-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в algiz777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

психоанализ личности. душа. эзотерическая филосия.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 1779
Комментариев: 63
Написано: 2629


Сырные рогалики к завтраку от vyborganka

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Сырные рогалики к завтраку от vyborganka

 

Автор рогаликов [info]nnn13

 


 


При минимальных затратах получается превосходный результат!
Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе



Рецепт vyborganka:
Тесто

400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны

Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо

Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому, выложить на противень, смазать взболтанным яйцом, выпекать при 225С 10-15 минут.

Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.

Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 8 рогаликов.
Можно было сделать и из трех частей, тогда бы рогалики были еще меньше, на один укус :)

Мои изменения:
Вместо 2 ч л разрыхлителя положила 1 ч ложку разрыхлителя и 1 ч ложку соды.
В тесто положила смесь тертых мексиканских сыров и моцареллы.
Начинку клала на глаз следующим образом: расскатала круг из теста, посыпала тертой моцареллой на глаз, затем разрезала тесто на сегменты (треугольники) и скатала, как в рецепте. У меня получилось 12 рогаликов.
Выпекала 15 минут при температуре 435 Ф.


Источник
Источник: http://vyborganka.livejournal.com/8150.html?view=357334#t357334

Рубрики:  Кулинария