Поздравляю всех с Наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть в Новогодние праздники в вашей жизни происходят чудеса! Хороших вам новогодних дней!
За эти дни где-то я не побывала и что только я не пробовала. Новогодние праздники это действительно большая проблема для худеющих и для тех кто следит за своим весом, столько соблазнов...
Однако в праздники почему-то постоянно хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю приготовить десерт - "Ореховый мусс", рецепт из журнала "Добрые советы" - 350ккал.
Нам потребуется на 4 персоны: 1 ч.л. желатина, 250 мл. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 50г. ядер фундука, 2 яйца, 50г. сахарного песка, 20мл. ликера, 100г. тыквенного пюре (можно использовать готовое тыквенное пюре для детского питания), 100мл. сливок 30% жирности.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить на 30 минут.
Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар и перемешивать до полного растворения сахарных крупинок.
Фундук измельчить в блендере и обжарить на сковороде без добавления масла при постоянном перемешивании до золотистого цвета. Остудить.
Для крема яичный желток отделить от белков и взбейте на горячей водяной бане с сахарным песком и ликером. Затем тонкой струйкой влейте горячее ванильное молоко и добавьте обжаренные молотые орехи и взбивайте до загустения массы. Снимите с огня и дайте крему немного остыть.
Желатин отожмите и распустите на маленьком огне. Слегка остудите, добавьте в получившийся крем и взбивайте, пока масса полностью не остынет. Подмешайте тыквенное пюре.
По отдельности взбейте сливки и яичные белки. Добавьте в крем когда он начнет застывать. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Украсьте листочками мяты и тонко натертой апельсиновой цедрой!
Приятного аппетита и веселых новогодних дней!
На сайте 2 по 100 вас ждут
прикольные картинки и демотиваторы, которые неприменно поднимут вам настроение!