-Метки

23 февраля 8 марта flash алёна вайсберг алёна полетаева алла рыженко андрей дементьев ароматерапия аурика дзигора афанасий фет ахметова куляш владимир воднев выпечка горячие напитки григорий фёдоров день победы десерты диеты евгения ренар елена ломакина здоровый образ жизни здоровье зеленый лук зинаида гиппиус игорь приклонский икра интересно квас кино красота и уход лана майская лариса котовская лариса рубальская логиня любимые рецепты любовь козырь людмила легчило маргарита крымская марина авс марина гербер марина харьковская масло мебель мой город мороженое музыка напитки ната ли неждана юрьева низкокалорийные рецепты ника гир николай рубцов николой михайлович рубцов окрошка отдых первомай петр давыдов продукты пряности размышления рашид акчурин релакс романова людмила рукоделие рыба с новым годом! салаты светлая печаль сергей момджи сергей московский симпатии сказоч-ник сны софья виге стиль сумки супы т. богаченко татьяна снежина уход за волосами уход за ногами уход за руками фестиваль цветов чай шашлык эдуард асадов элен валери эндрю фриз

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALI_VA


Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:23 + в цитатник
Давайте приготовим «Куриные фрикадельки в сливочном соусе», замечательный рецепт этого блюда нашла в журнале «Школа Гастронома».

Нам потребуется:

500г. куриного фарша, 100г. кедрового орешков, 100г. сливочного сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 1 неполный стакан свежих хлебных крошек, цедра 1 лимона, 2/3 стакана растительного масло, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 250 мл. сливок жирностью 9%, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 пучок петрушки, 1 веточка тимьяна, соль по вкусу.


Приготовление:

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике половину растительного масла и, помешивая, обжарить лук и кедровые орешки, около 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Снять с огня.

Петрушку вымыть, разобрать на листики и измельчить. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, хлебными крошками, цедрой лимона, измельченной петрушкой и яйцом. Приправить солью и перцем и очень хорошо вымесить. Добавить кедровые орешки с луком и чесноком, перемешать легкими движениями. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить просеянную муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня и, продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, 5 минут.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.

Сформировать из приготовленного фарша шарики величиной с грецкий орех.

Порциями обжарить их в оставшемся разогретом растительном масле по 8 минут каждую порцию. Переложить в соус, перемешать и подогреть около 3-4 минут.

Приятного аппетита!

 (640x461, 122Kb)

Компания "Клеопатра" предлагает широкий спектр услуг, в том числе съемка свадьбы профессионально - безупречное качество, доступные цены!

Интернет магазин предлагает в широком ассортименте контактные линзы Киев - безупречное качество, хорошие цены, доставка по всей Украине!

Мечтаете о деревянном загородном доме? Компания предлагает профессиональные услуги: строительство срубов домов - оперативно, качественно, доступно!


Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз

Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 13:48 (ссылка)
Полезненький рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Re: Куриные фрикадельки в сливочном соусе Четверг, 04 Марта 2010 г. 14:20 (ссылка)
ММм, вкусняшка)))
Спасибо за рецептик)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Re: Куриные фрикадельки в сливочном соусе Четверг, 04 Марта 2010 г. 14:41 (ссылка)
дааа, куриных фрикоделок не пробывала.спасибо!

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
lukysia   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Zosik_K   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
alfa09   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:57 (ссылка)
Классный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Заголовок Четверг, 11 Марта 2010 г. 21:14 (ссылка)
Как вкусно! Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
lyudmilakedinova   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 18:29 (ссылка)
спасибо
56424431_75 (316x332, 47 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку