Буквально вчера добила я эту книженцию.
А началось с того, что где-то гуляя в дебрях интернета, наткнулась на пост с развивающей мягкой книжкой. Как она мне понравилась! Вот закрываю глаза перед сном, а тут она, эта книжка. Утром открываю глаза, и опять она, зараза такая. Покоя не дает.
И захотелось мне такую же, ну или почти такую же. У меня прям руки зудели, в попе свербило, а голова не давала спокойно жить ни днем, ни ночью. Мозг просто взрывался от огромного количества идей. И это хочу, и это тоже хочу, и вон то тоже хочу!
Короче, решила сшить. Поковырявшись в своих запасах ткани, пришла к выводу, что а шить-то мне не из чего. Пришлось просить у свекрови разных отрезов ткани и фурнитуру (она у меня профессиональная швея),побиралась у подружки и у мамы, многое покупала в процессе изготовления. При этом моя швейная машинка, моя Чаечка, отслужив мне верой и правдой 20 лет, не так давно умерла, вернее, почти умерла. Там приводу капец. Но нифига меня это не остановило. Я крутила, крутила, крутила вручную это долбаное колесо. Долго крутила, несколько месяцев, и вот накрутила книжку.
Сюжеты книжки взяты из Тырнета. Да чё там говорить, ну не придумала бы я ничего новенького. Все уже придумано давным давно до меня. Вот вроде в голове интересная идея крутится, а она бах! уже в инете существует. Короче, Америку я не открыла. Зато открыла для себя очень увлекательное занятие.
Пусть строчки кое-где кривые да косые, пусть у меня не так качественно получилось сшить, как у других рукодельниц, зато от души, от самого сердца. Думаю, что моему маленькому человечку книжка понравится.
Фотографий очень много, поэтому разобью их на 2 поста.
Начну с обложки. Сначала обложку предполагала шить из другой ткани, и соответственно, сюжет предполагала иной. Но в последний момент передумала. И вот получился кораблик.
Смотреть дальше