-Метки

23 февраля 8 марта flash алёна вайсберг алёна полетаева алла рыженко андрей дементьев ароматерапия аурика дзигора афанасий фет ахметова куляш владимир воднев выпечка горячие напитки григорий фёдоров день победы десерты диеты евгения ренар елена ломакина здоровый образ жизни здоровье зеленый лук зинаида гиппиус игорь приклонский икра интересно квас кино красота и уход лана майская лариса котовская лариса рубальская логиня любимые рецепты любовь козырь людмила легчило маргарита крымская марина авс марина гербер марина харьковская масло мебель мой город мороженое музыка напитки ната ли неждана юрьева низкокалорийные рецепты ника гир николай рубцов николой михайлович рубцов окрошка отдых первомай петр давыдов продукты пряности размышления рашид акчурин релакс романова людмила рукоделие рыба с новым годом! салаты светлая печаль сергей момджи сергей московский симпатии сказоч-ник сны софья виге стиль сумки супы т. богаченко татьяна снежина уход за волосами уход за ногами уход за руками фестиваль цветов чай шашлык эдуард асадов элен валери эндрю фриз

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALI_VA


Ореховый мусс

Пятница, 07 Января 2011 г. 21:51 + в цитатник
Поздравляю всех с Наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть в Новогодние праздники в вашей жизни происходят чудеса! Хороших вам новогодних дней!

За эти дни где-то я не побывала и что только я не пробовала. Новогодние праздники это действительно большая проблема для худеющих и для тех кто следит за своим весом, столько соблазнов...

Однако в праздники почему-то постоянно хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю приготовить десерт - "Ореховый мусс", рецепт из журнала "Добрые советы" - 350ккал.

Нам потребуется на 4 персоны: 1 ч.л. желатина, 250 мл. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 50г. ядер фундука, 2 яйца, 50г. сахарного песка, 20мл. ликера, 100г. тыквенного пюре (можно использовать готовое тыквенное пюре для детского питания), 100мл. сливок 30% жирности.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить на 30 минут.

Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар и перемешивать до полного растворения сахарных крупинок.

Фундук измельчить в блендере и обжарить на сковороде без добавления масла при постоянном перемешивании до золотистого цвета. Остудить.

Для крема яичный желток отделить от белков и взбейте на горячей водяной бане с сахарным песком и ликером. Затем тонкой струйкой влейте горячее ванильное молоко и добавьте обжаренные молотые орехи и взбивайте до загустения массы. Снимите с огня и дайте крему немного остыть.

Желатин отожмите и распустите на маленьком огне. Слегка остудите, добавьте в получившийся крем и взбивайте, пока масса полностью не остынет. Подмешайте тыквенное пюре.

По отдельности взбейте сливки и яичные белки. Добавьте в крем когда он начнет застывать. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Украсьте листочками мяты и тонко натертой апельсиновой цедрой!

Приятного аппетита и веселых новогодних дней!

 (306x404, 83Kb)

На сайте 2 по 100 вас ждут прикольные картинки и демотиваторы, которые неприменно поднимут вам настроение!
Рубрики:  Рецепты/Коктейли, муссы, крем-десерты, напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Bliss_S   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо за поздравление и рецепт)
Да уж..вкуснятины полно и всего хочется отведать))
С Рождеством тебя!
Мир твоему дому!
000nnnnnnbbg (600x500, 483 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 20:18ссылка
И тебе спасибо)
Leykoteya   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 23:12 (ссылка)
Веселого Рождества!
рождество (480x300, 729 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 05:01 (ссылка)
Мпасибо огромное за рецепт! Попробую обязательно!
 (527x452, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку, Альбиночка!!!
68836728_21119119a4b27316096 (600x538, 167 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 20:18ссылка
Спасибо Танечка!
alfa09   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 21:26 (ссылка)
Замечательный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
 (400x400, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку