защитят вас от неприятностей.

Холера

Вопреки тому, что утверждает литература («Любовь во время холеры» — роман Габриэля Гарсиа Маркеса. В России роман также выходил под названием «Любовь во время чумы»), ни о какой любви во время холеры речи идти не может. Единственное, что возможно - это страдания, боль и диарея.

Возбудитель инфекции: Загрязненная вода, сырые или плохо приготовленные морепродукты, которые как раз и были добыты или приготовлены в этой самой воде.

Симптомы: характеризуется поражением тонкого кишечника, водянистой диареей, рвотой, быстрейшей потерей организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Чего не следует делать: избегайте сомнительных водоемов, а также не следует слишком увлекаться поеданием устриц, раков и креветок.

Кишечная палочка Е

Паршивая овца в стаде причин, вызывающих пищевое отравление, кишечная палочка Е может действительно убить вас, независимо от предпринимаемых попыток лечения. Просто гибель.Вспомните эпидемию отравлений в Европе в 2011 году.

Возбудитель инфекции: кишечная палочка, или как ее кратко называют E, имеет один невероятно мощный штамм: O157: H7, хотя другие связанные штаммы могут также вызывать инфекции. Эта бактерия встречается в промышленно обрабатываемом говяжьем фарше или овощах, которые были плохо помыты или брались грязными руками.

Симптомы: острая боль в кишечнике, вздутие живота, диарея, высокая температура. Дело не в том, что есть какие-то «более лучшие» пищевые отравления, но из всех которые есть, именно от этого следует держаться подальше.

Чего не следует делать: Не стоит соблазняться бургером сомнительного происхождения или плескаться в бассейне из сырого молока на вечеринке – и то, и другое как нельзя способствуют тому, чтобы подхватить эту кишечную палочку. Опасны и такие невинные, на первый взгляд вещи, как салат с проростками злаков.

Сигуатера (пищевое отравление рыбой)

Неизлечимое заболевание, вызываемое рыбой, загрязненной токсинами коралловых водорослей. Это действительно нечто, по статистике в мире регистрируется 50 000 случаев заболевания в год.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 продуктов, которые содержат … никотин! Эти овощи можно курить…

/static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-attachment: scroll; background-color: transparent; clear: both; overflow: hidden; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">

В 10 кг баклажанов содержится никотина, как в одной папиросе «Беломорканал»

/static5.aif.ru/glossy/i/horizontal-divider-bg.gif" target="_blank">http://static5.aif.ru/glossy/i/horizontal-divider-bg.gif); background-attachment: scroll; text-align: right; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">

ВСЕ СТАТЬИ

 

Возбудитель инфекции:сигуатера распространяется только на рыб тропического происхождения. Ее невозможно обнаружить в процессе обработки морепродуктов и ее нельзя убить, заморозив или сварив. Советуем не употреблять такую рыбу в пищу, чтобы сократить риск до минимума. Как? Внимательно читайте медицинские новости о том месте на экзотическом побережье, куда собираетесь отправиться в отпуск.

Симптомы: вначале могут присутствовать все типичными признаки пищевого отравления, но серьезной проблемой с сигуатерой является то, что она приводит к тяжелым и часто необратимым неврологическим последствиям. Это могут быть проблемы с чувствительностью горячего или холодного, «фантомные» острые боли в конечностях и другие симптомы, которые можно спутать с чем угодно, начиная от рассеянного склероза до сердечной недостаточности.

Чего не следует делать: забейте на поедание «таинственных тропических рыб» вместе с вашими приятелями на экзотических островах. Чтобы свести к минимуму риск заражения этой серьезной бактерией, сначала узнайте, что за зверя вам предлагают, а еще лучше, откуда его взяли. Наибольшую опасность представляют большие тропические рыбы, которые водятся на мелководье.

Листериоз

Листериоз, вызывается микроорганизмами листерий. Они находятся в продуктах питания, затем проникают в организм человека.

Возбудитель инфекции: сырые или неправильно пастеризованные молочные продукты, овощи, выращенные на загрязненных почвах (да, он может жить в почве), сыровяленое или копченое мясо (можно определить по скользкой или слизистой пленке), консервированные и сырые морепродукты, свежие фрукты.

Симптомы: похожи на сильный грипп, хотя у людей с ослабленной иммунной системой, а также у детей раннего возраста, беременных женщин и пожилых людей может вызвать и более серьезные осложнения, такие как менингит.

Чего не следует делать: есть овощи прямо с грядки, не помыв и пить молоко сразу же после того ,как подоили корову. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы провести пару неделек в деревне и побыть немного фермером, но при условии, что в земле нет листерий.

Стафилококк

Это как раз то отравление, которое случается, как правило, на пикнике, и о котором вас всегда предупреждают – особенно это касается того молодого человека, который принес с собой картофельный салат с майонезом неизвестного происхождения.

Возбудитель инфекции: бактерии выделяют свои токсины в удобный инкубатор, которым является пища комнатной температуры. Пища, как раз та, которая и присутствует на пикнике и к черту портит репутацию сего мероприятия. А самым худшим является то, что при повторном разогреве зараженной пищи, стафилококк не убивается.

Симптомы: в течение часа, после того, как вы переварили зараженную пищу, вы почувствуете, что из вас бьет фонтан… однако, отнюдь не гениальных идей, причем из всех отверстий. Хорошей новостью является то, что когда этот фонтан иссякнет, то иссякнет до конца, и вы сможете вернуться к пикнику. Хотя стоп! – все уже давно разошлись…

Чего не следует делать: вероятно, разогревать в микроволновой печи остатки картофельного салата, полагая, что его еще вполне можно съесть.

Сальмонелла

Бактерии, которые вызывают сальмонеллез, или отравления сальмонеллой, пользуются дурной славой у тех, кто разводит домашнюю птицу. Эти бактерии прекрасно себя чувствуют там, где явно экономят на дезинфицирующих средствах.

Возбудитель инфекции: Хотя яйца, обработанные части курицы и другое сырое мясо особенно хороши для распространения этих бактерий, домашние животные из семейства рептилий и грызунов также являются разносчиками. Мойте все, с чем соприкасалось животное, не важно, живое или мертвое, а также не позволяйте животным находиться на кухне, особенно тогда, когда вы готовите пищу.

Симптомы: ваш тонкий кишечник полностью начнет подводить вас. В течение недели или около того, вы смело можете рассчитывать на типичную диарею, боль в животе и, возможно, лихорадку.

Чего не следует делать: пытаться приготовить куриную грудку по-японски в стиле сашими или позволять разгуливать любимой черепашке по разделочной доске. Особенно перед тем, как вы начнете резать на куски упомянутую курицу для сашими.

Шигеллез (дизентерия)

Похожая на сальмонеллу, однако, все же резко отличающаяся от нее, так как в отличие от нее шигелла поражает не тонкую, а толстую кишку.

Возбудитель инфекции: вам это точно «понравится» - отходы жизнедеятельности человека. В то время, как множество болезней пищевого происхождения могут возникать, попадая в пищу или воду, множество случаев дизентерии могут быть непосредственно связаны с ... Ну, вы знаете. Бактерия может также быть устойчива к антибиотикам, поэтому обязательно нужно следить, чтобы система канализации была сделана должным образом.

Симптомы: те же, что и при сальмонеллезе, но больше крови.

Чего не следует делать: не мыть руки после посещения туалета.

Рубрики:  krasota i zdorovie
maski , coveti

Метки:  


Процитировано 1 раз

цветы Фаберже

Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник

 

цветы Фаберже

 

Viola.bz


1.
0_8db32_39983c1a_L (375x500, 54Kb)
Hеповторимые прекрасные  пасхальные  яйца Фаберже  , принесли ему мировую известность . но не менее прекрасны цветы , изготовленные им из различных минералов. Граверы  умело обрабатывали куски горного хрусталя, создавая впечатление, что ваза с водой,  кропотливая работа ювелира и камнерезов создали удивительные по красоте и изяществу букеты русских полевых цветов
2.
0_8db2e_819fd08_XL (422x700, 95Kb)
"Анютины глазки" - изделие из золота, эмали и бриллиантов, помещенный в вазу из горного хрусталя, как будто он заполнен водой. "Анютины глазки" - единственный цветок в мире Фаберже, оборудован  с механизмом портретных миниатюр. Это было сделано в 1904 году в мастерской Хенрика Vigstremи представил Николаю II, императрице Александре Федоровне на десятилетие их брака. Таким образом, хрустальный кубок украшен римской цифрой X, а также выгравированы имена царских детей. При нажатии на кнопку открывается крошечный с золотым покрытием и полихромной эмалью лепестки цветка, и становятся видны миниатюрные портреты четыре дочери и единственного сына и наследника Императорской четы
3.
0_8db2f_ca7636b1_XL (403x575, 39Kb)

4.
0_8db3c_998ebaba_L (500x236, 28Kb)
Горный хрусталь и халцедон, сердолик и агат, аквамарин, и опал, яшма, обсидиан, нефрита, родонит  и другие минералы были отобраны  Фаберзге  с большим вкусом
5.
0_8db2a_93993bab_M (189x300, 7Kb)

6.
0_8db2b_5876fc28_M (122x300, 7Kb)

7.
0_8db2c_a978f46c_M (219x300, 8Kb)

8.
0_8db2d_f184e963_L (296x480, 23Kb)


Уникальный цветок "Лилия", 1900 был сделан из золота, нефрита, горного хрусталя, жемчуга. Среди владельцев этой тонкой работы были вдовствующая императрица Мария Федоровна, мать Николая II и императрица Александры Федоровны.

9.
0_8db29_60a47849_M (174x300, 7Kb)

10.
0_8db30_dd418908_XL (432x575, 40Kb)


В Москве, в  специальной мастерской Фаберже разбили теплицы, где выращивали цветы, которые служили в качестве модели для миниатюры из камней.

11.
0_8db31_4b57496b_XL (425x575, 40Kb)

12.
0_8db28_656a0014_L (380x480, 17Kb)


Цветы - "Одуванчик", символ бренности жизни,

13.
0_8db35_f383652d_XL (418x640, 38Kb)

14.
0_8db29_60a47849_M (174x300, 7Kb)

15.
0_8db30_dd418908_XL (432x575, 40Kb)

16.
0_8db31_4b57496b_XL (425x575, 40Kb)

17.
0_8db34_dd943a45_XL (510x698, 93Kb)

18.
Британская королева Александра (сестра русской императрицы Марии Федоровны), супруга Эдуард VII тоже любila собирать драгоценные цветочные композиции, выполненные мастерами Фаберже. В ее коллекции есть  более чем  20 пунктов, ветви рябины, дикой вишни, малины и клюквы, дикой ромашки, хризантемы, гвоздики, анютины глазки, и миниатюрные сосны в горшочке из яшмы. Теперь этот "сад", выращенных в начале 20 века, является собственностью королевы Елизаветы II в Англии. Британская Королевская коллекция содержит наибольшее количество выживших цветoв Фаберже. йто я покажу во второй части0_8db33_f5cd9cb2_L (500x493, 79Kb)



1.
3 (508x700, 229Kb)

2.
5 (508x700, 164Kb)

3.
7 (508x700, 217Kb)

4.
10 (508x700, 187Kb)

5.
faberge flowers (508x700, 193Kb)

6.
woter (508x700, 180Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мы выбираем друг друга не случайно

Пятница, 17 Августа 2012 г. 08:59 + в цитатник

 

 

Мы выбираем друг друга не случайно

  • 05 Июня 2006 00:00
  •  
  • Евгения Голубкова
  •  
  • PSYCHOLOGIES №6

Три причины нашего выбора

Бессознательная привязанность
Внутри каждого с детства живет архаический идеал, который руководит нами в поисках нашего альтер эго.
Нарциссический поиск
Мы ищем партнера, похожего на человека, которым хотели бы стать сами.
Поиск Эдипа
Он (она) притягивает нас потому, что соответствует нашему представлению об одном из родителей или, наоборот, резко отличается от него.

