-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в algo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1640


Как мы ездили в Санкт-Петербург. Часть третья

Вторник, 08 Марта 2005 г. 01:13 + в цитатник
Суббота началась с распросов, как добраться до Кунсткамеры. В результате мы все равно вышли не на той остановке и шли пешком. Но меня это больше устроило, потому что я стремилась в Военно-морской музей корабли смотреть, а он как раз по пути оказался.
Насмотрелись на парусники, штурвалы, ботики, шпили, торпеды, подлодки и т.п. Потом я стала тратить деньги на сувениры себе любимой: накупила корабликов разных. А сестра почему-то отказалась от моряцкой шапки. А еще мне там выписали прикольную квитанцию за оплату фотосъемки экспонатов и выдали специальный жетон-бейджик.

Пока мы бродили по залам и выбирали сувениры, на улице началась погода по Пушкину: легкий мороз и солнце. И потопали мы в Кунсткамеру. Опять оплатили фотосъемку. вот только там почти все экспонаты в витринах, поэтому я фоткала все, что было не за стеклами. Так что уродцев знаменитых у меня нет. Да и запрещено в том зале фоткать. Но они все какие-то однообразные, в основном - сросшиеся сиамские близнецы. А остальные залы посвящены восточным странам и их культуре. Жалко, что не попали на экскурсию в обсерваторию. Но там не постоянный вход, а по времени.

После Кунсткамеры собирались пойти в Петропавловку, но у нас оставалось мало времени до волейбола, поэтому мы решили дойти до памятника Петру и Исаакиевсого собора.
Такое может быть только в России: кассы в собор находятся не около входа, а около выхода, т.е. на другой стороне  а собор-то немаленький в диаметре. Я помнила по прежней экскурсии, что в соборе стоит маятник Фуко, долго уговаривала моих спутнииц пойти на него посмотреть. Но они отказались и ограничились только колоннадой. Как мы туда поднимались, рассказывать долго: круговая лестница и много-много ступенек - а потом и еще одна, до пешеходной зоны. Наверху жуткий ветер, фоткать неудобно, потому что пальцы мгновенно застывали. Зато вид был красивый и не омраченный облаками. После спуска я опять обошла собор, чтобы попасть внутрь непродумано очень вариант, когда посетитель сразу и внутрь и на колоннаду соберется. Я собиралась только на маятник посмотреть и уйти, но меня сразу прикрепили к какой-то группе и велели ждать экскурсовода. Через пару минут я от группы отцепилась и стала искать маятник. Безуспешно. Его не было. С горя я пофоткала собор и ушла. Я даже подумала, что ошиблась и маятник не в Исаакиевском был, но хозяева квартиры подтвердили, что я права.
И мы поехали на волейбол. На встречу со знакомой мы опоздали на 15 минут, ее уже не было на месте встречи или вообще не было. Дозвониться на мобильный я ей не смогла. Зал нашли достаточно быстро, сюрпризом стал холод. Видимо, там не очень хорошо с отоплением. В результате запасные игроки стояли в куртках, а в перерывах на ребят сразу накидывали одежду. Особенно на легионеров. Местные оказались более привычны к температуре в зале. Сама игра получилась неожиданно интересной. Мы ожидали, по отзывам питерцев, что их команда будет очень слабой. Ребята же показали вполне приличную игру, иногда балуя зрителей длинными розыгрышами и вытаскиванием мячей из почти безнадежных ситуаций обе команды старались в эти моменты. После игры гостей, т.е. белгородцев, обступила толпа: брали автографы, что-то спрашивали, фоткались... Мы не стали туда лезть, я только нашла знакомую среди зрителей и немного с ней поговорила.

После волейбола я решила встретиться еще с одним человеком: позвонила, решили, что он перезвонит мне, как закончит дела по работе это должно было произойти в течение получаса и мы договоримся, где встречаться. Не позвонил, я сама перезвонила и мы перенесли все на воскресенье.
Нас ждал последний день в Питере и Петропавловская крепость