Почему именно он? Почему она? Каждая встреча, из которой рождается любовь, кажется нам результатом цепочки чудесных совпадений. На самом деле выбор предопределен всем предшествующим ходом нашей жизни.

Почему мы встречаем миллионы людей, а любим лишь одного? Почему Марина и Илья, проработав вместе три года, взглянули друг на друга новыми глазами только сейчас? Что толкает Елену в объятия Михаила, когда, казалось бы, так много факторов, их разделяющих: и возраст, и образование, и социальное положение? Случайность ли это? Конечно, нет. Даже если каждое знакомство кажется нам результатом цепочки непредвиденных совпадений, в душе у нас всегда существует определенный набор критериев, которые мы не сможем сформулировать сознательно, но которые тем не менее определяют наш выбор.

По мнению французского психолога Жана-Клода Кауфмана (Jean-Claude Kaufmann), каждый человек похож на рака-отшельника, наша личность приговорена к вечному затворничеству в раковине, и единственный шанс выбраться из нее – довериться любимому человеку… чтобы придумать друг друга заново. «И потом, мы все-таки коллективные существа, – добавляет психоаналитик Лола Комарова, – у нас есть биологическая потребность в контакте».

Мы встречаем того, о ком уже знаем

Совершенно не обязательно быть социологом, чтобы констатировать: наши шансы встретиться значительно возрастают, если мы учимся на одном факультете, работаем в одной компании, живем в одном районе, ходим в один фитнес-клуб… Но это вовсе не означает, что мы знакомимся только с людьми нашего круга. Любовь – более тонкая материя. Зигмунд Фрейд первым выразил мысль, что мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. «Найти объект любви – в конечном итоге значит обрести его снова» – именно так можно было бы сформулировать закон взаимного притяжения различных людей.Марсель Пруст имеет в виду то же самое, говоря, что сначала мы рисуем человека в своем воображении и только потом встречаем его в реальной жизни.

«Партнер притягивает нас потому, что его образ с детства живет внутри нас, – поясняет психоаналитикТатьяна Алавидзе, – следовательно, прекрасный принц или принцесса – это человек, которого мы ждали и «знали» уже давно».

Уйти от одиночества

Эмоциональная связь с матерью оставляет в нашей душе неизгладимый след, а потому во взрослой жизни мы неизменно стремимся к повторению своего раннего опыта. «Для маленького ребенка отношения с матерью эквивалентны жизни, – говорит Лола Комарова. – Никакие другие отношения никогда не будут такими значимыми. Детский иррациональный страх остаться в одиночестве влечет за собой потребность в тесной связи с другим, которая сопровождает нас всю жизнь. Может возникнуть и такая фантазия: если я останусь маленьким, беспомощным, другой меня не оставит». Именно поэтому 23-летняя Юля выбрала Бориса: «Я обожаю пробовать блюда, которые он с любовью готовит для меня. Я вижу, что он обо мне по-настоящему заботится, и только в его объятиях я чувствую себя действительно защищенной».

Иногда нам кажется, будто мы давно знакомы с тем, кого полюбили лишь недавно. «Как будто всегда друг друга знали!» – удивляются влюбленные. «В нас живет желание быть понятыми, и это тоже связано с отношениями ребенка и матери, – поясняет Лола Комарова. – Жизнь младенца зависит от того, хорошо ли мать чувствует его желания, понимает ли она его без слов. И если у нас этого не было в детстве, мы будем еще сильнее стремиться найти человека, который нас поймет». Если родители недодали нам тепла и ласки, мы можем попасть в эмоциональную зависимость от своего партнера. «Я не могу бросить Игоря: кто же тогда меня полюбит? Мне страшно оставаться одной», – признается 30-летняя Нина. «Дефицит любви в этом случае становится «крючком», от которого очень трудно освободиться, – комментирует экзистенциальный психотерапевт Светлана Кривцова. – Очень часто отношения таких людей практически «слепы», их можно определить словами: «Мне так нужна твоя любовь, что я не хочу задумываться, нужна ли тебе моя».

Танец вдвоем

Мы жаждем внимания, нежности, страсти... Но вот вопрос: готовы ли мы на самом деле все это богатство принять?

«Близость страшит многих из нас, – объясняет клиентцентрированный психотерапевт Марина Хазанова. – Подлинные отношения действительно рискованны: мы открываемся другому человеку, но совпадения с ним может не произойти, и это причинит боль». Именно поэтому так часто мы избегаем глубоких отношений. Но возможно ли любить, отдавать, если не разрешаешь себе получать удовольствие, принимая? «По-настоящему взрослые, зрелые любовные отношения напоминают танец вдвоем, – говорит психотерапевт. – Партнеры движутся вместе, в такт общей музыке, но в то же время имеют возможность меняться местами, отступить в сторону или сделать шаг вперед. Любовь, которую отдаешь и получаешь, лишь расширяет границы в результате такого чередования». Многие умудренные жизнью люди на склоне лет спрашивают себя: «Удалось ли мне полюбить? Смог ли я передать силу своих чувств моему спутнику жизни? Смог ли сам радоваться его чувству?» Всю жизнь мы учимся отдавать и принимать, для того чтобы в результате иметь возможность сказать себе: «Как прекрасно чувствовать любовь!» В обоих смыслах этой фразы.

Элеонора К



1.
para (350x263, 21Kb)

2.
enjoy para (661x275, 171Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

По обе стороны обиды

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 04:37 + в цитатник

 

В

 

По обе стороны обиды
Эрвин Люцер

«Не позволяйте глупым и мелочным проступкам затерявшегося в прошлом обидчика держать вас прикованным к жизни в страданиях и гневе. Пусть ваши раны превратятся в шрамы, и снова начните жить. Готовы ли вы к этому сегодня? Я молюсь о том, чтобы вы были готовы» -- Эрвин Люцер

Вам нанесли обиду.
Кто-то распространяет о вас лживые слухи? Вы пережили отвержение или даже насилие? Может быть, кто-то не сдержал обещаний или нарушил конфиденциальность разговора. Естественно, вы исполнены гнева. Ваши раны взывают о мщении! Но что если справедливость невозможна по эту сторону небес? Что если ущерб уже не возместить? Что тогда?

Вам надо принять решение.
Можно держаться за свой гнев, пока ненависть не возведет вокруг вас тюремные стены горечи. В этой клетке вы станете жить ущербной и исполненной боли жизнью. Или… вы можете простить.

На примерах историй Иакова, Иосифа, Давида и других библейских героев автор блестяще показывает нам, как Бог смотрит на обидчика и его жертву, предлагая читателю глубже осознать проблему с обеих ее сторон. Осознать, чтобы увидеть высший смысл в нанесенных нам ранах и научиться идти по жизни, извлекая из них правильные уроки.

Выдержки:

Содержание, Введение. Эти несносные люди (PDF)

Глава 3. Знакомьтесь: губитель Каин (PDF)

Уже читали книгу? Пришлите нам свои отзывы.

Отзывы о книге

«Жизнь христианина полна банальностей. Одна из них заключается в том, что мы должны «прощать друг друга». К сожалению, слишком многие из нас пожинают тяжкие плоды сложных и нарушенных взаимоотношений. Можно ли как-то исправить эту ситуацию? Или так и должно быть? Книга моего хорошего друга Эрвина Люцера предлагает реальную помощь, в которой мы все нуждаемся, сталкиваясь в жизни с неуживчивыми людьми. Эти страницы ободрят вас и придадут сил не опускать руки в поиске свободы в ситуации, которая может казаться неразрешимой. Рискните и прочтите эту книгу. Возможно, она изменит вас навсегда.»
Майкл Изли, Президент Библейского института Муди

«"Кровь Иисуса предлагает слова прощения и примирения каждому, кто принимает крест. У подножия креста губитель и жертва могут встретиться и обрести исцеление". Эту потрясающую истину открывает читателю книга моего давнего друга Эрвина Люцера «По обе стороны обиды». Доктор Люцер умело учит благочестивым принципам прощения, показывая, как христиане могут иметь ум Христов, оказываясь втянутыми в конфликт.»
Франклин Грэм, Президент Евангелизационной ассоциации Билли Грэма «Сумка самарянина»

«Не проходит и дня, чтобы я не слышала очередную историю о предательстве, нарушенных обещаниях и разбитых взаимоотношениях. Руинами отчужденности изобилуют даже церкви и христианские семьи. Доктор Люцер побуждает нас больше доверять христианству, стремясь примириться и перейти от горечи к благословению. Эта книга полна глубоких библейских истин и практических наставлений, которые, если им последовать, непременно приведут к свободе и, возможно, — к тому пробуждению, в котором мы так отчаянно нуждаемся.»
Нэнси Ли ДеМосс, писательница, ведущая радиопередач

Посетите форум, где обсуждается эта книга

Эрвин Люцерс 1980 года несет служение старшего пастора церкви Муди в Чикаго, постоянный участник программ национальной Библейской вещательной сети в США и Трансмирового радио. Родился и вырос на юге Канады. Автор более двадцати книг, издающихся многотысячными тиражами во всем мире. Известен русскоязычному читателю по книге «За порогом смерти», «Крест Гитлера» и другим публикациям.

  

ыдержки:

Содержание, Введение. Эти несносные люди (PDF)

Глава 3. Знакомьтесь: губитель Каин (PDF)

Уже читали книгу? Пришлите нам свои отзывы.

Отзывы о книге

«Жизнь христианина полна банальностей. Одна из них заключается в том, что мы должны «прощать друг друга». К сожалению, слишком многие из нас пожинают тяжкие плоды сложных и нарушенных взаимоотношений. Можно ли как-то исправить эту ситуацию? Или так и должно быть? Книга моего хорошего друга Эрвина Люцера предлагает реальную помощь, в которой мы все нуждаемся, сталкиваясь в жизни с неуживчивыми людьми. Эти страницы ободрят вас и придадут сил не опускать руки в поиске свободы в ситуации, которая может казаться неразрешимой. Рискните и прочтите эту книгу. Возможно, она изменит вас навсегда.»
Майкл Изли, Президент Библейского института Муди

«"Кровь Иисуса предлагает слова прощения и примирения каждому, кто принимает крест. У подножия креста губитель и жертва могут встретиться и обрести исцеление". Эту потрясающую истину открывает читателю книга моего давнего друга Эрвина Люцера «По обе стороны обиды». Доктор Люцер умело учит благочестивым принципам прощения, показывая, как христиане могут иметь ум Христов, оказываясь втянутыми в конфликт.»
Франклин Грэм, Президент Евангелизационной ассоциации Билли Грэма «Сумка самарянина»

«Не проходит и дня, чтобы я не слышала очередную историю о предательстве, нарушенных обещаниях и разбитых взаимоотношениях. Руинами отчужденности изобилуют даже церкви и христианские семьи. Доктор Люцер побуждает нас больше доверять христианству, стремясь примириться и перейти от горечи к благословению. Эта книга полна глубоких библейских истин и практических наставлений, которые, если им последовать, непременно приведут к свободе и, возможно, — к тому пробуждению, в котором мы так отчаянно нуждаемся.»
Нэнси Ли ДеМосс, писательница, ведущая радиопередач

Посетите форум, где обсуждается эта книга

Эрвин Люцерс 1980 года несет служение старшего пастора церкви Муди в Чикаго, постоянный участник программ национальной Библейской вещательной сети в США и Трансмирового радио. Родился и вырос на юге Канады. Автор более двадцати книг, издающихся многотысячными тиражами во всем мире. Известен русскоязычному читателю по книге «За порогом смерти», «Крест Гитлера» и другим публикациям.

  

Рубрики:  religiia

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

По обе стороны обиды

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 04:34 + в цитатник
По обе стороны обиды
Эрвин Люцер


«Не позволяйте глупым и мелочным проступкам затерявшегося в прошлом обидчика держать вас прикованным к жизни в страданиях и гневе. Пусть ваши раны превратятся в шрамы, и снова начните жить. Готовы ли вы к этому сегодня? Я молюсь о том, чтобы вы были готовы» -- Эрвин Люцер
Вам нанесли обиду.
Кто-то распространяет о вас лживые слухи? Вы пережили отвержение или даже насилие? Может быть, кто-то не сдержал обещаний или нарушил конфиденциальность разговора. Естественно, вы исполнены гнева. Ваши раны взывают о мщении! Но что если справедливость невозможна по эту сторону небес? Что если ущерб уже не возместить? Что тогда?
Вам надо принять решение.
Можно держаться за свой гнев, пока ненависть не возведет вокруг вас тюремные стены горечи. В этой клетке вы станете жить ущербной и исполненной боли жизнью. Или… вы можете простить.
На примерах историй Иакова, Иосифа, Давида и других библейских героев автор блестяще показывает нам, как Бог смотрит на обидчика и его жертву, предлагая читателю глубже осознать проблему с обеих ее сторон. Осознать, чтобы увидеть высший смысл в нанесенных нам ранах и научиться идти по жизни, извлекая из них правильные уроки.
Выдержки:

Содержание, Введение. Эти несносные люди (PDF)


Глава 3. Знакомьтесь: губитель Каин (PDF)

Уже читали книгу? Пришлите нам свои отзывы.
Отзывы о книге
«Жизнь христианина полна банальностей. Одна из них заключается в том, что мы должны «прощать друг друга». К сожалению, слишком многие из нас пожинают тяжкие плоды сложных и нарушенных взаимоотношений. Можно ли как-то исправить эту ситуацию? Или так и должно быть? Книга моего хорошего друга Эрвина Люцера предлагает реальную помощь, в которой мы все нуждаемся, сталкиваясь в жизни с неуживчивыми людьми. Эти страницы ободрят вас и придадут сил не опускать руки в поиске свободы в ситуации, которая может казаться неразрешимой. Рискните и прочтите эту книгу. Возможно, она изменит вас навсегда.»
— Майкл Изли, Президент Библейского института Муди
«"Кровь Иисуса предлагает слова прощения и примирения каждому, кто принимает крест. У подножия креста губитель и жертва могут встретиться и обрести исцеление". Эту потрясающую истину открывает читателю книга моего давнего друга Эрвина Люцера «По обе стороны обиды». Доктор Люцер умело учит благочестивым принципам прощения, показывая, как христиане могут иметь ум Христов, оказываясь втянутыми в конфликт.»
— Франклин Грэм, Президент Евангелизационной ассоциации Билли Грэма «Сумка самарянина»
«Не проходит и дня, чтобы я не слышала очередную историю о предательстве, нарушенных обещаниях и разбитых взаимоотношениях. Руинами отчужденности изобилуют даже церкви и христианские семьи. Доктор Люцер побуждает нас больше доверять христианству, стремясь примириться и перейти от горечи к благословению. Эта книга полна глубоких библейских истин и практических наставлений, которые, если им последовать, непременно приведут к свободе и, возможно, — к тому пробуждению, в котором мы так отчаянно нуждаемся.»
— Нэнси Ли ДеМосс, писательница, ведущая радиопередач
Посетите форум, где обсуждается эта книга

Эрвин Люцер с 1980 года несет служение старшего пастора церкви Муди в Чикаго, постоянный участник программ национальной Библейской вещательной сети в США и Трансмирового радио. Родился и вырос на юге Канады. Автор более двадцати книг, издающихся многотысячными тиражами во всем мире. Известен русскоязычному читателю по книге «За порогом смерти», «Крест Гитлера» и другим публикациям.

Метки:  

kodi

Суббота, 11 Августа 2012 г. 05:57 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Парк Содружества в Канберре

Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:12 + в цитатник

 

Парк Содружества в Канберре

 

Канберра, как я уже писала в отзыве про столицу Австралии, – зеленый город. В нем куда ни глянь либо парк, либо лужайка. Самый большой парк в центре город а – это Commonwealth Park, что можно перевести как Парк Содружества.

Парламентский Холм находится на северной стороне озера Гриффин, а Парк расположен на на южном берегу озера Берли-Гриффин, немного правее Парламента, если встать к нему лицом.

В Commonwealth Park вход, естественно, бесплатный. Люди там устраивают пробежки либо пикники. Впрочем, когда я там была, было прохладно для пикника. Там есть туалеты и краники с питьевой водой. В парке также есть стенды с картами, но не очень много. Вот один из них.

Оригинал взят у ritvariyter 
 

1.
1 (600x450, 45Kb)

2.
2 (600x450, 61Kb)

3.
4 (600x450, 53Kb)

4.
5 (600x450, 59Kb)

5.
6 (600x450, 65Kb)

6.
7 (525x700, 68Kb)

7.
8 (525x700, 90Kb)

8.
5 (600x450, 59Kb)

9.
6 (600x450, 65Kb)

10.
7 (525x700, 68Kb)

11.
8 (525x700, 90Kb)

12.
9 (600x450, 52Kb)

13.
9e6b0da6b22b070352aa54c268a5ad88bcff0512633240for Mary (462x700, 18Kb)

14.
10 (600x450, 69Kb)

15.
11 (600x450, 79Kb)

16.
12 (525x700, 102Kb)

17.
13 (600x450, 38Kb)

18.
14 (600x450, 85Kb)

19.
15 (600x450, 29Kb)

20.
16 (600x450, 65Kb)

21.
18 (600x450, 80Kb)

22.
19 (600x450, 73Kb)

23.
20 (600x450, 66Kb)

24.
21 (600x450, 41Kb)

25.
22 (600x450, 51Kb)

26.
23 (600x450, 30Kb)

27.
24 (600x450, 27Kb)

28.
25 (600x450, 25Kb)

29.
26 (600x450, 45Kb)

30.
27 (600x450, 56Kb)

31.
28 (600x450, 80Kb)

32.
29 (525x700, 63Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Скульптура Канберры, столицы Австралии

Среда, 01 Августа 2012 г. 16:30 + в цитатник

                                                                                                                                                                              #Сайт посвящен Annataliya#

Скульптуры центра Канберры- столицы Австралии

Июл 31, 2012 • 22:31 •Часть материала взятоиз сайта- Новости Канберры. 

Гости нашей столицы всегда с  интересом разглядывают скульптуры и другие “объекты” архитектурно-дизайнерского искусства в Цивике – в центре города. Количество их растет год от года. Однако, многие из местных жителей, не придают этому  особого значения, и часто не очень интересуются для чего была поставлена та или иная скульптура.

За последние 17 лет наше местное правительство то и дело устанавливало что-нибудь “эдакое” в пешеходных зонах Цивика. Делается это, согласно программе и, как они говорят, в дополнение к архитектурному дизайну центра Канберры, “чтобы создать положительные эмоции об облике города”.  

Арт Программа  Правительства АСТ была начата в 1995 году. Она включает в себя мероприятия по “окультуриванию” Цивика: планирование, отбор и установку новых скульптур, техническое обслуживание скульптур и просветительскую работу.

Если внимательно присмотреться к этим “объектам” можно узнать много нового и интересного. Из последних “дополнений” к облику нашего городского центра можно назвать скульптуру  Давида Йенза (Jensz) “Жизненный цикл” на ул. Петри Plaza и скульптурную группу “Лесная стая”

“Жизненный цикл”



1.
i2 (700x488, 88Kb)

2.
ki (700x522, 89Kb)

3.
3 (700x522, 105Kb)

4.
4-18-2012_090 (700x522, 100Kb)

5.
7 (700x525, 146Kb)


Самым старым памятником  Цивика, пожалуй, является фонтан-памятник Джону Даунеру (1844-1915)  на Гарема плэйс.

6.
sdsd (522x700, 294Kb)


 

Икарусы - летающие люди.

 

7.
isa (700x522, 99Kb)

8.
1234 (700x522, 84Kb)


Алек Деруэнт Хоуп – Alec Derwent Hope – (1907 – 2000), австралийский поэт-сатирик, под влиянием которого современная австралийская поэзия вернулась к традиционным формам и освободилась от узкорегиональной тематики. Родился в Куме, недалеко от Канберры. Учился в Сиднейском и Оксфордском (Англия) университетах, преподавал английский и историю в средней школе, читал курс английской филологии в Сиднее, в педагогическом колледже и Мельбурнском университете, в последствии был профессором в Австралийском Национальном университете.

Основные мысли поэзии Хоупа – отсутствие героического начала в делах человека, о чем он писал с едкой иронией, образностью, динамизмом и разнообразием. В противоположность традиционному австралийскому патриотизму Хоуп считал, что Австралия весьма далека от идеала:

“Мы – нация усохших эвкалиптов: всяк проникся                      
идеей той, что все должно быть цвета хаки.
Лежим средь гор немых подобьем Сфинкса,                                                                 
имеющего вид подстреленной собаки.

Страна моя, ты молода? – мне эта ложь претит, – 
вселенские задворки, пустошь справа, пустошь слева: 
твоя упруга грудь, но не родит 
ни мыслей, ни полезных дел, увы, пустое чрево.”

9.
12233 (700x522, 100Kb)


Дэвид Кэмпбэлл  – David Watt Ian Campbell – (1915-1979) австралийский поэт и писатель написал более 15 томов стихов и прозы. Бывший летчик австралийских КВС воевал в Новой Гвинее, был ранен.

Писал о войне. В 1946 году поселился в Канберре, купив ферму Well Station ( рядом с нынешним Гангалином). С этого времени начал писать о сельской жизни Австралии и ее природе. Умер в Канберре.

В ноябре 2007 года в Гангалине в честь Кэмпбелла был официально открыт Малиен (Mullion) парк. Парк расположен на месте, который включает в себя часть бывших владений Кэмпбелла на скотоводческой ферме Уэлс (Wells station).

Название парка происходит от книги стихов, “Чудо Малиен Хилл”, которую Кэмпбелл написал, когда он жил и работал там со своей семьей. Парк посвятили Кэмпбеллу за его лирические стихи о любви, войне и Австралийской сельской жизни. Его часто называют поэтом Monaro (название региона, в котором находится АСТ).  В парке установлены деревянные доски с отрывками из его стихов.

Биография и стихи (на ангилийском) – http://www.poetrylibrary.edu.au/poets/campbell-david
10.
12 (700x522, 101Kb)


Джудит Райт – Judith Arundell Wright – (1915 – 2000) — австралийская поэтесса и критик. Писала об австралийской природе. Ее книги – раздумия о людях и судьбе Австралии. Была сторонником движения за права аборигенов на их исконные земли. В своих критических произведениях поддерживала австралийские национальные поэтические традиции и осуждала упадочную поэзию, украшательство, неверие в человека и в прогресс.

Лучшие, на взгляд Джудит, стихи вошли в ее сборники: «Пять чувств. Избранные стихи Джудит Райт» (1963) и «Двуствольное дерево. Избранные стихи 1942-1976». Умерла она  в Канберре в возрасте 85 лет. Произведения Джудит Райт были переведены на русский язык. Анна Ахматова, как утверждают, написала  в 1965 году о Джудит в одном из своих стихотворений :

“Пускай австралийка меж нами незримая сядет 
И скажет слова, от которых нам станет светло. 
Как будто бы руку пожмет и морщины разгладит, 
Как будто простит, наконец, непростимое зло.”

Дополнительная информация на английском –http://www.nla.gov.au/events/doclife/brady.html
 
11.
767 (700x525, 111Kb)


Самым курьезным “произведением” многие считают скульптуры овец. Это работа художника Les Kossatz, который был вдохновлен историей про Джеймса Эйнсли (James Ainslie), в честь которого был назван район Эйнсли. Джеймс Эйнсли был управляющим, и работал на овцеводческой ферме Duntroon, которая в 1800-х годах простиралась до города, включая Глеб парк. Работая на ферме, ему удалось за 12 лет увеличить поголовье овец с 700 до 20 000 .

12.
444 (700x496, 92Kb)
Les Kossatz очевидно пытался намекнуть как овцы размножались. :) Однако, многие приезжие, да и местные не имеют четкого понятия что эти скульптуры и позы означают
13.
666666 (700x540, 109Kb)

14.
4446 (700x459, 82Kb)

15.
sasadas (700x522, 67Kb)


.
Лестница.
чем больше знаний , тем меньше самомнения

16.
89 (700x522, 89Kb)

17.
sdffdg (700x522, 74Kb)

18.
CVV (700x483, 128Kb)

19.
5-4-2012_006 (700x525, 171Kb)

20.
P1000907 (700x525, 272Kb)

21.
P1000908 (525x700, 278Kb)

22.
P1000909 (525x700, 260Kb)

23.
P1000910 (700x525, 258Kb)

24.
P1000911 (700x525, 323Kb)

25.
P1000912 (700x525, 334Kb)

26.
P1000913 (700x525, 319Kb)

27.
P1000914 (700x525, 295Kb)

28.
P1000915 (700x525, 321Kb)

29.
P1000916 (700x525, 311Kb)

30.
P1000917 (700x525, 304Kb)

31.
P1000918 (700x525, 317Kb)

32.
P1000919 (700x525, 208Kb)

33.
P1000920 (700x525, 296Kb)

34.
P1000921 (700x525, 341Kb)

35.
P1000922 (700x525, 369Kb)


 
 Вот такие здесь скульптуры сад скульптур
Аллея памяти

36.
P1000923 (700x525, 363Kb)

37.
P1000924 (700x525, 353Kb)

38.
P1000925 (700x525, 315Kb)

39.
P1000926 (700x525, 387Kb)

40.
P1000927 (700x525, 264Kb)

41.
P1000928 (700x525, 374Kb)

42.
P1000929 (700x525, 304Kb)

43.
P1000930 (700x525, 274Kb)

44.
P1000931 (700x525, 327Kb)

45.
P1000932 (700x525, 273Kb)

46.
P1000933 (525x700, 270Kb)
Это настоящее дерево , не скульптура. Листья на таких деревья не опадают осенью , лишь меняют цвет с зеленого на коричневый
47.
P1000934 (700x525, 346Kb)

48.
 


 
 сад скульптур

49.
P1000132 (700x525, 285Kb)

50.
P1000133 (700x525, 365Kb)

51.
P1000134 (700x525, 329Kb)

52.
P1000135 (700x525, 320Kb)

53.
P1000136 (700x525, 309Kb)

54.
P1000137 (700x525, 331Kb)

55.
P1000138 (700x525, 320Kb)

56.
P1000139 (700x525, 318Kb)

57.
P1000140 (700x525, 348Kb)

58.
P1000141 (700x525, 373Kb)

59.
P1000142 (700x525, 338Kb)

60.
P1000143 (700x525, 340Kb)

61.
P1000144 (700x525, 331Kb)

62.
P1000145 (700x525, 345Kb)

63.
P1000146 (700x525, 304Kb)

64.
P1000147 (700x525, 293Kb)

65.
P1000148 (700x525, 263Kb)

66.
P1000149 (700x525, 266Kb)

67.
P1000150 (700x525, 295Kb)

68.
P1000151 (700x525, 345Kb)

69.
P1000152 (700x525, 373Kb)

70.
P1000153 (700x525, 368Kb)

71.
P1000154 (700x525, 283Kb)

72.
P1000156 (700x525, 312Kb)

73.
P1000157 (700x525, 307Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Звезды, увековеченные в воске

Среда, 01 Августа 2012 г. 04:40 + в цитатник

 

 

В Музее восковых фигур мадам Тюссо можно увидеть больше знаменитостей, чем на Аллее Славы, причем большинство из них и вовсе не отличить от оригиналов.



Модель Хайди Клум (Heidi Klum) на представлении своей восковой фигуры в Музее восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне, Великобритания.

Модель Хайди Клум (Heidi Klum) на представлении своей восковой фигуры в Музее восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне, Великобритания.
Восковая модель Брюса Уиллиса (Bruce Willis) была представлена в Музее мадам Тюссо 14 февраля 2011 года после проведения массового опроса о том, кого бы из звезд фанаты хотели видеть в восковом изваянии на День святого Валентина.

Восковая модель Брюса Уиллиса (Bruce Willis) была представлена в Музее мадам Тюссо 14 февраля 2011 года после проведения массового опроса о том, кого бы из звезд фанаты хотели видеть в восковом изваянии на День святого Валентина.
Сьюзан Бойл (Susan Boyle) на открытии собственной восковой фигуры.

Сьюзан Бойл (Susan Boyle) на открытии собственной восковой фигуры.
Алиша Киз (Alicia Keys)

Алиша Киз (Alicia Keys)
Стейси Фергюсон (Stacy Ferguson), более известная как Ферджи (Fergie).

Стейси Фергюсон (Stacy Ferguson), более известная как Ферджи (Fergie).
Эми Уайнхаус (Amy Winehouse)

Эми Уайнхаус (Amy Winehouse)
Джеки Чан (Jackie Chan) на представлении своей восковой фигуры в январе 2010 года.

Джеки Чан (Jackie Chan) на представлении своей восковой фигуры в январе 2010 года.
Кейт Уинслет (Kate Winslet)

Кейт Уинслет (Kate Winslet)
Майкл Джексон (Michael Jackson)

Майкл Джексон (Michael Jackson)
Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock)

Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock)
Кэрри Андервуд (Carrie Underwood)

Кэрри Андервуд (Carrie Underwood)
Джулия Робертс (Julia Roberts)

Джулия Робертс (Julia Roberts)
Келли Рипа (Kelly Ripa)

Келли Рипа (Kelly Ripa)
Мерил Стрип (Meryl Streep)

Мерил Стрип (Meryl Streep)
Леди Гага (Lady GaGa)

Леди Гага (Lady GaGa)
Джастин Бибер (Justin Bieber)

Джастин Бибер (Justin Bieber)
Восковые фигуры действующего президента США Барака Обамы (Barack Obama) и его жены Мишель Обама (Michelle Obama) находятся в нью-йоркском отделении Музея восковых фигур мадам Тюссо.

Восковые фигуры действующего президента США Барака Обамы (Barack Obama) и его жены Мишель Обама (Michelle Obama) находятся в нью-йоркском отделении Музея восковых фигур мадам Тюссо.
Шон Комбс (Sean Combs), более известный, как Пи Дидди (P Diddy), позирует со своей восковой копией в декабре 2009 года.

Шон Комбс (Sean Combs), более известный, как Пи Дидди (P Diddy), позирует со своей восковой копией в декабре 2009 года.
Джонни Депп (Johnny Depp) в образе Капитана Джека Воробья (Captain Jack Sparrow) - главного персонажа киносерии «Пираты Карибского моря».

Джонни Депп (Johnny Depp) в образе Капитана Джека Воробья (Captain Jack Sparrow) - главного персонажа киносерии «Пираты Карибского моря».
Роберт Паттинсон (Robert Pattinson)

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson)
Восковая фигура Дензела Вашингтона (Denzel Washington) находится в «Зале славы» музея в Голливуде.

Восковая фигура Дензела Вашингтона (Denzel Washington) находится в «Зале славы» музея в Голливуде.
Рианна (Rihanna)

Рианна (Rihanna)
Анджелина Джоли (Angelina Jolie)

Анджелина Джоли (Angelina Jolie)
Ким Кардашьян (Kim Kardashian)

Ким Кардашьян (Kim Kardashian)
Тейлор Лотнер (Taylor Lautner)

Тейлор Лотнер (Taylor Lautner)
Шерил Коул (Cheryl Cole)

Шерил Коул (Cheryl Cole)
Хелен Миррен (Helen Mirren)

Хелен Миррен (Helen Mirren)
Джим Керри (Jim Carrey)

Джим Керри (Jim Carrey)
Тайра Бэнкс (Tyra Banks)

Тайра Бэнкс (Tyra Banks)
Бритни Спирс (Britney Spears)

Бритни Спирс (Britney Spears)
Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake)
Майли Сайрус (Miley Cyrus)

Майли Сайрус (Miley Cyrus)
Камерон Диаз (Cameron Diaz)

Камерон Диаз (Cameron Diaz)
Зак Эфрон (Zac Efron)

Зак Эфрон (Zac Efron)
Ева Лонгория (Eva Longoria)

Ева Лонгория (Eva Longoria)

Диана, принцесса Уэльская (Diana, Princess of Wales)

Диана, принцесса Уэльская

 www.peoples.ru

 



Понравилось: 1 пользователю

Виктор Васнецов

Вторник, 31 Июля 2012 г. 16:09 + в цитатник

 

Виктор Васнецов


 

 

 

ВАСНЕЦОВ Виктор Михайлович

 

Биография Васнецова

 

ВАСНЕЦОВ Виктор Михайлович [3(15). 5.1848, с. Лопьял - 23.7.1926, Москва], русский живописец. Учился в Петербурге в Рисовальной школе Общества поощрения художеств (1867-68) у И. Н. Крамского и в АХ (1868-75), действительным членом которой стал в 1893.

С 1878 член Товарищества передвижников. Посетил Францию (1876) и Италию (1885). Жил в Петербурге и Москве. В годы учёбы выполнял рисунки для журналов и дешёвых народных изделий ("Народная азбука" Столпянского, изд. в 1867; "Тарас Бульба" Н. В. Гоголя, изд. в 1874). В 1870-е гг. выступил с небольшими жанровыми картинами, тщательно написанными преимущественно в серовато-коричневой цветовой гамме. В сценках уличной и домашней жизни мелких купцов и чиновников, городской бедноты и крестьян Васнецов с большой наблюдательностью запечатлел различные типы современного ему общества ("С квартиры на квартиру", 1876, "Военная телеграмма", 1878,- обе в Третьяковской гал.).

В 1880-е гг., оставив жанровую живопись, создавал произведения на темы национальной истории, русских былин и народных сказок, посвятив им почти полностью всё своё дальнейшее творчество. Одним из первых русских художников обратившись к русскому фольклору, Васнецов стремился придать эпический характер своим произведениям, в поэтической форме воплотить вековые народные идеалы и высокие патриотические чувства.

Васнецов создал картины "После побоища Игоря Святославича с половцами" (1880), "Алёнушка" (1881), проникнутая искренней поэтичностью, "Иван-царевич на сером волке" (1889), "Богатыри" (1881-98), исполненные веры в богатырские силы народа, "Царь Иван Васильевич Грозный" (1897, все в Третьяковской гал.).

С общей направленностью станковой живописи Васнецова 1880- 1890-х гг. тесно связаны его работы для театра. Отличающиеся народно-поэтическим складом декорации и костюмы к пьесе-сказке "Снегурочка" А. Н. Островского (поставлена в домашнем театре С. И. Мамонтова в 1882) и одноимённой опере Н. А. Римского-Корсакова (в Московской частной русской опере С. И. Мамонтова в 1886), исполненные по эскизам Васнецова,- пример творческой интерпретации подлинного археологического и этногр материала,- оказали большое влияние на развитие русского театрального-декорационного искусства в конце 19 - нач. 20 вв. Пейзажные фоны произведений Васнецова на сказочные и исторические темы, проникнутые глубоко национальным ощущением родной природы, то замечательные лирической непосредственностью её восприятия ("Алёнушка"), то эпические по характеру ("После побоища Игоря Святославича с половцами"), сыграли важную роль в развитии русской пейзажной живописи.

В 1883-85 Васнецов выполнил монументальное панно "Каменный век" для Исторического музея в Москве, в 1885-96 большую часть росписей Владимирского собора в Киеве. В росписях Владимирского собора Васнецов пытался внести духовное содержание и эмоциональность в традиционную систему церковной монументальной живописи, которая во 2-й половине 19 в. пришла в полный упадок. Живопись Васнецова в зрелый период, отличаясь стремлением к монументально-декоративному художественному языку, приглушённому звучанию обобщённых цветовых пятен, а порой и обращением к символике, предвосхищает позже получивший распространение в России стиль "модерн".

Васнецов исполнил также ряд портретов (А. М. Васнецова, 1878; Ивана Петрова, 1883; оба - в Третьяковской гал.), иллюстрации к "Песни о вещем Олеге" А. С. Пушкина (акварель, 1899, Литературный музей, Москва). По его рисункам сооружены церковь и сказочная "Избушка на курьих ножках" в Абрамцеве (под Москвой; 1883), выстроен фасад Третьяковской гал. (1902). В советское время Васнецов продолжал работать над народными сказочными темами ("Бой Добрыни Никитича с семиглавым Змеем Горынычем", 1918; "Кащей Бессмертный", 1917-26; обе картины - в Доме-музее В. М. Васнецова в Москве).

 

Картины Васнецова:

 


1.
acrovats in Paris (458x700, 212Kb)

2.
after the  battle Igoria Cviatoslavovicha s POlovtzami (700x444, 220Kb)

3.
Alehushka (489x700, 232Kb)

4.
Alenushka 1881 (489x700, 232Kb)

5.
avtoportret (622x700, 192Kb)

6.
Baian (700x573, 52Kb)

7.
Bogomater' ( VLad Sobor) (408x700, 295Kb)

8.
book shop 1876 (523x700, 261Kb)

9.
dubovaia rosha  1883 (700x435, 62Kb)

10.
Hristos Vsederzhitel' ( tam zhe ) (629x700, 310Kb)

11.
Iban Tzarevich na serom volke 1889 (503x700, 244Kb)

12.
image002 (494x344, 16Kb)

13.
kartina dlia mozaiki v russkoi tzerkvi (502x700, 188Kb)

14.
kaver -samolet(capet-plane.) (700x449, 28Kb)

15.
kn. A. Nevskij (225x700, 122Kb)

16.
Knjaginja OLga (241x700, 160Kb)

17.
Nestor-letopisec (271x700, 126Kb)

18.
Otechestvie 1907 v Russkoi tzerkvi v Varshave (700x502, 46Kb)

19.
Plaszhenitsa 1896 (700x558, 338Kb)

20.
portere Eleny Priahovoj  1884 (480x700, 212Kb)

21.
portret docheri Tat'iani (539x700, 275Kb)

22.
Portret Mamontovoj 1882 (546x700, 256Kb)

23.
portret Mamontovoj 1883 (538x700, 212Kb)

24.
portret (344x494, 27Kb)

25.
predverie RAia ( Kupol Blad Sobora v Kieve (700x331, 33Kb)

26.
Rados' pravednih ( kupol Vlad. Sobora v Kieve (700x331, 42Kb)

27.
radost' praved - tam zhe (700x334, 42Kb)

28.
s kvartiru na kvartiru (700x617, 282Kb)

29.
saint Alimpij 1 (273x700, 123Kb)

30.
serafim (375x636, 40Kb)

31.
sirin i Alkonost . Pesn' Radosti i Pechali. (700x433, 41Kb)

32.
Snegurochka 1899 (485x700, 189Kb)

33.
Spasitel' - ( Ikonostas vhrama Vaskresenie v SPb (307x700, 165Kb)

34.
Strashnyi sud ( Vlad Sobor) (598x700, 306Kb)

35.
tri bogatiria (700x524, 248Kb)

36.
tri tzarevni podzemnogo Tzarstva (700x466, 44Kb)

37.
tzar' Ivan Vasil'evich Groznij (392x700, 200Kb)

38.
v kostume Skomoroha (518x700, 239Kb)

39.
v-1 (700x494, 55Kb)

40.
v-3 (485x700, 230Kb)

41.
v-4 (700x505, 62Kb)

42.
v-5 (700x505, 63Kb)

43.
v6 (455x603, 49Kb)

44.
v-7 (350x603, 44Kb)

45.
vitiaz na rasputie (700x461, 45Kb)

Метки:  

Канберра - столица Австралии часть 2

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:59 + в цитатник

 

Часть 11: Канберра

Июл 10, 2012 • 20:32 • ГлавРедНет Комментариев

Оригинал взят у masha_kvashonka в Часть 11: Канберра

Канберра – город маленький (около 300 000), но из всех австралийских городов, расположенных не на побережье, он чуть ли не самый большой. Из-за расположения “в лесу” Канберру называют буш-столицей. По окрестностям бегают кенгуру, по паркам (город очень зелёный) летают розовобрюхие неразлучники, чёрные лебеди плавают в заводи и сотни машин снуют по улицам.

 

Канберре ровно 99 лет. Это почти вдвое больше, чем возраст Бразилиа – ещё одного искусственного города “в буше”, столицы, построенной на зависть двум мегаполисам, дерущимся за право называться главным городом страны. В Бразилии это Рио и Сан Паулу, в Австралии – Сидней и Мельбурн. До Сиднея отсюда всего 280 км, но статус столицы штата Канберра у него не отобрала – она находится на отдельной Австралийской столичной территории.

Место для города было выбрано не случайно. Название города происходит от аборигенского слова, означающего “место для собрания”. Город нельзя взять с моря, зато за 3 часа можно добраться до сиднейского порта. Климат здесь холодный зимой и жаркий летом. Холоднее, чем в Мельбурне, градуса на 4.

Утром был лёгкий минус, иней на траве, румянец на щеках – я иду по не вполне проснувшейся столице к главной достопримечательности города – Парламенту.

Зал, где заседает конгресс. Он был розовеньким ещё до того, как в Австралии избрали женщину в премьер-министры. В Австралии женщины получили право голосовать раньше других стран, но страну женщина возглавила только недавно.

Парламент заседает в комнате напротив:

На заседание парламента может прийти любой. Фотографировать можно только тогда, когда зал пуст.

По зданию каждый час стартует бесплатная экскурсия. Обязательно подняться на крышу – с неё открывается отличный вид на окрестности и флагшток:

Рядом есть старое здание парламента, внутри музей за 1 доллар:

Парламенты находятся через мост к югу от центра:

Город спланирован так, что автомобилисту здесь удобно, а пешеходу – не очень. На очередной круговой улице не разобраться, с какой стороны ты находишься. Огромные расстояния и отсутствие вменяемой транспортной системы добавляют радости жизни. Основные достопримечательности расположены максимально далеко от центра, и пешком их осматривать неудобно. Было бы потеплее – добыла бы велосипед.

Как и в остальных городах, здесь нет бедных гетто – соцжильё строят в самых разнообразных районах. Тут живут беженцы и просто небогатые люди.

Мемориал войны – одно из самых интересных мест в городе. Тем, кто не очень интересуется историей, всё равно будет интересно:

Откуда тут танк? Его привезли англичане на всякий случай. Такие танки (он называется “Центурион”) использовались во время Вьетнамской войны, в которой Австралия тоже принимала участие.

Список погибших. Во Второй Мировой войне погибло около 40 000 человек, в Первой мировой войне – более 50 000.

Монумент в честь павших воинов похож на храм. Четыре фигуры военных (на фото 2) расположены точно так, как евангелисты в православном храме, только чуть ниже:)

Зал авиации очень впечатляет:

Периодически включаются записи старых хроник, слышатся звуки артобстрелов и вой сирен…

Часы из Хиросимы, расплавившиеся от взрыва:

Дошли до Берлина!:

Австралийцы воевали как в Европе, так и на Тихом океане против японцев. Последние прославились своей жестокостью, которая нарастала по мере приближения развязки:

Смертельные марши – перегоны австралийских пленных, в ходе которых обычно выживали единицы, которым удавалось бежать:

В залах куча материалов посвящено именно японцам и их жестокостям. Для многих австралийцев Вторая Мировая была в первую очередь войной с Японией.

По музею ходит довольно много японских групп. Интересно, что они чувствуют?

Ещё один обязательный к посещению музей – Национальный музей Австралии. До него пришлось очень долго идти пешком вдоль озера, но это стоило того. Экспонаты посвящены истории, зоологии и географии страны. Очень познавательно. Есть ещё картинная галерея, но я туда не пошла – времени не хватило.

Гулять по центру тут не очень интересно, народу на улице совсем мало, бары полупусты в будние дни. Большинство населения работает на правительство, работа начинается рано. Социальная жизнь тут не очень интересная. Соскучившиеся без тусовок каучсёрферы радостно согласились со мной пересечься:

Типичная австралийская тусовка. Девочка из Хорватии, пакистанец, англосакс и два китайца. Люди в дальнем углу не с нами. У китайцев я вписывалась, они кормили меня дим-сумами по утрам и радовали удивительной адекватностью. Они оба вырасли здесь, мальчик даже по-китайски не говорит. Тут их называют ABC – Australian Born Chinese, или “банан” – жёлтый снаружи, белый внутри. Несмотря на внешность, они абсолютные австралийцы, только с повышенным трудолюбием, сдержанностью и интеллектом. В Австралии на удивление быстро по сравнению с другими странами иммигранты интегрируются в белое общество. Проблемы, конечно, возникают, но до Европы с толпами проедателей пособия из бывших колоний далеко.
“Это потому, что здесь нужно работать, много работать!” – сказал мне как-то австрало-серб, подвозивший меня на дорогущей машине от парламента в центр…

 


Метки:  

Канберра - столица Австралии

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:52 + в цитатник

 

Канберра – Столица Австралии

Май 9, 2012 • 23:46 • ГлавРедНет Комментариев
Оригинал взят у ru-traveller  в Канберра – Столица Австралии

 

В прошлую субботу совершил путешествие в Канберру.
Туда ходят междугородние автобусы – и достаточно часто – ехать туда три часа (от Сиднея до Канберры около 300 км). Стоит это удовольствие 38AUD в одну сторону – что по австралийским реалиям совсем недорого.
Город очень своеобразный – так как он строился с нуля и специально как столица он весь распланирован – прямые проспекты – кольцевые дороги, невероятной ширины тротуары и огромные парковые пространства. Очень много европейских деревьев – которые в отличие от местных чувствуют что осень и окрасились в багряный наряд – очень красиво (это, кстати, чуть ли не первый раз когда я прочувствовал что здесь действительно осень).
Еще особенность – в центре в выходные почти никого нет – только туристы и то в небольшом количестве. Поэтому город оставил впечатление полупустого дворца. Не заброшенного ни в коем случае! – все очень чисто, убрано, ухожено – а… как бы замершего в ожидании когда же вернуться хозяева.
Так как было мало времени – я решил не оставаться на второй день – то я купил билет на Explorer bus, который курсирует по кольцевому маршруту между основными достопримечательностями. И к концу дня посетил War memorial, Art gallery, Parlament, National museum. (кстати, хорошо, что взял автобус – потому как расстояния между этими достопримечательностями огромные (это на карте кажется что рядом))

Конечно очень внимательно изучить все за такой короткий промежуток времени не получится – но точно можно проникнуться местом. Как бы то ни было – впечатлений для одного дня с избытком.

 Canberra
(1024 x 682) 1.  Canberra  

 

Canberra
(1024 x 682)  2. Здание парламента 

Canberra
(1024 x 682) 3. Memorial of War – оставил весьма неоднозначное впечатление. им удалось создать атмосферу, горечи, печали и гордости за своиз солдат 

Canberra
(1024 x 682) 4. Memorial of War – стена с нанесенными фамилиями погибших 

Canberra
(1024 x 682) 5.  Memorial of War 

Canberra
(682 x 1024) 6.  Memorial of War – к сожалению фото не передает торжественности места – очень эмоционально как в храме 

Canberra
(1024 x 682) 7. Memorial of War – а на нижних этажах музей и очень обширный и интересный 

Canberra
(682 x 1024) 8.  Memorial of War 

Canberra
(1024 x 682) 9. Memorial of War 

Canberra
(1024 x 682) 10. Canberra вид на парламент  и ANZAC parade (это название проспекта) 

Canberra
(1024 x 682) 11. National gallery -  вернее ее окресности – вообще немыслимое сочетание стекла, бетона, газонов и всяких public art композиций 

Canberra
(1024 x 682) 12. Canberra 

Canberra
(1024 x 682)13.  Canberra 

Canberra
(1024 x 682) 14.  Canberra 

Canberra
(1024 x 682) 15. Canberra – набережная озера Гриффина в окресностях National gallery 

Canberra
(1024 x 682) 16. Canberra 

Canberra
(1024 x 682) 17.  Canberra 

Canberra
(1024 x 682) 18. Canberra 

Canberra
(1024 x 682) 19. Canberra 

Canberra
(1024 x 682) 20. Canberra 

Canberra
(1024 x 682) 21.  Canberra – набережная озера Гриффина в окресностях National gallery 

Canberra
(1024 x 682)  22.. Canberra – набережная озера Гриффина в окресностях National gallery 

Canberra
(682 x 1024) 23.  Canberra – окресностях National gallery. всякий Public art 

Canberra
(1024 x 682) 24. Canberra – окресностях National gallery. всякий Public art 

Canberra
(1024 x 682) 25. Canberra – вид на парламент – пасутся попугаи 

Canberra
(1024 x 682) 26.  Canberra – вид на парламент – попугаи 

Canberra
(1024 x 682) 27. Canberra – вид на здание старого парламента 

Canberra
(1024 x 682) 28. Canberra – а это уже новый парламент (местные жители ворчат – но с нотками гордости – что на постройку потратили больше миллиарда долларов 

Canberra
(1024 x 682) 29.Canberra – новый парламент – но это в общем ощущается что куду денег вбухали – внутри все очень … не бедно 

Canberra
(1024 x 682) 30. Canberra – новый парламент 

Canberra
(1024 x 682) 31.  Canberra – новый парламент 

Canberra
(1024 x 682) 32. Canberra – новый парламент – вид с крыши 

Canberra
(1024 x 682) 33. Canberra – новый парламент – вид с крыши 

Canberra
(1024 x 682) 34.  Canberra – новый парламент – вид с крыши 

Canberra
(682 x 1024)

Canberra
(682 x 1024) 35. Canberra – новый парламент – вид с крыши – там установлена такая циклопическая конструкция 

Canberra
(1024 x 682)36. Canberra – новый парламент – вид с крыши 

Canberra
(1024 x 682) 37. Canberra – новый парламент 

Canberra
(1024 x 682) 38. Canberra – новый парламент – окресности 

Canberra
(1024 x 682) 39. Canberra – Национальный музей. – вообще супер футуристическое здание – очень большое и абсалютно нестандартное – там вообще нет приямых углов. При всем этом это действительно музей, об Австралии и ее истории.очень интересный – но сил уже не хватало на долгие хождения по нему – но все равно умудрился заблудиться 

Canberra
(1024 x 682) 40.  Canberra – Национальный музей. 

Canberra
(1024 x 682) 41. Canberra – Национальный музей. 

Canberra
(1024 x 682) 42.Canberra – золотая осень 

Canberra
(1024 x 682) 43 Canberra – золотая очень

В заключении хотел сказать – что идея съездить туда была удачной. Очень повезло с погодой. И действительно хорошо что это был выходной. Я не думаю что там можно что-то делать более двух дней – но если вы будете в Австралии, то обязательно включите Канберру в список мест которые вы должны посмотреть.

Надеюсь вам понравилось

Всем удачи.

 

 

Если вам понравился материал, расскажите своим друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать Вконтакте

Метки:  

600 мировых шедевров на вашем компьютере

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:36 + в цитатник

Ж

 

 

:: На главную:: Живопись:: Русская история:: Репринты:: Справочники:: Классика:: Дом. Техника
 

Серия из 30 электронных альбомов

 

 

 

 

Демонстрационный бесплатный альбом Ренуара:

 

 

Полноэкранные скриншоты (нажать для увеличения):

 

 

 

Ренуар 35

 

 

 

 

 

 

Загрузить на свой компьютер >>>

 

 

 

«Жизнь и творчество великих художников»

Полноэкранные скриншоты (нажать для увеличения)

 

 

Рембрандт36

 

 

Гойя 28

 

 

Репин 31

 

 

Поленов 24

 

 

Маковский 31

 

 

Рубенс39

 

 

Айвазовский25

 

 

Ван Гог37

 

 

Веласкес 38

 

 

Шишкин 33

 

 

 

 

Кустодиев 38

 

 

Рафаэль 28

 

 

Левитан 38

 

 

Леонардо 22

 

 

Климт 30

 

 

Брюллов 30

 

 

Ренуар 35

 

 

Брейгель П. Старший 30

 

 

Рерих Н.31

 

 

Саврасов 25

 

 

 

 

 

Хокусай 35

 

 

 

 

Гоген 40

 

 

 

 

Васнецов А. 45

 

 

 

 

Васнецов В. 40

 

 

 

 

 

Корреджо 35

 

 

 

 

Хиросигэ 35

 

 

 

 

 

Тёрнер 35

 

 

 

 

Верещагин 40

 

 

 

 

 

Тициан 30

 

 

 

 

Микеланджело 40

 

 

 

 

 

 

Бонус: альбомы Сальвадора Дали и Константина Васильева

 

bigmir TOP100liveinternet.ruизнь и творчество великих художников»



1.
image001shedevri (630x252, 36Kb)


Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 1 пользователю

Исаак Ильич Левитан

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:22 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

Исаак Ильич Левитан

 Биография Левитана

Исаак Ильич Левитанродился 30 августа 1860 года в небольшом литовском городке Кибарты Ковенской губернии.
Отец его был мелким служащим, семья была большой и жила небогато. В начале 70-х годов Семья Левитана переезжает в Москву, затем скоропостижно скончалась мать Исаака, а спустя непродолжительное время умирает и отец.
В тринадцатилетнем возрасте Левитан поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. В сентябре 1876 года Левитан обучается в пейзажной мастерской А. К. Саврасова, а позже его учителем становится В. Д. Поленов.
Благодаря своему таланту и трудолюбию Левитан отлично закончил училище, однако Совет училища отказал ему в присуждении Большой серебряной медали. После окончания училища Левитан принимал участие в передвижных выставках, его картины пользовались большим успехом.
Так, его произведение "Осенний день. Сокольники", было в 1880 году приобретено Третьяковым , что явилось признанием художественного таланта Левитана.
Помимо пейзажной живописи Левитан также работал над декорациями для Московской частной русской оперы С. И. Мамонтова. В 1880-1884 годы Исаак Левитан пишет с натуры в Останкине.
Результатом становятся такие его работы, как "Сосны", "Дубовая роща. Осень", "Дуб". В 1887 году Левитан отправляется на Волгу. Волжская природа дает художнику новые пейзажные сюжеты, появляются полотна "Вечер. Золотой Плёс", "После дождя. Плёс", "Вечер на Волге".
С 1890 по 1895 год Левитаном написаны лучшие его произведения. Это картины "У омута", "Над вечным покоем", "Владимирка". Картину "Владимирка" Исаак Левитан преподнес в дар Третьяковской галерее.
Весной 1894 года художник приезжает в Тверскую губернию, здесь им были написаны такие полотна, как "Весна. Последний снег","Март", "Цветущие яблони", "Золотая осень", "Большая дорога. Осенний солнечный день". В 1898 году Исаак Левитан удостаиватся звания академика пейзажной живописи.
Художник преподает в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, где сам когда-то учился. Его картины с успехом демонстрируются на Всемирной выставке в Париже, на выставке в Мюнхене.
Но вскоре здоровье Левитана резко ухудшается, лечение за границей мало помогает. 4 августа 1900 года Исаак Левитан скончался.

БСЭ, «Брокгауз и Ефрон»

 

 

 

Исаак Ильич Левитан

 

 

 

 

 

 



1.
Levitan1 (383x511, 34Kb)

2.
levitan2 (504x700, 293Kb)

3.
levitan-3 (700x444, 279Kb)

4.
vzvon (700x549, 314Kb)

5.
dol (605x490, 32Kb)

6.
image001vechr (700x441, 34Kb)

7.
image001b.r. (700x406, 321Kb)

8.
slo (700x444, 279Kb)

9.
image001volga (487x634, 42Kb)

10.
na ozere (700x470, 235Kb)

11.
levit (700x410, 199Kb)

12.
37 (700x505, 133Kb)

13.
1 (700x452, 61Kb)

14.
1 (700x452, 61Kb)

15.
image001bvoda (518x700, 55Kb)

16.
mart (700x573, 412Kb)

17.
ran vesna (601x414, 29Kb)

18.
vzvon (700x549, 314Kb)

19.
dol (605x490, 32Kb)

20.
image001t.obit (700x550, 323Kb)

21.
ples (578x413, 29Kb)

22.
image001vechr (700x441, 34Kb)

23.
image001b.r. (700x406, 321Kb)

24.
image001 prud (522x700, 68Kb)

25.
vesna v lesu (554x700, 406Kb)

26.
slo (700x444, 279Kb)

27.
image001volga (487x634, 42Kb)

28.
image001gold (644x420, 56Kb)

29.
image001u (580x407, 58Kb)

30.
na ozere (700x470, 235Kb)

31.
levit (700x410, 199Kb)

32.
autom (700x488, 89Kb)

33.
kartina-Levitana (700x505, 56Kb)

34.
ran vesna (601x414, 29Kb)

35.
image001bvoda (518x700, 55Kb)

36.
mart (700x573, 412Kb)

Метки:  

Микалоюс Константинас Чюрленис

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:15 + в цитатник

 

 

 

Микалоюс Константинас Чюрленис

Биография Микалоюса Чюрлениса

(1875-1911)

Микалоюс Константинас Чюрленис родился 22 сентября 1875 года.

Отец будущего художника был сыном крестьянина из южной части Литвы - Дзукии. Свое будущее отец мальчика связал с искусством, а именно с музыкой, играл на органе.

Мать будущего художника Адель родом из немецкой семьи евангелистов, покинувших Германию из-за религиозных преследований.

Спустя 3 года после рождения Микалоюса семья переселилась в Друскининкай.

Заметив у мальчика прекрасный слух и неординарные музыкальные способности, отец начал обучать его музыке.

С 1889 по 1893 год Чюрленис занимался в оркестровой школе М. Огиньского в Плунге. Здесь он учился играть на флейте и пытался сочинять музыку.

В 1893 году Чюрленис отправился в Варшаву. Здесь в 1894 году его зачисляют в Музыкальный Институт. В 1899 году он с отличием заканчивает его. Ему предлагают должность директора музыкальной школы в Люблине, но он отвечает отказом.

Осенью 1901 года Чюрленис едет в Германию, где становится студентом Лейпцигской консерватории. Здесь он все больше говорит о занятиях живописью.

Через год в 1902 году, получив диплом, Чюрленис возвращается в Варшаву

Чюрленис упорно трудился, пополняя свои альбомы все новыми набросками, эскизами, этюдами с натуры, усердно работал над гипсовыми масками. Он посещает художественную студию. Чюрленис стремился к тому, чтобы живопись зазвучала, а краски подчинились музыкальному ритму. В 1903 году он создает свою первую картину «Музыка леса».

В 1904 году в Варшаве он поступает в Школу изящных искусств. В школе он увлеченно занимается астрономией, космогонией, индийской философией и особенно творчеством великого поэта и мудреца Индии Рабиндраната Тагора.

В 1905 году из-за начавшихся революционных событий, Чюрленис покидает Польшу и бежит в Литву. В 1907 году в Вильнюсе открылась Первая Литовская художественная выставка. Неповторимые картины Чюрлениса завораживали тонкостью цветовой гаммы и идеями космического масштаба - циклы «Сотворение мира», «Зодиак» и другие.

Символически-обобщённая, тонкая цветовая гамма в живописи Чюрлениса переносит зрителя в мир сказки – «Сказка», цикл «Сказка королей», фантастических видений, мистики – «Сотворение мира», «Знаки Зодиака», народных представлений и суеверий «Весна», «Зима», «Жемайские кресты», сохраняет связь с музыкальным творчеством Чюрлениса «Соната солнца», «Соната весны», «Соната моря», «Соната звёзд

1908 году он женился на Софье Кимантайте. В этом же году они уезжают в Петербург.

Чюрленис познакомился с выдающимися русскими художниками, такими как Мстислав Добужинский, Лев Бакст, Рерих, Лансере, Константин Сомов, что. Они дали ему возможность зарабатывать и участвовать в выставках.

В Петербурге у него завязался надежный контакт с кружком Александра Бенуа в Русском художественном обществе, что позже переродился в общество «Мир искусства». К тому времени Чюрленисом уже были созданы наиболее известные его циклы картин – «Сонаты», состоящие из частей Allegro, Andante, Scherzo и Finale, а также «Прелюды и фуги». В 1909 году он принял участие в выставке «Союза Русских Художников». В газетах стали появляться благосклонные отзывы о его картинах

В 1909 году врачи обнаружили у него душевную болезнь. 10 апреля 1911 года художника не стало

ssilka : Bibliotekar.ru



1.
iz tcikla POTOP (535x700, 56Kb)

2.
paradice (700x496, 66Kb)

3.
istina (518x700, 55Kb)

4.
eskizi k vitrazham (269x700, 168Kb)

5.
reks (609x700, 409Kb)

6.
sotv mira 3 (561x700, 385Kb)

7.
tzikl Cotvarenie mira (579x700, 66Kb)

8.
zvezdnaia sonata (556x700, 370Kb)

9.
image00angel (700x698, 478Kb)

10.
les (700x619, 105Kb)

11.
gimn (547x700, 375Kb)

12.
sonata solncu Final (620x700, 447Kb)

13.
privetstvie solncu (700x572, 69Kb)

14.
zhematijskoe kladbishe (655x700, 85Kb)

15.
sonata mira 2 (564x700, 86Kb)

16.
zherrtvennik (649x700, 422Kb)

17.
druzhba (555x700, 312Kb)

18.
mosti (700x460, 70Kb)

19.
ps4 (609x700, 367Kb)

20.
ps3 (700x632, 55Kb)

21.
pohoronnaia simfonia 2 (700x619, 80Kb)

22.
zz5 (597x700, 86Kb)

23.
zz (589x700, 381Kb)

24.
zzz (585x700, 104Kb)

25.
sn zod (597x700, 415Kb)

26.
spokoistvie (700x403, 36Kb)

27.
CH! (666x583, 53Kb)

28.
skazka zamkov (700x558, 65Kb)

29.
sot mira2 (578x700, 65Kb)

30.
skazka korolei (700x693, 407Kb)

31.
sonata solncu Alegpo (607x700, 385Kb)

32.
sonata mira (556x700, 379Kb)

33.
lodka (521x700, 73Kb)

34.
poxoronnaiaj simfonia (550x700, 332Kb)

35.
zz2 (595x700, 116Kb)
Рубрики:  iskusstvo
biogtrafii , raboti

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Живопись. Великие художники

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:02 + в цитатник

 

Живопись. Великие художники

 

     БИОГРАФИЯ САЛЬВАДОРА ДАЛИ

Description: сальвадор дали

11 мая 1904 года в семье дона Сальвадора Дали-и-Куси и доньи Фелипы Доменеч родился мальчик, которому было суждено стать в будущем одним из величайших гениев эпохи сюрреализма. Звали его Сальвадор Фелипе Хасинто Дали. Детство Дали прошло в Каталонии, на северо-востоке Испании, красивейшем уголке земного шара.

В 1925 году с 14 по 27 ноября проходит первая персональная выставка его работ в галерее Далмау. На этой выставке были 27 картин и 5 рисунков начинающего великого гения.

B1929 году Дали влюбился в реальную женщину – Елену Дьяконову или ГалуМежду 1936 и 1937 годом Сальвадор Дали пишет одну из самых известных картин “Метаморфоза Нарцисса”. Одновременно выходит его литературная работа под названием “Метаморфозы Нарцисса. Параноидная тема. “Кстати ранее (1935 г. Но в ноябре 1988 года Дали положили в клинику с диагнозом “сердечная недостаточность”.В 1930 году картины Сальвадора Дали стали приносить ему известность (“Расплывшееся время”;“Постоянство памяти”). Неизменными темами его творений были разрушение, тление, смерть, а так же мир сексуальных переживаний человека (влияние книг Зигмунда Фрейда).

В начале 30 –х годов Сальвадор Дали вступил в некий конфликт на политической почве с сюрриалистами. Его восхищение Адольфом Гитлером и монархические наклонности шли в разрез с идеями Бретона. Дали порвал с сюриалистами после того, как те обвинили его в контрреволюционной деятельности.

В январе 1931 года в Лондоне состоялась премьера второго фильма – “Золотой век”.

К 1934 году Гала уже развелась со своим мужем, и Дали мог жениться на ней. Удивительная особенность этой семейной пары была в том, что они чувствовали и понимали друг друга. Гала ,в прямом смысле,жила жизнью Дали,а он в свою очередь обожествлял ее,восхищался ей.

Между 1936 и 1937 годом Сальвадор Дали пишет одну из самых известных картин “Метаморфоза Нарцисса”. Одновременно выходит его литературная работа под названием “Метаморфозы Нарцисса. Параноидная тема. “Кстати ранее (1935 г.) в работе “Покорение иррационального” Дали сформулировал теорию параноидально-критического метода.

В 1959 году Дали и Гала обустроили по настоящему свой дом в Порт-Льигате. К тому времени уже никто не мог усомниться в гениальности великого художника. Его картины покупались за огромные деньги поклонниками и любителями роскоши. Громадные холсты написанные Дали в 60-е годы оценивались огромными суммами. У многих миллионеров считалось шиком иметь в коллекции картины Сальвадора Дали.

В конце 60-х отношения между Дали и Галой стали сходить на нет. И по просьбе Галы, Дали был вынужден купить ей свой замок, где она много времени проводила в обществе молодых людей. Остаток их совместной жизни представлял собой тлеющие головешки бывшие когда-то ярким костром страсти.

В 1973 году в Фигуэрасе был открыт “Музей Дали”. Это бесподобное сюрреалистическое творение и по сей день приводит в восторг посетителей. Музей представляет собой ретроспективу жизни великого художника

Ближе к 80-м годам у Дали начались проблемы со здоровьем

 

 

Сердце Сальвадора Дали остановилось 23 января 1989 года. Его тело забользамировали, как он просил, и на протяжении недели он лежал в своем музее в Фигерасе. Тысячи людей приезжали, что бы простится с великим гением.

Description: http://daliworld.narod.ru/images/muzei.jpgСальвадора Дали похоронили в центре его музея под не чем не обозначенной плитой. Жизнь этого человека была по настоящему яркой и гениальной. Сальвадора Дали можно смело назвать неповторимым величайшим гением сюриализма 20-го века!

) в работе “Покорение иррационального” Дали сформулировал теорию параноидально-критического метода. В 1937 году Дали посещает Италию с целью ознакомления живописью Возрождения.

После оккупации во Франции в 1940 году Дали уезжает в США (Калифорнию), где открывает новую мастерскую. Именно там великий гений пишет, наверно одну из самых лучших своих книг “Тайная жизнь Сальвадора Дали, написанная им самим. “Когда эта книга в 1942 году была издана, она немедленно навлекла на себя серьезную критику со стороны прессы и сторонников пуританского общества. Но ностальгия по родине берёт своё и в 1948 году он возвращается в Испанию. Находясь в Порт-Льигате Дали обращается в своих творениях к религиозно-фантастической тематике.

В 1953 году проходит большая ретроспективная выставка Сальвадора Дали в Риме. На ней представлены 24 картины,27 рисунков,102 акварели !

Ранее в 1951 году, накануне холодной войны, Дали разрабатывает теорию “атомарного искусства” опубликованную в этом же году в “Мистическом манифесте”. Дали ставит перед собой цель, донести до зрителя идею о постоянстве духовного бытия даже после исчезновения материи (Взрывающаяся голова Рафаэля.1951).

В 1959 году Дали и Гала обустроили по настоящему свой дом в Порт-Льигате. К тому времени уже никто не мог усомниться в гениальности великого художника. Его картины покупались за огромные деньги поклонниками и любителями роскоши. Громадные холсты написанные Дали в 60-е годы оценивались огромными суммами. У многих миллионеров считалось шиком иметь в коллекции картины Сальвадора Дали.

В конце 60-х отношения между Дали и Галой стали сходить на нет. И по просьбе Галы, Дали был вынужден купить ей свой замок, где она много времени проводила в обществе молодых людей. Остаток их совместной жизни представлял собой тлеющие головешки бывшие когда-то ярким костром страсти.

В 1973 году в Фигуэрасе был открыт “Музей Дали”. Это бесподобное сюрреалистическое творение и по сей день приводит в восторг посетителей. Музей представляет собой ретроспективу жизни великого художника

 

ссылки : Bibliatekar, ru 
              Turbina. ru 
Sate:   Мир салвадора Дали
 


1.
image001 3 (518x700, 266Kb)

2.
image001 (697x700, 94Kb)

3.
9 (446x700, 231Kb)

4.
image0019 (525x700, 66Kb)

5.
image0018 (700x533, 33Kb)

6.
image0017 (700x517, 52Kb)

7.
6 (475x700, 43Kb)

8.
image0016 (700x510, 46Kb)

9.
image0015 (700x474, 75Kb)

10.
image0014 (484x700, 62Kb)

11.
image22 (700x573, 93Kb)

12.
image00121 (700x583, 62Kb)

13.
20 (700x573, 73Kb)

14.
18 (700x544, 55Kb)

15.
17 (700x588, 59Kb)

16.
15 (700x503, 54Kb)

17.
14 (700x469, 44Kb)

18.
13 (700x448, 33Kb)

19.
image00112 (700x488, 46Kb)

20.
image00111 (510x700, 329Kb)

21.
image00110 (700x551, 77Kb)

22.
DSC03036 (450x600, 107Kb)

23. Музей Салвадора Дали

 

DSC03028 (450x600, 87Kb)

24.
DSC03026 (450x600, 108Kb)

25.
DSC03024 (450x600, 179Kb)

26.
DSC03023 (450x600, 160Kb)

27.
DSC03021 (450x600, 162Kb)

28.
DSC03017 (450x600, 139Kb)

29.
DSC03016 (700x525, 140Kb)

30.

 

 Музей Салвадора Дали
 интерьер его гостиной : диван - губы , нос - сервант 

DSC03047 (700x525, 90Kb)

31.
DSC03043 (700x525, 80Kb)

32.
DSC03042 (450x600, 105Kb)

33.
DSC03039 (450x600, 146Kb)

34.
DSC03036 (450x600, 107Kb)

35.
DSC03028 (450x600, 87Kb)

36 Музей Салвадора Дали

 

.
DSC03026 (450x600, 108Kb)

37.
DSC03024 (450x600, 179Kb)

38.
DSC03052 (700x525, 83Kb)

39.
DSC03051 (450x600, 106Kb)


Метки:  


Процитировано 6 раз

Иоанн Кронштадтский – о любви к ближнему

Суббота, 28 Июля 2012 г. 04:25 + в цитатник

 

 

Иоанн Кронштадтский – о любви к ближнему

 

adv.pravmir.ru/

Выдержки из книги «Моя жизнь во Христе, или Минуты духовного трезвения и созерцания, благоговейного чувства, душевного исправления и покоя в Боге» (святой Иоанн Кронштадтский).

…Ты озлобляешься на ближнего, презираешь его, говорить с ним мирно и любовно не хочешь за то, что он имеет нечто грубое, отрывистое, небрежное, неприятное тебе в своем характере, в своей речи, в своих манерах, — за то, что он сознает свое достоинство, быть может и больше надлежащего, или что он несколько горд и непочтителен; но ты виновнее его, врач и учитель ближнего: врачу, исцелися сам [Лк. 4, 23]; учитель, научись сам. Злоба твоя есть горшее зло всякого зла; злобою разве можно исправлять зло? Имея бревно, разве можно вынимать у другого спицу? Зло, недостатки исправляются добром, любовью, ласкою, кротостью, смирением, терпением. Признавай себя первым из грешников, которые тебе кажутся грешниками или на самом деле грешники, считай себя хуже и ниже всех; исторгни всякую гордость и злобу на ближнего, нетерпение и ярость, и тогда врачуй других. А то покрывай снисходительною любовью грехи других. Аще беззакония все назриши в ближнем, что будет? Вечная вражда и нестроение, ибо кто без греха? За то и повелено нам оставлять долги должникам нашим; ибо если наши беззакония назрит Господь, кто из нас постоит пред правдою Его? Аще отпущаете человеком согрешения их, отпустит и вам Отец ваш Небесный [Мф. 6, 14, 16]. На трапезе любви бываем у Самой воплощенной Любви, а любви не имеем друг ко другу. Странное дело! и заботы о сем нет. А сама любовь, без нашего усердия и старания и деятельности, не придет.

…Ближнего благочестивого славишь — Бога славишь; ближнему делаешь добро, — себе делаешь добро, ибо мы — одно тело; ближнему делаешь добро — Бога делаешь должником себе, — ибо ближний образ Божий, а Бог — все во всех. Христианину делаешь добро — Христа, Сына Божия, делаешь должником себе, ибо христиане — тело Его, члены его. Христианина одолжаешь — Духа Святого одолжаешь, ибо христиане — храмы Святого Духа. Не весте ли, яко храм Божий есте, Дух Божий живет в вас [1 Кор. 3, 16]?

…Каяться — значит в сердце чувствовать ложь, безумие, виновность грехов своих, — значить сознавать, что оскорбили ими своего Творца, Господа, Отца и Благодетеля, бесконечно святого и бесконечно гнушающегося грехом, — значит, всею душою желать исправления и заглаждения их.

…Если будешь иметь христианскую любовь к ближним, то будет любить тебя все небо; если будешь иметь единение духа с ближними, то будешь иметь единение с Богом и со всеми небожителями; будешь милостив к ближним, а к тебе будет милостив Бог, равно и все Ангелы и святые; будешь молиться за других, а за тебя все небо будет ходатайствовать. Свят Господь Бог наш, и ты будь таков же.

Христос, Сын Божий, святейший Бог, не стыдится братею нарицати нас грешников [Евр. 2, 11], а ты не стыдись называть братьями и сестрами по крайней мере бедных и незнатных, простых людей, родственников по плоти или неродственников, и не гордись пред ними, не презирай их, не стыдись их, ибо мы все действительно во Христе братья, все отрождены водою и Духом в купели крещения и стали чадами Божиими; все нарицаемся христианами, все питаемся плотью и кровью Сына Божия, Спаса мира, над всеми нами совершаются прочие таинства церковные, все мы в молитве Господней молимся: Отче наш… и равно все называем Бога своим Отцом. Мы не знаем другого родства, кроме родства духовного, всевысочайшего, вечного, которое даровал нам Владыка живота, Творец и Обновитель нашего естества Иисус Христос, ибо это одно родство есть истинное, святое, пребывающее; земное же родство неверно, изменчиво, непостоянно, временно, тленно, как тленна плоть и кровь наша. Итак обращайся просто с человеками, как равный с равными, и ни пред кем не превозносись, а напротив смиряйся, ибо всяк возносяйся, смирится, смиряй же себе, вознесется [Лк. 18, 14]. Не говори: я образован, а он или она — нет, он или она простой, необразованный мужик или мужичка; дара Божия, данного тебе недостойному, не обращай в повод к гордости, а к смирению, ибо кому дано много, с того много взыщется, а кому дано мало, с того мало и спросят [ср. Лк. 12, 48]. Не говори: я благороден, а он низкого рода, — земное благородство без благородства веры и добродетели пустое имя. Что в моем благородстве, когда я такой же грешник, как другие, или еще хуже? И любить-то ближнего надо не по-своему, а по-Божьему, т.е. не по своей воле, а по Божией. Наша воля — любить бы только любящих нас, а врагов или неприятных нам почему-либо людей презирать, ненавидеть, гнать. Но Бог хощет, чтобы мы их-то тем более и любили, как больных; чтобы и мы-то сами, как больные самолюбием, гордостью, презорством и злобою, врачевали себя любовью и смирением, прилагая этот всецелебный пластырь и на их сердечные раны. Исправляя духовные болезни других, отнюдь не надо быть высокомерным, не надо озлобляться или сердиться и выходить из себя, думать не о пользе ближнего, а о самом себе и служить своему самолюбию и вообще своим страстям. Любовь не раздражается легкомысленными или гордыми и высокомерными поступками ближнего; она долготерпит, милосердствует, не гордится, не мыслит зла [1 Кор. 13, 4, 5], не ставит всякое слово в строку, а все прикрывает. Да то и ладно: ибо что покроешь снисхождением, то часто удобно проходит само собою. Итак, врачующему других надо быть самому здоровым, чтобы не сказали врачуемые: врачу, исцелися сам [Лк. 4, 23]. Если врачуемый заметит, что ты сам зол и сердит и не любишь его, то он будет внутренне презирать и ненавидеть тебя, и ничем ты на него не подействуешь, ибо зло не исправляется злом, а добром. Побеждай благими злое [Рим. 12, 21], искорени наперед в себе то, что хочешь искоренить в других.

…Молясь о людях, молись об них как о себе, ибо мы едино, как чада Отца Небесного.

…Не унывайте же, подобные мне грешники, но только веруйте в Сына Божия. Уважайте друг друга, грешники, и не презирайте никакого грешника, ибо все мы — грешники, и всех пришел спасти, очистить и до небес вознести сын Божий.

…Люби без размышления: любовь проста. Любовь никогда не ошибется. Также без размышления веруй и уповай: ибо вера и упование также просты; или лучше: Бог, в Коего веруем и на Коего уповаем, есть простое Существо, так же как Он есть и простая

 


Метки:  

Японский художник Китагава Утамаро

Суббота, 28 Июля 2012 г. 02:51 + в цитатник

 

Японский художник

Китагава Утамаро

Биография Утамаро

(1753 — 1806)

Китагава Утамаро,

Китагава Утамаро жил и работал в столице Эдо, куда переехал после смерти своего отца. Здесь он поступил в студию Торияма Сэкиэн - художника школы Кано.

В конце XVII—XVIII веках в Эдо процветало абсолютно новое, противостоящее официальным канонам и полностью ориентированное на вкусы и интересы горожан направление «укиё-э», которое отражало жизнь простых людей, описывало сцены спектаклей театра Кабуки, а так же портреты его актеров. Утамаро рисовал с натуры, внимательно изучая свет. Прелесть летней ночи, нежность лепестков розы, блеск солнца, глянец воды, буквально все привлекало его внимание.

.Утамаро внес новшества в технику ксилографии и обогатил цветовую палитру японской гравюры, выявив множество аспектов в поведении и эмоциях человека. Утамаро постепенно ищет свою манеру исполнения, которая вскоре принесла ему славу лучшего художника Японии. С 1789 по 1800 год он нарисовал едва ли не всех красивых девушек, каких только можно было встретить в Эдо. Почти у каждой из них один и тот же овал лица, очертание носа, разрез глаз, все они мягки и спокойны. Изображая женщин, Утамаро сумел выявить множество нюансов в характеристике человеческих эмоций.

К сожалению судьба не щадила мастера. В 1806 году своей гравюрой «Хидэеси и пять наложниц» он навлек на себя гнев властей. Работа была воспринята как сатира на правящего сегуна. За такую дерзость художник претерпел суровое наказание. Он провел 50 дней в тюрьме со связанными руками. Это была тяжкая мука для мастера. 20 сентября 1806 года Утамаро скончался. Долгие годы художнику подражали, его гравюры перепечатывали и подделывали.

Изысканно-поэтическое творчество Утамаро сыграло важную роль в пробуждении интереса у европейцев к японской гравюре.

Bibliatekar'. ru

 

Кацусика ХокусайХасэгава Тохаку

 

 



1.
ggggggggggggggggggggggg (381x593, 44Kb)


 

Название гравюры: Красавица

 

2.
cccc (700x348, 68Kb)


 

Название гравюры: Ямамба и Кинтароm

 


3.
ccccggggg (700x348, 68Kb)

4.
image002lll (700x335, 51Kb)


Н

Название гравюры: о-куби-э


5.
image002m (700x350, 61Kb)


 

 

Название гравюры: Мастерская в Эдо

 

 

6.
image002nn (700x303, 51Kb)


 

Название гравюры: Женщина с ребенкомГравюры К
7.
image002n (700x450, 50Kb)


 

Название гравюры: Куртизанка

 


8.
image002 (700x437, 51Kb)



1.
hhh (342x529, 36Kb)

2.
image002vvv (422x655, 60Kb)

3.
image002bv (401x611, 51Kb)

4.
image002jkl (455x689, 50Kb)

5.
image002kj (450x670, 61Kb)

6.
ggggggggggggggggggggggg (381x593, 44Kb)




Процитировано 1 раз

Фигурки Фаберже

Суббота, 28 Июля 2012 г. 02:12 + в цитатник

 

 
Фигурки Фаберже


1.
01b (700x627, 34Kb)

2.
03b (700x460, 30Kb)

3.
01046000 (200x293, 17Kb)

4.
01051000 (200x359, 17Kb)

5.
01053000 (200x375, 17Kb)

6.
01054000 (200x533, 19Kb)

7.
230720274 (294x445, 75Kb)

8.
boyarin (304x500, 63Kb)

9.
dgon (288x500, 52Kb)

10.
faber8a (150x206, 11Kb)

11.
faberge flowers (700x552, 252Kb)

12.
faberge- LEDOVOZ (700x627, 34Kb)

13.
polis (250x500, 51Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в alibby
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь