-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexsey_Machin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2007
Записей: 664
Комментариев: 1280
Написано: 3676




МЕЧУ БИСЕР, СЛЫШУ ХРЮКАНЬЕ, БОЮСЬ ОГЛЯНУТЬСЯ: ВДРУГ ЛЮДИ?..

В Москве узаконят устное согласие на посмертное донорство

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:56 + в цитатник
ПЕРЕПОСТ СООБЩЕНИЯ WESTNIKA.
 (340x255, 34Kb)
Жители Москвы смогут давать устное согласие на изъятие своих органов после смерти. Соответствующие изменения Мосгордума планирует внести в городское законодательство, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думской комиссии по законодательству Александра Семенникова.

Семенников отметил, что, согласно действующему федеральному законодательству, россияне могут давать согласие на проведение вскрытия, распоряжаться органами, определять место захоронения, а также передавать право распоряжения своим телом родственникам и близким в устной или письменной форме.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

КАК ГОВОРИТСЯ, "ИХ НРАВЫ"!

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:17 + в цитатник
Как израильские солдаты воспринимают палестинцев
На сайте израильской газеты Haaretz заметка про футболки с рисунками и надписями, которые израильские военнослужащие заказывают для себя. Например, среди снайперов, прошедших подготовку в бригаде Гивати, популярна майка с рисунком беременной арабской женщины – перекрестие прицела у ней на животе и надпись "Один выстрел, двое убитых".
Читать далее...

ИЗ ЖИЗНИ КАВКАЗОИДОВ

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 22:18 + в цитатник
Wikileaks: отчет американского дипломата о посещении свадьбы дагестанского политика
Алексей Алексеев
Ведомости

29.11.2010, 21:10

Статья
Отзывы74

Дата: 2006-08-31 06:39:00
Источник: Посольство в Москве
Классификация: Конфиденциально
C O N F I D E N T I A L SECTION 01 OF 05 MOSCOW 009533
SIPDIS
SIPDISE.O. 12958: DECL: 08/30/2016
TAGS: PGOV, ECON, PINR, RS
Тема: Кавказская свадьба
Гриф секретности определил: заместитель главы миссии Дэниэл А.Рассел. Основание: 1.4 (b, d)

Синопсис
(C) Свадьба — сложноорганизованное мероприятие в Дагестане, крупнейшей автономии на Северном Кавказе. 22 августа мы побывали на свадьбе в Махачкале, столице Дагестана: сын депутата Государственной Думы и генерального директора «Дагестанской нефтяной компании» Гаджи Махачева женился на однокласснице. Под роскошью напоказ и пьянкой скрывалось очень серьезная северокавказская политика — земля, этническая принадлежность, клан, альянс. Список гостей отражал структуры власти — главным гостем был чеченский лидер Рамзан Кадыров — и доказывал, насколько важны в политике региона личные отношения.
Конец синопсиса

2. (C) Дагестанские свадьбы — дело серьезное: съезд, на котором проявляются уважение, преданность и союзнические отношения между семьями: жених и невеста лишь чуть важнее, чем манекены.

Свадьба длится три дня и состоит из трех отдельных частей. В первый день семьи жениха и невесты проводят отдельные приемы. Жених возглавляет делегацию, которая идет на мероприятие, проходящее в доме невесты, а затем приводит невесту на свой прием, и с этого момента она официально становится членом семьи жениха, оставляя свои бывшие семью и клан. На следующий день родители жениха проводят еще один прием, на этот раз для семьи невесты и ее друзей, которые могут «проверить», в какую семью они отдают невесту. На третий день, семья невесты проводит прием для родителей жениха и его семьи.

Отец жениха
3. (C) 22 августа Гаджи Махачев женил своего 19-летнего сына Далгата на Аиде Шариповой. Свадьба в Махачкале, которую мы посетили, в миниатюре повторяла систему социальных и политических отношений на Северном Кавказе. Начнем с биографии Гаджи. Гаджи начинал как лидер аварского клана. Энвер Кисриев, лучший эксперт по дагестанскому обществу, рассказал нам, что советская власть ушла из Дагестана в конце восьмидесятых, и сложное устроенное общество вернулось в состояние, в котором оно находилось в дороссийский период. Основной структурной единицей является моноэтнический «джамаат», который в данном контексте лучше переводить как «кантон» или «коммуна». Этнические группы создали русские. Столкнувшись с сотнями джамаатов, российские завоеватели XIX века объединяли кантоны, говорящие на похожих диалектах, и называли их «аварцы», «даргины» и т.д., чтобы уменьшить число «национальностей» в Дагестане до 38. С тех пор джамааты в каждой этнической группе конкурируют друг с другом, чтобы стать лидером этнической группы. Эта конкуренция особенно заметна среди аварцев, представителей крупнейшей национальности в Дагестане.

4. (С) С исчезновением русской власти в каждом кантоне была создана милиция для защиты своих людей как в горах, так и в столице, Махачкале. Гаджи стал лидером из своего родного кантона Буртунай Казбековского района. Позже в нем проявились панаварские амбиции, и он создал Народный фронт имени имама Шамиля, названный в честь аварского лидера сопротивления горцев русским — для содействия интересам аварцев и
усиления роли Буртуная в этнической группе. Среди его подвигов
надо назвать участие в военной обороне Дагестана против вторжения из Чечни в 1999 г. боевиков Шамиля Басаева и аль-Хаттаба, и политические выступления в защиту аварских деревень, на которые оказывали давление Чечня, Грузия и Азербайджан.

5. (C) Гаджи сделал свой общественный капитал на национализме, а затем перевел его в финансовый и политический капитал — став главой государственной нефтяной компании Дагестана и депутатом-одномандатником, представляющим интересы Махачкалы в Государственной Думе. Его участие в нефтяном бизнесе — в том числе тесное сотрудничество с компаниями из США — предоставили ему достаточно средств для того, чтобы позволить себе роскошные дома в Махачкале, Каспийске,
Москве, Париже и Сан-Диего, большую коллекцию дорогих автомобилей, в том числе Rolls Royce Silver Phantom, в
котором Далгат привез Аиду с приема в доме ее родителей.
(Гаджи как-то подвозил нас на «роллсе» в Москве, но там было уменьшенное пространство для ног — из-за лежавшего на полу «Калашникова»). Гаджи пережил многочисленные покушения, как и большинство вечноживых лидеров Дагестана. В Дагестане он всегда перемещается на бронированном BMW в сопровождении одного, а иногда двух автомобилей, полных вооруженных охранников в камуфляже.

6. (C) Гаджи вышел за пределы своей аварской базы, и теперь преследует многоэтническую кадровую политику, расширяя сеть сторонников. Он послал несколько дагестанской юношей, в том числе своих сыновей, в военизированный колледж, расположенный недалеко от Сан-Диего (мы встретились с одним из выпускников, еврейским мальчиком, который учится в Сан-Диего. Он не планирует служить в российской армии).

Многоэтническую политику Гаджи иллюстрируют слова, сказанные редактором дагестанской газеты «Черновик» — в последние годы развитие межэтнических бизнес-кланов разрушает традиционную систему джамаатов.

7. (C) Но аварская символика по-прежнему очень важна. Брат Гаджи, художник из Санкт-Петербурга, заказал в качестве свадебного подарка статую имама Шамиля в натуральную величину. Шамиль — национальный герой, знаковая фигура, обладатель сурового и непреклонного характера (он описан у Толстого в «Хаджи-Мурате» как горский тиран, соперник абсолютного монарха, царя.

Родственная связь с Шамилем считается у аварцев признаком принадлежности к знати. Гаджи часто упоминает, что является потомком по материнской линии Гаирбека, одного из соратников Шамиля.

Днем раньше
8. (C) Летний дом Гаджи в Каспийске — огромная постройка на берегу Каспийского моря, основную часть которой составляет громадная круглая зала для приемов — похожая на большой ресторан — к ней примыкает 40-метровая зеленая башня с колоннами, похожая на контрольную башню аэропорта. Попасть в нее можно только на лифте, в ней находятся две спальни, гостиная и грот, стеклянный пол которого является крышей огромного аквариума. В усиленно охраняемом комплексе имеется также второй дом, хозяйственные постройки, теннисный корт и два пирса, уходящих в Каспийское море, один из которых оборудован всем необходимым для водных лыж. Во второй половине дня 21 августа дом заполнен посетителями со всего Кавказа. Председатель парламента Ингушетии приехал с двумя парламентариями, среди гостей из Москвы — политики, предприниматели и тренер аварской футбольной команды. Многие из посетителей выросли вместе с Гаджи в Хасавюрте, в том числе ингуш, олимпийский чемпион по борьбе по имени Ваха, который, похоже, постоянно навеселе. Другую группу друзей детства Гаджи из Хасавюрта возглавляет человек, похожий на Шамиля Басаева в выходной — босоножки, футболки, бейсболки, борода. Но он оказывается главным раввином Ставропольского края. Он рассказал нам, что в крае проживает 12000 его единоверцев, в том числе 8000 в его столице Пятигорске. 70% из них, подобно ему, говорящие на фарси горские евреи, а остальные представляют собой смесь европейцев, грузин и бухарцев.

9. (C) также присутствовал <...>. В тот момент он был занят, но в последующей беседе, которая состоялась в Москве 29 августа (пожалуйста, помогите), он жаловался, что в Чечне не хватает экспертов для разработки программ экономического восстановления, поэтому республика просто требует денежные средства у центральных властей, а затем тратит их. Когда мы спросили его об исчезновениях людей, он признался, что таковые имеют место, но заявил, что часто родители предполагают, что их дети были похищены, тогда как на самом деле их сыновья убежали, чтобы присоединиться к боевикам или — такой случай был неделей- они убили свою дочь ради сохранения чести. Мы уже упоминали похищении вдовы Басаева, якобы для получения доступа к его деньгам. Сказал, что он не слышал о случае, но знает, что Басаева не интересовало богатство, он, возможно, был религиозным фанатиком, но при этом «нормальным» человеком. Оставшиеся боевики не представляют серьезной военной силы, с точки зрения, и многие будут сдаваться при подходящих условиях и обещании иммунитета. Он сам гарантировал иммунитет одному из высокопоставленных лиц эпохи Масхадова, имя которого он не стал раскрывать.

10. (C) Во время обеда, Гаджи позвонил с поздравлениями президент Дагестана Муху Алиев. Гаджи сказал Алиеву, какая честь была бы для него, если бы Алиев смог побывать на свадебном приеме. В разговоре чувствовалась некоторая напряженность, поскольку он проходил между двумя претендентами на мантию лидера аварского народа. В конечном итоге Алиев осадил Гаджи и не явился на свадьбу, хотя остальная часть политического руководства Дагестана на ней присутствовала.

11. (C) Хотя дом Гаджи не был местом проведения основных свадебных торжеств, он следил за тем, чтобы все его гости были постоянно обеспечены в избытке едой и напитками. Повара, похоже, круглосуточно варили в котле овец и коров целиком, выставляя новую часть туши на стол, когда кто-то входил в комнату.

Два шеф-повара Гаджи предлагали множество разнообразных необычных блюд (в дополнение к вездесущим вареному мясу и жирному бульону). Потребление алкоголя до, во время и после этой мусульманской свадьбы было колоссальным. Из-за дефицита алкоголя в этих местах Гаджи заказал самолетом с Урала тысячи бутылок водки Beluga Export («Рекомендуется употреблять с черной икрой»).

Гостей постоянно развлекали, начиная уже с этого дня, именитые исполнители, появлявшиеся как в свадебном зале, так и на даче Гаджи. Звездой программы должен был стать уроженец Сирии по имени Авраам Руссо, но он не смог прибыть, так как его подстрелили за несколько дней до свадьбы, но зато была «цыганская» труппа из Санкт-Петербурга, пара азербайджанских поп-звезд, а из Москвы — Беня, король аккордеона и с ним группа . Множество местных групп, певших на аварском и даргинском, развлекали гостей круглосуточно, беспрерывно и на большой громкости.

10. (C) Основным занятием дня были еда и питье — начиная с 4 часов вечера и на протяжении примерно восьми часов, как нам сказали, которые перемежались катанием на водных лыжах на Каспии. После обеда первый оркестр переключился на неофициальную программу — барабаны, аккордеон и кларнет играли лезгинку, универсальный танец Кавказа. Для непосвященных с Запада эта музыка звучит как смесь звуков, в которой нельзя выделить мелодию. Это был сигнал к танцам: один за другим, каждый из сильно пузатых мужчин (женщин не присутствовало) по очереди выходили в круг и показывали свою персональную лезгинку, обычно продолжавшуюся от 30 секунд до минуты. Каждая этническая группа танцевала разную лезгинку — дагестанская лезгинка самая энергичная, чеченская наиболее агрессивная и воинственная, а ингушская — самая гладкая.

День свадьбы
11. (C) За час до начала свадьбы зал приемов «Марракеш» был полон гостей — мужчины дышали свежим воздухом снаружи, а женщины занимали столики внутри, те, что постарше, надзирали за десятками девочек-подростков. Дагестанские парламентарии объяснили, что свадьбы являются лучшим местом для подростков — а особенно для их родителей — где можно получить информацию о возможном будущем партнере. Принятые меры безопасности были серьезными — по территории ходили полицейские патрули, на самой высокой крыше залегли полицейские снайперы. Гаджи даже выделил одного из своих охранников в качестве нашего личного телохранителя на время приема. Менеджер сказал Гаджи, что есть сидячие места более, чем для тысячи гостей одновременно. В момент наибольшего наплыва гостей можно было только стоять.

12. (C) Ровно в 2 часа пополудни гости-мужчины гости начали заходить в зал. Среди них были политики и олигархов всех видов — от худышек до представителей Юрского периода, высохший коричневый крестьян из Буртуная, дагестанские спортивные и культурные знаменитости. <...>председательствовал за столом для политиков в меньшей из двух зал (музыка была в другом), там же был Ваха (пьяный борец), ингушские парламентарии, член Совета Федерации, он же нанофизик, читающий лекции в Силиконовой долине, и двоюродный брат Гаджи по имени Исмаил Алибеков, подводника, капитана первого ранга, который теперь служит в Генеральном штабе в Москве. Дагестанская община удивительна тем, что в ней много людей с высоким уровнем образования и вооруженных до зубов, часто это один и тот же человек.

13. (C) Несколько часов спустя конвой Далгата вернулся с Аида, прогудел клаксон. Далгат и Аида вышли из «роллса», они вошли в зал, а невеста — также в семью Махачева. Они шли по красной ковровой дорожки, по бокам которой стоял хор мальчиков, одетые в национальные костюмы со средневековым дагестанским вооружением (небольшими щитами и мечами). Приход пары был сигналом к главному разгару веселья, и после нескольких тостов запели и заплясали питерские «цыгане». (На следующий день один из гостей смеялся, что руководитель цыганского ансамбля был явным евреем, а участницы — блондинками. Это в некоторой степени походило на правду, но, по крайней мере две танцующих девушки выглядели как цыганки.)

14. (C) Пока играли оркестры, девушки пригодного для брака возраста вышли танцевать лезгинку, выстроившись в линию как для латиноамериканского танца конга. В это время юноши сидели за столами, пристально глядя на них. Юноши были в белых рубашках и черных слэксах, тогда как девушки были одеты в разнообразные разноцветные модные платья-коктейль. Нередко кто-то начинал осыпать танцоров деньгами — встречались тысячерублевые купюры, но самой популярными были стодолларовики. Пол был покрыт деньгами, маленькие дети поднимали деньги и отдавали танцорам.

15. (C) Гаджи был сильно занят, играя роль хозяина. Он приветствовал каждого гостя лично, когда они входили в зал -если бы он этого не сделал, то нанес бы тем самым большое оскорбление; а затем переходил от стола к столу, поднимая тосты со всеми. Он поднял предположительно 120 тостов, которые убыли бы любого, самого закаленного пьяницу, но за Гаджи ходил афганец-официант Хан и наполнял его бокал из специальной водочной бутылки с водой. Тем не менее, к концу вечера Гаджи еле держался. Один раз мы его заметили танцующим с двумя скудно одетыми русскими девушками, явно приехавшими откуда-то издалека. Одна из них оказалась московской поэтессой (позже она прочла непонятное стихотворение в честь Гаджи). Они приехали в город вместе с режиссером, чтобы написать сценарий, увековечивающий подвиг Гаджи по обороне Дагестана от боевиков Шамиля Басаева. К шести часам вечера большинство гостей вернулись в приморский дом Гаджи, чтобы покупаться в бассейне и покататься на лыжах в состоянии опьянения. Но к восьми вечера ресторан летнего домика был снова полон, еда и напитки по-прежнему были в изобилии, знаменитые исполнители повторяли номера, исполненные раньше в зале приемов, а несколько очень жирных гостей показывали как танцевать лезгинку двух заезжим русским женщинам, блуждавшим по территории.

Свадьба — День 2: Пришел Человек
16. (C) На следующий день в зале «Марракеш» Гаджи давал прием в честь семьи Аиды, после чего мы все вернулись к обеду в летний дом Гаджи. Большинство столиков были уставлены обычными блюдами, но были еще запеченные целиком осетры и бараны. К восьми вечера в комплекс вторглись десятки вооруженных до зубов моджахедов, предваряя появление чеченского лидера Рамзана Кадырова, одетого в джинсы и футболку. Он выглядел ниже ростом и менее мускулистым, чем на фотографиях, с немного косоватым взглядом.
После приветствия от Гаджи, Рамзан и два десятка человек из его свиты уселись за столики и стали слушать Беню — короля аккордеона. Гаджи затем объявил о фейерверке в честь дня рождения покойного отца Рамзана, Ахмат-хаджи Кадырова. Фейерверк начался с такого громкого взрыва, что Гаджи и Рамзан вздрогнули. Гаджи с самого начала просил, чтобы никто из его гостей, большинство из которых было при оружии, не палили в честь праздника. На протяжении всей свадьбы они выполняли его просьбу, даже не стали присоединяться к великолепному фейерверку.

17. (C) После фейерверка музыканты заиграли лезгинку во дворе, а группа из двух девочек и трех мальчиков (один из них был не старше шести лет) исполняла гимнастические версии танца. Первым к ним присоединился Гаджи, а затем и Рамзан, который танцевал неуклюже, мешал торчащий из заднего кармана джинсов позолоченный пистолет. Одинь гость позднее заметил, что золото препятствует использованию пистолета по назначению, но, хмыкнул он, вероятно, Рамзан из него все равно не стрелял. Как Гаджи, так и Рамзан осыпали танцоров-детей стодолларовыми банкнотами, танцоры подняли с пола примерно $5000. Гаджи позже рассказал нам, что Рамзан принес счастливую пару «слиток золота килограмм на пять» в качестве свадебного подарка. После танца и краткого тура по имению Рамзан и его армия уехали обратно в Чечню. Мы спросили, почему Рамзан не заночует в Махачкале, и услышали в ответ: «Рамзан никогда не ночует в чужих местах».

18. (C) После того, как отбыл Рамзан, продолжалось веселье. Аварец, полковник ФСБ, сидевший рядом с нами, был мертвецки пьян, и очень оскорбился, что мы не позволили ему подлить «коньяк» в наше вино. «Это практически то же самое», — настаивал он, пока сидевший напротив русский генерал ФСБ не сказал ему прекратить. Мы склонны, однако, в чем-то понять полковника — он является главой подразделения по борьбе с терроризмом в Дагестане, а как сказал Гаджи, экстремисты рано или поздно убивают любого из этого подразделения. Мы сильнее заволновались, когда соратник полковника по афганской войне, ректор Дагестанского юридического университета, слишком пьяный для того, чтобы сидеть, не говоря уже о том, чтобы стоять, достал пистолет и спросил, не нужна ли нам защита. Но тут появился Гаджи и его люди, затерли ректора плечами и увели нас с огневого рубежа.

Постскриптум: Практическое использование кавказской свадьбы
19. (С) Приход Кадырова был знаком уважения и союзничества, результатам долгого тщательного труда Гаджи, начавшегося с личной дружбы с отцом Рамзана. Подобное является необходимым политическим инструментом в регионе, где трудности могут быть решены только с помощью личных связей и с помощью неофициальных договоренностей. Наглядный пример: 22 августа спикер парламента Чечни Дукваха Абдурахманов дал интервью, в котором выдвинул конкретные территориальные претензии к Кизлярскому, Хасавюртскому и Новолакскому районам Дагестана. В первых двух значительная часть населения являются чеченцами-аккинцами, а последний являлся частью Чечни до депортации 1944 г., когда Сталин насильственно переселил туда этнических лаков (народ Дагестана). Гаджи сказал, что он должен ответить Абдурахманову и тесно сотрудничать с Рамзаном по сокращению напряженности, которую создал этот «дурак». На вопрос, почему он принял это заявление всерьез, он ответил, что на Кавказе все споры вращаются вокруг земли, и таких претензий никогда нельзя не замечать.

Нерешенные земельные претензии — это ниточки, за которые постоянно тянет русский центр, когда это необходимо. Мы спросили, почему эти требования выдвинуты сейчас, и услышали в ответ, что просто от эйфории. После всего того, что они получили, ноги чеченского руководства оторвались от земли и оно взлетело в облака (высокопоставленный контакт в Чечне позднее сказал нам, что усиление националистических требований было попыткой Абдурахманова приобрести политическую базу, независимую от Кадырова.

20. (C) «Горизонталь власти», представленная отношениями Гаджи с Рамзаном, является антитезой создаваемой Москвой «вертикали власти». Бизнес-партнер Гаджи партнер Халик Гиндиев, глава НК «Роснефть-Каспойл» жаловался на то, что Москва должна позволять местным кавказцам, а не русским («Магомедовым и Алиевым, а не Ивановым и Петровым») урегулировать конфликты в регионе. Вертикаль власти, считает он, неприменима к Кавказу, региону, который московские бюрократы, такие как полпред Козак, никогда не поймут. Кавказу необходимо предоставить возможности для решения собственных проблемы. Но здесь нет места для демократии. Гаджи сказал нам, что демократия всегда терпит неудачу на Кавказе, где существует концепция государства как кавказской семьи, в которых слово отца является законом. «Какая тут может быть демократия?» — спросил он. Мы перефразировали Хайека: «если управлять семьей так, как управляют государством, можно разрушить семью». А управлять государством так как семьей — разрушать государство: родственные связи и дружба всегда будет иметь верховенство над законом. Партнер Гаджи согласился, с сожалением покачав головой. «Это вопрос для будущих поколений», — сказал он.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tnews/news/2010/11/29/1559#ixzz17GZKlyGn

История в одной фотографии

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 00:13 + в цитатник
Написано neogard Прочитать цитируемое сообщение

См. http://www.liveinternet.ru/users/westnik-2012/post142137831/
Тов. Лейба Троцкий: Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Наследник!

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:38 + в цитатник
А. Чубайс духовный наследник Троцкого.
 (641x479, 87Kb)

Конфликт в Ставрополье. Новые подробности

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения WESTNIK-2012
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!



Добрый день. Тебя читают люди. Пожалуйста, размести ссылку о ситуации в Зеленокумской.
И заодно вопрос, есть ли такие же казачьи десятки в Краснодаре? Только не "купленные" властью казаки Громова-Долуды, а настоящие?
http://voysko.blog.ru/
Заранее спасибо.

"СМИ бессовестно врут. Видимо, пересказывают выданную властями официальную информацию.
Все началось еще днем. Черная приора с «гостями» из Чечни разъезжала по городу. Привлекли к себе внимание вызывающим и хамским поведением. В районе Новогригорьевки тыкали пистолетом в людей, потом всплыла история с попыткой изнасилования пятнадцатилетней девочки. В общем, к вечеру казаки стали искать эту «приору», что бы остепенить зарвавшихся «гостей».
Около полуночи на асфальтированный пятачок у магазина «Гастрономчик» подъехала нашумевшая «приора». От туда вышли четверо, а не двое, как пишут СМИ. Двое из них стали размахивать корочками работников милиции. На вопрос, не считают ли они, что удостоверения милиционеров дают им право на насилие и растление несовершеннолетних, они ответили стрельбой из травматического оружия. Ранили в голову молодого казачка. Воспользовавшись замешательством, чеченцы быстро погрузились в машину и попытались скрыться. Началось преследование. Обстреляли чеченскую «приору».
Не большое отступление.Осенью в казачество вступило полторы сотни человек, и еще несколько сотен сочувствующих стали помогать казакам неофициально. Обычные трудяги, у большинства нет финансовой возможности делать разрешения на оружие и приобретать дорогостоящие гладкоствольные и травматические стволы. На встречу с чеченцами только оружие было только у одного казака. Все без исключения были максимум с резиновыми дубинками.
Беглецы улепетывали в сторону большого роскошного особняка на улице Калинина, где живут две, нигде не работающие, чеченские семьи.
У ворот особняка казаки попытались блокировать пытавшуюся заехать во двор машину.
Из двора выбежали три взрослых чеченца.
Теперь про пневматику, про которую врут СМИ. Первый обросший щетиной, в очках и в красной бейсболке открыл огонь из импортного автомата с дорогущей оптикой. Пули вырывали куски асфальта. Второй, коротко стриженный, плотного телосложения, был с большим длинноствольным автоматическим пистолетом. Или «стечкин» или что то импортное. В другой руке у него был промысловый карабин «сайга» стреляющий патронами калибра 7х62. Третий, без особых примет, был с травматическим «макаровым» и двуствольным ружьем серьезного калибра.
Надо отдать должное казакам. Они не испугались и не бросились врассыпную, на что рассчитывали чеченцы. Вместо этого казаки стали их обступать со всех сторон, требуя прекратить огонь. На требования прекратить стрельбу, раздавались новые автоматные очереди. Снова появились раненные.
Потом чеченец с автоматом предложил поговорить. К нему навстречу шагнул доброволец-переговорщик. Разговор оказался коротким. чеченц исподтишка ударил его в лицо металлическим прикладом автомата, снеся парню половину лица. Снова стрельба.
Тот, что был с карабином 7х62 прострелил совсем зеленому казачку ногу выше колена.
Еще одному казаку достался заряд дроби в печень. безоружные казаки, бросаясь на стреляющие стволы, продолжали наступать. Приехала милиция. Экипаж вневедомственной охраны. Чеченцы, отступив воротам особняка, спрятались за спины милиционеров.
Прибывшие менты ни как не отреагировали на то что чеченцы находились на улице с оружием. Напротив повернулись к ним спинами, направили на казаков стволы «калашниковых» и стали обзывать казаков бандитами. Чеченцы стали стрелять по казакам из за спин милиционеров. Менты не предпринимали попыток разоружить чеченцев. Подвластные законам Российской федерации, граждане находятся в нарушение этих законов находятся на улице с оружием, стреляют по безоружным людям, а милиция бездействует. Такая картина привела казаков в бешенство. Снова полезли на стволы, теперь уже и на ментовские.
Стали съезжаться все новые и новые милицейские силы. Приехало милицейское начальство. Прибыл начальник милиции Новиков. Появилось казачье начальство. Менты сообщили про выехавший ОМОН. В общем то, с этого момента начался сбор и улик, опросы потерпевших и свидетелей. Замечу, что во время взятия показаний, некоторые милиционеры давили на потерпевших, спрашивая, не боятся ли они давать показания, намекая, что у потерпевших могут быть проблемы.
В доме начался обыск. Менты изымали оружие, боеприпасы.
Гильз на дороге и у двора насобирали чуть ли не половину ведра. Чеченцы не скупились на пули.
На следующее утро в актовом зале христианского центра Ковчег состоялась встреча казаков с краевым начальством МВД, прокуратуры, ФСБ, главами городской и районной администрации.
Основной темой были призывы не предавать происшествие огласке, не общаться с прессой, не привлекать к случившемуся лишнего внимания. Было ясно, что в случившимся, руководители МВД, ФСБ, краевой прокуратуры, чиновники администрации видели для себя источник неприятностей. Поэтому они вытесняли конфликт из области этнических, политических взаимоотношений в область быта и криминала.
Спокойствие на бумаге для них оказалось дороже настоящего спокойствия. Правильно, кому захочется иметь у себя в регионе вторую Кондопогу?
Причина конфликта чисто этническая. У чеченцев стойкая неприязнь к лицам других национальностей. Они этого не скрывают. Для них нет разницы кто перед ними: мусульмане, христиане. Главное для них чеченец ты или «все остальные». От сюда неуважение к традициям тех мест, куда они мигрируют, от сюда их конфликтность, шовинизм, агрессивный национализм на этнической и религиозной почве. Надо заметить, что религиозность эта — чистой воды показуха. Когда речь идет о пьянстве, блуде, наркотиках, обмане, аферах, грабежах, жестоких убийствах, они не вспоминают про ислам. Но когда нужно очистить лик земли от «неверных» тогда они вспоминают про ислам.
Именно неуважение к местным традициям , к коренным жителям и послужило причиной конфликта.
Снова вспомню про регулярные угрозы со стороны «мирных» чеченцев, устроить в Зеленокумске второй Беслан. Эти угрозы озвучивают школьники-чеченцы, торговцы с рынка. Нельзя обходить вниманием дух в котором воспитывают чеченских детишек. С малых лет чеченцев, дагестанцев учат, что русские — это свиньи, неверные, мерзость, которую нужно презирать, топтать, ломать. Дети идут в садики, в школу и там проявляется заложенное в них воспитание.
Так что ночной расстрел — это ни какое не хулиганство. Это проявление национальной и религиозной нетерпимости со стороны ,устроивших это, чеченцев.
Им не раз говорили: хотите здесь жить — живите. Но тихо, ни кого не трогайте, ведите себя прилично ,как подобает людям.
Теперь люди начнут вооружаться. Даже те, кто не собирался обзаведутся стволами. "
Источник: http://top-lap.livejournal.com/128239.html

Станица Кущеская: импровизации по заказу

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:51 + в цитатник
ГУБЕРНАТОР СПРОСИЛ: КТО УБИЛ ЖИТЕЛЕЙ КУКУЕВКИ?

Если кто-то внимательно следит за событиями, последовавшими после убийства 12 человек в станице Кущевской, тот и без увеличительного стекла видит, как загнанная в угол чиновничья-московско-ткачёвская группировка денно и нощно напрягают истерику вокруг реальных материалов и фактов по делу о событиях на Кубани. Включите мозги и, так сказать, просто фильтруйте то, что теперь валом прёт на эту тему в официальных СМИ.
Читать далее...

Новый поворот. Станица Кущёвская.

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:56 + в цитатник
Новое сообщение от WESTNIK-2012 в дневнике WESTNIK-2012 – «Дневник WESTNIK-2012» 16:29 20-11-2010

WESTNIK-2012

Убийство в Кущевской: КАВКАЗСКИЙ СЛЕД
По ходу событий в станице Кущевской после убийства в ней в одном доме сразу 12 человек, включая четверых детей.
Нам (общественности, читателям) сообщили, что один из задержанных и предполагаемых лидеров из группировки С. Цепока, его ближайший дружок С. Цеповяз якобы устроил у здания суда публичную истерику, прося изо всех сил не убивать его, потому что он никого не убивал.

А на выходные дни народ отправлен с набитыми полными ртами или ушами публичной истерикой уже самого губернатора Кубани (Краснодарского края) А. Ткачёв, который разве что не рвал себе на груди тельняшку на встрече с жителями Кущевской, но конкретно заявил, что если убийцы 12 человек не будут осуждены законом, то он, как глава края, тотчас снимет с себя полномочия и уйдёт в отстанвку. Среди уголовников и теперь уже просто российской молодежи такая манера поведения называется "кидать понты", "гонять порожняки" и "давить косяка". Потому что дальше этот же деятель заявил, что задержанные (два взрослых мужика и четверо кущевских хлопчиков, младшему из которых 16 лет) во всю дают признательные показания! В чем же они сознаются? Общественности остаётся только догадываться, а того скорее предполагать, что нужные "признательные показания" после высокопоставленных речей московских чинуш и самого губернатора края, из задержанных как-нибудь выбьют, что для казематов-кабинетов доблестной российской милиции никак не новость и дело совершенно не новое.
Читать далее...

ДЕРЖИ ВОРОВ!

Среда, 24 Ноября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Как у вас украли 120 миллиарда рублей!

Трубоеды. Как пилят в Транснефти. Более подробно ТУТ


P.S. ссори за первый не удачный ролик, он загрузился с ошибкой. В этом все исправлено.





Новый поворот. Станица Кущёвская.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:16 + в цитатник
Новое сообщение от WESTNIK-2012 в дневнике WESTNIK-2012 – «Дневник WESTNIK-2012» 16:29 20-11-2010

WESTNIK-2012

Убийство в Кущевской: КАВКАЗСКИЙ СЛЕД
По ходу событий в станице Кущевской после убийства в ней в одном доме сразу 12 человек, включая четверых детей.
Нам (общественности, читателям) сообщили, что один из задержанных и предполагаемых лидеров из группировки С. Цепока, его ближайший дружок С. Цеповяз якобы устроил у здания суда публичную истерику, прося изо всех сил не убивать его, потому что он никого не убивал.

А на выходные дни народ отправлен с набитыми полными ртами или ушами публичной истерикой уже самого губернатора Кубани (Краснодарского края) А. Ткачёв, который разве что не рвал себе на груди тельняшку на встрече с жителями Кущевской, но конкретно заявил, что если убийцы 12 человек не будут осуждены законом, то он, как глава края, тотчас снимет с себя полномочия и уйдёт в отстанвку. Среди уголовников и теперь уже просто российской молодежи такая манера поведения называется "кидать понты", "гонять порожняки" и "давить косяка". Потому что дальше этот же деятель заявил, что задержанные (два взрослых мужика и четверо кущевских хлопчиков, младшему из которых 16 лет) во всю дают признательные показания! В чем же они сознаются? Общественности остаётся только догадываться, а того скорее предполагать, что нужные "признательные показания" после высокопоставленных речей московских чинуш и самого губернатора края, из задержанных как-нибудь выбьют, что для казематов-кабинетов доблестной российской милиции никак не новость и дело совершенно не новое.
Читать далее...

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - УЛОВКА ПО ПРЕВРАЩЕНИЮ НАШИХ ДЕТЕЙ В ДОНОРОВ

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Зачем ИМ наши дети?
В России, Украине, в ряде Европейских стран и повсюду, где это возможно набирает как будто ни с того ни с сего обороты ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. Вот про свиной грипп устали хрюкать и забросили его! И про птичий давненько не кудахкают. Значит, готовят "ноухау" - что-нибудь такое с перчиком и чтоб продирало сразу и аж до мозга костей. Это для того, чтобы всё-таки навязать и Европе, и России, и Украине массовую и заведомо пагубную вакцинацию поголовья. И ВОЗ поныне там - на месте, и Онищенки (главные санитары) почем зря, извините, пока что не слишком дрищут... на предмет принудительной вакцинации, поскольку гои сами толпами, с гиками, плакатами, песнями и плясками радостно идут на уколы и несут еще на руках своих несмышленых дитёнышей. Онищенко уже докладывал недавно кому следует (ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения) сколько миллионов прокололось в России. О чем сообщалось и у нас в материале.
Читать далее...



Процитировано 6 раз

Геноцид русского народа

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:33 + в цитатник
А.А. Тюняев, текст доклада на круглом столе «К вопросу о признании геноцида русского народа», состоявшемся в Государственной Думе РФ, в Москве, 10 июня 2010 года

1. Определения
Дадим определение: ГЕНОЦИД – (от греч. génos – род, племя и лат. caedo – убиваю) – истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам.
Наказуемость геноцида установлена уставами международных военных трибуналов (Нюрнбергского и Токийского), а также специальных международной конвенцией «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948).
Согласно конвенции, под геноцидом понимаются:
 действия,
 совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично,
 какую либо национальную,
 этническую,
 расовую или
 религиозную группу как таковую,
а именно:
 убийство членов такой группы,
 причинение им серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства;
 предумышленное создание условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение таких групп,
 принятие мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в их среде,
 насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
При выработке конвенции представитель СССР настаивал на запрещении также национально-культурного геноцида, который выражается
 в мероприятиях и действиях,
 направленных против пользования национальным языком и
 против национальной культуры какой-либо группы населения.
К признанным актам геноцида относятся следующие:
1. геноцид евреями, немцами и другими европейскими народами 6 млн. евреев в 1938 – 1945 гг.;
2. геноцид турками 1,5 млн. армян в 1915 – 1918 гг.;
3. Геноцид в Руанде – 800 тысяч, 1994 г.;
4. Геноцид, осуществлённый Пол Потом и «красными кхмерами» в Камбодже – 2 млн. погибших, 1975 – 1979 гг.
2. Цели
В первую очередь, необходимо зафиксировать и разобраться с тремя актами геноцида русского народа:
1. Геноцид русских евреями 1917 – 1930 гг.
2. Геноцид русских в бывших союзных республиках 1989 – 2010 гг.
3. Геноцид русских в России 1989 – 2010 гг.
3. Геноцид русских евреями 1917 – 1930 гг.
(в этом разделе, как принято на национальных еврейских сайтах, фамилии евреев выделены синим цветом)
9 августа 1918 года Ленин писал председателю Нижегородского губсовдепа Г.Ф. Федорову: «В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести т о т ч а с массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п.» [Ленин В.И. – Г.Ф.Федорову, 9 августа 1918 г. // Ленин В.И. ПСС. Том 50. М., 1965. С. 142].
Подобно идее троек, в сугубо «ленинскую» пору истории возникла и идея лимитов. 10 августа 1918 года Ленин писал Цюрупе: «Я предлагаю «заложников» не взять, а назначить поименно по волостям» [Ленин В.И. – А.Д. Цюрупе // Ленин В.И. ПСС, Том 50. М., 1965. С. 145]. В развитом виде встречаем эту идею в истории с высылкой нелояльных ученых и литераторов. От этой «славной» чекистской операции в бывшем Центральном партийном архиве сохранились списки «кандидатов на высылку» из Москвы (плюс дополнительный в двух частях), Петрограда (в трех частях) и Украины. Справки («высылается, на свободе», «содержится под стражей», «высылка отменена», «возбуждено дело» и тому подобное) сделаны здесь, как видно из докладной Г. Ягоды, по указанию Ленина. Подписали списки Л. Каменев, Д. Курский и И. Уншлихт. Первый список опубликовал в пересказе А. Латышев:
Список активной антисоветской интеллигенции (профессура).
Москва
Профессора 1-го Московского университета 2 чел.
Профессора Московского высшего технического училища 4
Профессора Петровско-Разумовской сельскохозяйственной академии 2
Профессора Института путей сообщения 1
По делу Вольно-экономического общества 1
Профессора разных учебных заведений 6
Список антисоветских профессоров Археологического института 4
Общий список активных антисоветских деятелей по делу издательства «Берег» 2
Список лиц, проходящих по делу № 813 (группы Абрикосова) 4
Список антисоветских агрономов и кооператоров 12
Список врачей 3
Список антисоветских инженеров (Москва) 6
Список литераторов 12 [Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М.: МАРТ, 1996. С. 218].
Концентрационные лагеря. Эти учреждения были также прямым творением Ленина и его соратников Каменева, Зиновьева, Троцкого и других и датируются не концом тридцатых, а первыми годами существования этой власти. Еще 15 апреля 1919 года ВЦИК за подписью М.И. Калинина издал декрет «О лагерях принудительных работ» [Собрание узаконений 1919 г. № 12. С. 124; Известия. 1919. 15 апреля. № 81]. Этот декрет узаконил внедрение лагерной системы и принудительного труда. В Киеве концлагерь был создан в 1919 году, – он существовал до 9 августа. «Соловецкий лагерь принудительных работ особого назначения» (СЛОН ОГПУ) был образован по постановлению СНК СССР от 13 октября 1923 года.
4. Геноцид русских в бывших союзных республиках 1989 – 2010 гг. (на примере Средней Азии)
Свидетельства очевидцев
«Потому что я знаю: мы, русские, в своей же стране оказались на самой нижней точке. Ниже – некуда: там – распад, смерть, небытие!»
Это слова из сочинения Андрея Полякова, победителя конкурса, проводившегося при участии Государственной Думы на тему «Что значит быть русским сегодня?». 2006 г.
– Мы с папой узнали, что их папу и маму, бабушку и самого младшего братика Алёшу убили в Узбекистане, где они родились и жили. Убили за то, что не хотели «злым» узбекам отдавать свою большую квартиру. Дети хорошо запомнили иззверённые гневом, лоснящиеся жирные лица, кричащие и на них: «За-арэ-эж-жэм на шишлик, рускай свиньня…», «Вон с нашэй зимля..», «В своя Расия едз-жай…». Спасла этих сироток одинокая соседская русская тетя, не родная им, которая привезла их на свою историческую родину – в село Супонево, под Брянском. И они теперь жили с ней в деревенской, пустовавшей до них хате – с протекающей крышей. Ничего у них не было. Спали они на охапке нажатой серпом травы.
– 12 февраля 1990 года, понедельник. Несколько минут назад закончился рабочий день. Я бегу с женой по улице айни. Час пик, но улица абсолютно пустынна – ни одной машины на мостовой, ни одного прохожего на тротуарах. За нашей спиной в километре от нас остался проспект ленина, по которому в сторону железнодорожного вокзала, круша и сметая все на своем пути, несется огромная, потерявшая разум толпа. С минуты на минуту она вывалится на перекресток и неизвестно, в какую сторону повернет дальше.
А назавтра отрезок дороги у текстильного комбината превратился в ад. Банды исламских фундаменталистов блокировали шоссе. Из прибывающих с двух сторон автобусов и троллейбусов они вытаскивали русских женщин и насиловали здесь же на остановках и на футбольном поле у дороги, мужчин жестоко избивали. Антирусские погромы прокатились по всему городу. «Таджикистан для таджиков!» и «русские, убирайтесь в свою Россию!» – главные лозунги погромщиков. Русских грабили, насиловали и убивали даже в их собственных квартирах. Не щадили и детей. Именно в эти дни родился знаменитый лозунг: «Русские, не уезжайте – нам нужны рабы!». Он украшал заборы города до дня отъезда нашей семьи из Таджикистана.
– Таджикистан, Узбекистан начало 1990 г. Русских резали во всю, из 500 тысяч русских проживавших в Таджикистане осталось не более 60 тысяч и то, больше старики. Средняя Азия – зона геноцида русского народа. Об этом не принято говорить, молчат и не вспоминают, вот о «таджикской девочке» или каком «трудолюбивом» насильнике – вопят. Забыли?
– В феврале 1990-го, аккурат в день очередной годовщины исламской революции в Иране, – погром русских кварталов Душанбе. Убийство средь бела дня корреспондента ОРТ Никулина, расстрел из гранатомета школьного автобуса с детьми российских офицеров.
– Забыли?! Простили?! Орды таджикских и узбекских гастарбайтеров привольно разгуливают по улицам русских городов. Те самые «злые» узбеки и таджики убивают, насилуют и грабят уже на наших улицах.
– Забыли и простили… А ведь когда-то мстили, помнили обиды, нанесенные родичам, и мстили. В 913 г. хазары подло, в нарушение договора, ударили в спину русскому войску, возвращавшемуся с каспийского похода. Не простили, в 964 г. Хазария перестала существовать. Никогда не прощали, никому: ни полякам, ни французам, ни японцам, ни немцам. Мстили, наказывали. Наказывали так, что отбивали на века охоту русским подлости строить. А что сейчас?
Вместо того чтобы выкинуть из страны всю эту мразь, оравшую в начале 1990-х: «Таджикистан – для таджиков!». Вместо того чтобы отправить на родину всех этих азиатских варваров, на родину, независимости от «русских оккупантов» которой они так горячо желали. Вместо того чтобы наказать тех, у кого руки по локоть в русской крови так, дабы и их правнуки запомнили: русского лучше не трогать – себе дороже будет, нас призывают к толерантности, призывают «возлюбить ближнего своего». Мало того, просят посочувствовать «бесправным гастарбайтерам», да еще и заняться борьбой за их права.
В конце февраля месяца, в Екатеринбурге состоялась учредительная конференция движения «Интернациональный союз поддержки трудовых мигрантов». Нелегалы, убийцы, насильники, грабители и наркоторговцы, при поддержке «Левого Фронта», объединяются в самостоятельную политическую организацию.
Ультракрасные неотроцкисты из «ЛФ» выступили против русского народа, не против режима. Нет! Прикрываясь, якобы, борьбой с путинским режимом, красные эмиссары разъезжали по миру в поисках спонсоров. Не большой секрет, что все ваххабитское подполье находится на содержании иностранных спецслужб, в первую очередь ЦРУ. Кто у нас возглавил ИСПТМ? Правильно, «ваххабит и «исламский троцкист», председатель Исламского комитета России, один из руководителей каспаровско-лимоновской «Национальной ассамблеи» азербайджанец Гейдар Джемаль».
Вопрос, с кем будут бороться Гейдар и «ЛФ», с Путиным или с русским народом? Борьба с «кровавым режимом» лишь ширма, за которой скрывают истинные цели – геноцид русского народа. У одних есть опыт, у других славное прошлое и идеологическая база.
Мы в нижней точке, пора подниматься. Пора показать, что мы помним, что мы не простим и отомстим. Отомстим за пролитую русскую кровь, за слезы наших женщин и детей. Отомстим всем, как мстили наши предки. Отомстим убийцам и насильникам, так, чтобы никому неповадно было. Заодно вгоним и последний гвоздь в крышку красно-оранжевого гроба.
Мы помним!
Пора браться за метлу и очистить нашу страну от инородного мусора. Это наша страна, убираться нам больше некуда! Нас загоняют в угол, в Медвежий угол. Выбора нет, и ответ будет адекватным.
Мы помним и не забудем всех тех русских людей, которых убивали и насиловали в Среднеазиатских республиках. Мы помним и сделаем все, дабы в нашем доме такого не повторилось. Не повторилось, несмотря на режим и ультралевых, пересыпанных оранжистами и демшизой с ваххабитами.
Мы помним и не простим! Отомстим.
[http://forum.rusfront.net/viewtopic.php?pid=1720#p1720].

ВСЕ О ТЕХ ЖЕ...

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:10 + в цитатник
Националисты - глубоко законспиророванные интернационалисты
Написано Ромашка_Русская Прочитать цитируемое сообщение

Читаем "Катехизис еврея в России"

Для конспирологов, чудаков, ни во что не верующих. Выдающиеся апокрифы современности (Протоколы сионских мудрецов, Катехизис еврея в СССР) по-прежнему многими называются фальшивками. Между тем, как ни странно, а мир, и народы развиваются почему-то именно в том направлении, что и указано в сих занимательных рукописаниях.
Читать далее...

ВСТАЁТ СТРАНА ОГРОМНАЯ!!!

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения WESTNIK-2012
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

В Подмосковном Хотьково почти не осталось иностранных мигрантов


Общественная палата проводит проверку в связи с межэтническим конфликтом, разгоревшемся в Подмосковье. После того как двоих уроженцев Таджикистана заподозрили в убийстве жителя поселка Хотьково Павла Капралова, местные потребовали выдворить из населенного пункта всех трудовых мигрантов. Если власти не пойдут им навстречу, они грозят устроить самосуд.

В Подмосковном Хотьково почти не осталось иностранных мигрантов. Город с населением в 25 тысяч человек в полутора часах езды от Москвы в Сергиево-Посадском районе на минувшей неделе рисковал повторить судьбу Кондопоги. История, обернувшаяся стихийными митингами, чуть не перешедшими в погромы, произошла в городе 26 октября. Возле магазина «Копейка», расположенного через дорогу от здания городской администрации, произошла драка между двумя местными жителями и тремя приезжими из Таджикистана.

По версии следствия, во время потасовки один из таджиков ударил ножом 25-летнего Петра Капралова и его друга. Капралов скончался на месте, а его приятель до сих пор оправляется от ранений в больнице. СКП объявил об аресте подозреваемых уже 2 ноября. Это происшествие могло затеряться в многочисленных криминальных сводках, если бы 4 ноября несколько сотен жителей Хотьково не перекрыли центральную улицу на пять часов. Митингующие требовали выгнать всех трудовых мигрантов и навсегда закрыть им доступ в город. Как говорят в УВД Хотьково, обстановку в тот день во многом подогревали приехавшие националисты из «Славянского союза» и ДПНИ.

«Предотвратить резню, к которой были готовы хотьковцы», местной администрации удалось после формирования инициативной группы из 11 человек. Те составили и передали милиционерам список адресов, где, по их данным, централизованно живут нелегалы из Таджикистана и Узбекистана. Правда, задерживать милиционерам было некого. Уже 5 ноября таджики и узбеки разъехались из Хотьково. В понедельник, когда в город с проверкой приехали член Общественной палаты Александр Брод, председатель общественной организации «Гражданские силы» Валерий Иванковский и глава Федерации мигрантов России Маджумдер Амин, на улицах нельзя было встретить ни одного уроженца Таджикистана и Узбекистана. Как рассказал «Газете.Ru» один из местных жителей, на следующий день после стихийного митинга районные управы предпочли поскорее избавиться от «нерусских дворников», а магазины — от «нерусских грузчиков и кассирш». Иностранных работников предпочло уволить и руководство злосчастной «Копейки», хотя еще до убийства они составляли 90% персонала. Пожилой житель Хотьково Геннадий Викторович, сидящий на лавке на площадке перед магазином, уверяет, что «раньше в городе было не протолкнуться от мигрантов».
" target="_blank">http://www.dpni.org/articles/obshhe...es/4.jpeg[/IMG]
«Я не ксенофоб, конечно, но это странно, когда идешь по своему городу и слышишь вокруг только иностранную речь», — говорит хотьковец. Он, как и сотни жителей Хотьково, ждал народного схода в городской школе, где местное руководство в понедельник в 16.00 обещало отчитаться об итогах борьбы с нелегальными мигрантами. Уже в 15.50 к новопостроенному все теми же уроженцами Таджикистана зданию школы № 5 начали стекаться участники народного схода — всего около полутора сотен человек. У школьных ворот дежурили все 46 человек из личного состава городского УВД.

В милиции не скрывают некоторой растерянности и признают, что не представляли, что пьяная драка у круглосуточного магазина создаст в городе угрозу межэтнических столкновений. Перед входом в актовый зал члены инициативной группы обсуждали подробности убийства: кто-то говорил, что его знакомый слышал, как перед нападением таджики кричали «Режь русских свиней», кто-то приписывал националистические выкрики потерпевшим русским, а другие настаивали, что «ребята передрались по пьяни». Вне зависимости от мотивов драки все они сходятся во мнении, что «таджиков надо гнать». Выслушать претензии хотьковцев к подмосковной миграционной политике кроме главы города Риты Тихомировой приехали замглавы правительства Московской области Виктор Егерев и глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков. Первой отчитываться перед населением, требующим изгнать мигрантов из города, вышла глава районного ФМС Наталья Морозова.

Из приведенной ей статистики следовало, что обострения криминальной обстановки из-за мигрантов хотьковцы могут не бояться — официально в городе их всего 260 человек. Услышав эту цифру, зал взорвался хохотом, и перекричать его краснеющей Морозовой не удалось. Более правдоподобную цифру привел начальник городского УВД Владимир Кузьминов, сказавший, что в городе их не меньше полутора тысяч. «Да какие полторы тысячи! — не выдержал двухметровый член инициативной группы Сергей. — Их там куда больше». По его словам, только в двух общежитиях в центре Хотьково их жило по 200 человек. Впрочем, и эти мигранты уехали из города, почувствовав ксенофобские настроения, а одно из общежитий вообще сгорело. «И не надо рассказывать, что вы никого не нашли, вы их сами же ночами вывозили на своих автобусах, чтобы правительство с вас потом не спросило, откуда в городе столько нелегалов!» — кричал с места крепкий коротко стриженный член инициативной группы руководителю УВД. Тот разводил руками и говорил, что если бы не быстро распространившиеся среди мигрантов слухи о милицейских облавах, то задержанных было бы больше. Мэр Тихомирова пообещала «продолжить курс на самоочищение города» и предложила хотьковцам устраивать облавы на дачников, нанимающих на стройку домов нелегальных мигрантов. «Я продолжу этот курс, по которому мы будем двигаться, как выбранный вами градоначальник!» — пообещала чиновница.http://www.dpni.org/articles/obshhestvo/18241/

Прохалдейская машина лжи и оболванивания населения между тем пытается доказать населению России и жителям Хотьково в том числе, что без криминального отребья с Кавказа и азиатских республик "державе" не выжить, и посему - преднамеренное заселение страны заезжими насильниками, головорезами, ворами, грабителями - это для коренного населения России, оказывается, благо! Вот образчик демагогии и откровенной лапши от прокремлёвских халдеев:

О причинах роста ксенофобских настроений в России и о путях решения этой проблемы рассказал руководитель Центра этнополитических и региональных исследований Эмиль Абрамович ПАИН.

- В России начиная с 90-х годов происходит стремительный процесс естественной убыли населения: ежегодно коренное население страны сокращается примерно на 700 тысяч человек. Естественно, чтобы восполнить дефицит рабочей силы в страну в массовом порядке прибывают иммигранты из Центральной Азии, Закавказья и Китая. До поры до времени в российском обществе сохраняется толерантность по отношению к мигрантам. Однако есть такое понятие, как этнический маятник. И этническое большинство, то есть титульная нация России испытывает все большую тревогу в связи с растущим потоком в страну иностранной рабочей силы. Отсюда – рост националистических настроений, особенно в среде российской молодежи. Молодые люди остро ощущают свою неспособность управлять жизнью. А если учесть, что в нашей стране не так много гражданских организаций, объединяющих молодежь, то различные националистические группировки с успехом восполняют этот вакуум. Растут ряды скинхедских объединений, которые облекают патриотические порывы молодежи в одежды национализма и ненависти к инородцам.

- Какие меры надо принять, чтобы не допустить роста ксенофобских настроений?

- Я считаю, что надо отказаться от разного рода идеологических концепций, а вместо них нужно разработать реальные программы интеграции. Например, для культурной и социальной адаптации выходцев из других стран бывшего СССР нужно создать школы быстрого освоения русского языка. Другая важная задача – с детского сада и начальной школы воспитывать в россиянах толерантность, причем как с этнической, так и с культурной и социальной точки зрения.
Андрей Раевский, политический обозреватель
http://www.russianews.ru/news/33990

А вот внизу фотография - Девочки из Хотьковской школы-интерната


Дай-то Бог, чтобы и они не стали жертвами когда-нибудь тех самых обкуренных заезжих гастролёров. Потому что изнасилования девчонок - это же высший кайф у этой якобы гастарбайстерской сволоты! И за Аню Бешнову достаточно вспомнить! И про то, как почти пять часов насиловал её хмырь и ублюдок под окнами жилого дома, а затем убил - чтобы не проболталась!

Откровение

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Читается как Откровение
Читать далее...



Процитировано 1 раз

В КОГО ПРЕВРАЩАЮТ РУССКИХ

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:42 + в цитатник
Цитата Черновик

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:40
Это цитата сообщения Pro_Life_Li_Ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


В океане несправедливости и унижения, в который окунули русских, эксцессы неизбежны, и любой нормальный инородец это отчетливо осознает.

Если покойный «гений», увенчанный венком из лаврового листа всем либералистским сообществом, Егор Гайдар публично говорил: «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы», - это симптом.

Если героиня новой элиты Ксения Собчак мило щебечет: «Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев», - это дважды симптом.

Или вот знаменитое настроение А. Чубайса (из его интервью прессе): «Я перечитал всего Достоевского и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Называемая великим писателем и наследницей Толстых Татьяна Толстая вещает: «Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же... тупым, как народ, таким же отсталым, как народ».

Альфред Кох, один из лидеров ельцинских реформ, весьма обстоятельно описал свое кредо: «Сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места... Русские ничего заработать не могут... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой 19 века, что они уже не в состоянии ничего сделать. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать... Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств… Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может стать угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?.. Чтобы отобрать у нее атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

Ну а любимица публики Новодворская открыто выбалтывает то, что у «элиты» на уме: «Гражданские права существуют для людей просвещенных... В зоне все откровеннее. Там есть права для всех, кроме как для «опущенных», «для петухов». И дело здесь не в физиологии, а в силе духа. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества... Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных «петухов» дать им самоуправление».

Известнейшие психологи Медведева и Шишова вспоминают, как услышали от г-на Юргенса, души ИНСОРа: «Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»

Или вот мнение героя ЭрЭфии Ахмада Кадырова, именем которого улицы называют и которому памятники в ЭрЭфии ставят: «Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений».

Не знаю, доводилось ли неграм выслушивать от своих «белых сахибов» столько грязи, сколько выслушивают молчаливые русские от обнаглевшей, причисляющей себя к элите неруси. А ведь когда ещё мудрый И. Губерман предупреждал:

О, как бы нам за наши штуки
Платить по счету не пришлось...
Еврей! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!


Речь, конечно, о всех, презревших закон гостеприимства и усевшихся на шею к хозяину дома. По закону больших чисел попадет, конечно, под горячую руку и невиновным, такова жизнь. Тем моим соотечественникам, которые опасаются попасть под каток в целом справедливого русского гнева, могу посоветовать: лучшее лекарство от ксенофобии в России - это скорейшее и максимально полное возвращение гражданского и социального равноправия хозяину земли русской - русскому народу. Тот из инородцев, кто борется ЗА это - встанет в один ряд с победителями и получит заслуженную награду. Ну а тот, кто ПРОТИВ этого - пусть помнит, что историческое возмездие не всегда пропорционально деяниям...

Так ли это? Неизбежна ли русская победа, которую я считаю и своей победой тоже? Позвольте предъявить сомневающимся такое доказательство, как победу русских националистов в ЛОГОМАХИИ - войне языков и смыслов. Противники русских националистов на этом поле УЖЕ сдались и УЖЕ прекратили всякие дискуссии. Они ещё держатся физически, они ещё спорят дубинками, водометами, террором - но они уже сами утратили веру в справедливость своего дела, перешли на язык своего врага, стали видеть мир глазами своего врага.

Как говорят во Франции, сидеть на одних штыках - колко. Именно от этой колкости поёживаются русофобы. Да, крепки и мускулисты волосатые коррумпированные руки, но мысль мертва, мозг угасает. Но УБЕДИТЬ уже не в силах.

Я, старый армянин, многое повидавший, отдавший свою жизнь индустрии Армянской ССР, и на правах старого, бывалого человека, сменившего немало руководящих постов, скажу: победа ВСЕГДА свершается сначала в ДУХЕ и лишь затем - часто с немалым опозданием - её догоняет материя. Нечто, умерев, потеряв двигатель, может чисто по инерции катиться ещё многие годы по накатанной колее. Но то, что это мертвое ещё движется, вовсе не отменяет того факта, что оно уже мертво.

Так умирал СССР и советская идеология - я это помню. Ещё работала на полных оборотах советская могучая индустрия; ещё громоздились армады советских танков и маршировали советские войска, казавшиеся неисчислимыми; ещё корпели в кабинетах вооруженные лучшей техникой спецслужбы; ещё пульсировала имперская власть на всех континентах планеты... Всё ещё было, умерла только вера людская, доверие к тому, что провозглашается истиной. И с тех самых пор крушение СССР стало только вопросом времени.

Сегодня я холодно констатирую: ЭрЭфия духовно мертва. Идеалов у нее нет никаких, её доводы никого не убеждают, в её легитимность и благость никто не верит. ЭрЭфия судорожно агонизирует - то ворует у оппозиции патриотические лозунги и пытается свести в строй молодёжь (Пусть!). То пытается жалобно обосновать свою природную, либеральную природу: нельзя цены заморозить, все товары из страны утекут... То есть и хотелось бы заморозить, да неумеха я, страна моя - дырявое решето, из которого все без моей воли утекает...

Но самое главное: нет дискуссии. Власть не выставляет более против оппозиции спорщиков-поединщиков. Это - диагноз. Максим Калашников, милитарист-футуролог, удовлетворенно подмечает: мы завоевали интернет-пространство, любой либерал, который рискнет выйти в интернет-форум с «комментами», будет тут же заклеван, как белая ворона. Хасид С.Белковский убежден: дай народу возможность по настоящему выбирать - он непременно выберет националистов и отменит итоги приватизации 1990-х годов.

Дело не в том, что это так, дело в том, что власть сама - СУБЪЕКТИВНО, ВНУТРЕННЕ - в это верит. Значит, верит и в то, что служит неправому делу, что цинична и антинародна по сути своей. Тот, кто сам поверил в свою неправоту - обречен погибнуть, таков закон жини.

Один из видных членов правящей партии «Единая Россия», основатель телеканала Russia.ru Юрий Гусаков пишет: «Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогвардейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? (...)

Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные (...) строем ходят. Валить отсюда надо именно, когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю»!(1)

Дело не в том, что этот Гусаков - русофоб. Это уже совершенно маловажно. Дело в том, что этот Гусаков говорит, как человек, отрекшийся от добра и правды, как человек, не только внешне, но и внутренне признавший себя верным паладином зла и несправедливости. Если бы он верил в свою правоту, то требовал бы себе трибуну - митинга, газеты, телеканала - с тем, чтобы разоблачить, опровергнуть, высмеять лидеров ДПНИ и прочих. Именно так поступает любой человек, верящий в справедливость своего дела.

А Гусаков признал, что ему КРЫТЬ НЕЧЕМ. И даже обладая монополией на телеэфир, даже владея подавляющим большинством всех видов СМИ, которых так нам, патриотам России, не хватает, - даже в этих льготных условиях колоссальной форы Гусаковы выиграть на поле битвы людских сердец не могут! Насколько убога, стало быть, их идея и идеология, насколько корява и лжива, что даже при безмерном подсуживании со стороны арбитров власти раз за разом проваливаются в умах и сердцах людей!

Но человек, потерявший веру в свою правоту, в свою способность переубедить оппонентов, человек, боящийся спора и дискуссии даже в выгодных для себя условиях, закрывшийся наглухо щитами ОМОНа - уже надломленный противник, духовно он уже убит. И пусть это не слишком видно с позиции материализма - ведь внешне власть его ЕЩЁ крепка - поверьте, в позднем СССР материализм тоже не видел причин и симптомов приближающегося конца системы.

Если тебе нечего сказать людям, то ты им не нужен и не интересен. А, значит, они отвернутся от тебя. Сгонишь насильно - будут зевать и украдкой читать чужие газетки, мечтая поскорее выбраться с твоего сборища.

Если южноафриканский апартеид мог взывать хотя бы к теории расовой неполноценности негров, то угнетателям русских и этот сомнительный довод недоступен: русские - элита белой расы, владельцы около 50% основных патентов мировой техносферы. Между тем ЭрЭфия упорно оставляет русским только труд без вознаграждения, обеспечивая правящему слою огромное вознаграждение без труда. Я сочувствую пропагандистам ЭрЭфии и не хотел бы оказаться на их месте ни за какие деньги: идеологически защитить ТАКУЮ систему невозможно...

Вазген АВАГЯН
газета «Русский Вестник»
http://www.rv.ru/



Процитировано 1 раз

ЗАЩИТИМ НАШИ ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ И ПРАВА НАШИХ ДЕТЕЙ!

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 23:42 + в цитатник
ПОДВОДНЫЕ КАМНИ НОВОГО ЗАКОНА О ЗДОРОВЬЕ


Вскоре всех нас ждут большие перемены. Новорожденных младенцев будут называть не людьми, а «продуктами зачатия». Бедность семьи станет вполне законным основанием для того, чтобы отнять у нее детей. Родители не смогут больше на законных основаниях находиться в больнице со своим ребенком, если ему больше трех лет…

Звучит мрачно? К сожалению, именно это – и многое иное – грозит всем нам в случае, если будет без изменений принят новый законопроект, подготовленный в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Этот законопроект был опубликован на сайте Минздравсоцразвития 30 июля и сейчас, надо полагать, происходит его общественное обсуждение… К сожалению, мало кто из россиян осведомлен о том, что именно войдет в новый закон – который, как предполагается, заменит действующие «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан». Разве что кто-то прочел в прессе невинные – и даже весьма позитивно выглядящие пояснения: «В основу заложен принцип приоритета профилактических мероприятий и переход от системы здравоохранения, направленной преимущественно на лечение заболеваний, к системе охраны здоровья граждан, основанной на приоритете здорового образа жизни и профилактике заболеваний».

Увы, но эти многообещающие слова получили отнюдь не невинное воплощение в тексте самого законопроекта. Если он будет введен в действие в своем нынешнем виде, то сразу поведет к серьезному нарушению прав отдельных людей, а особенно – российских семей. А «отложенные» последствия принятия нового закона могут стать еще более трагичными. Некоторые из этих последствий могут стать причиной разрушения множества российских семей.

Вот каковы наиболее опасные «подводные камни» законопроекта, подготовленного Минздравсоцразвития:

1. Новое определение здоровья даст основание для разрушения семей.

Жизнь семьи в России юридически во многом определяется «Семейным кодексом РФ». Ст. 63 Кодекса обязывает родителей «заботиться о здоровье … своих детей», что вполне естественно. А ст. 77 Семейного Кодекса указывает, что органы опеки имеют право немедленно отобрать ребенка у родителей «при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью». Хотя этой нормой регулярно злоупотребляют, отнимая детей у родителей по надуманным основаниям, она в целом понятна с точки зрения здравого смысла… или была понятна, пока именно здравый смысл определял ее понимание. К сожалению, с введением нового закона о здоровье здравый смысл перестанет играть определяющую роль, потому что законопроект дает юридическое определение здоровья.

Согласно этому определению, здоровье – это не просто отсутствие заболеваний, но «состояние полного физического, душевного и социального благополучия» (ст. 2 законопроекта). Ясно, что все российские дети будут теперь в ситуации непосредственной угрозы здоровью – ведь полное физическое и душевное благополучие – недостижимо. Но в особенно угрожающем положении окажутся дети из бедных семей – ведь их «социальное здоровье» сильно нарушено пребыванием в бедной семье. Новое определение здоровья даст возможность «позаботиться» о них государству – изъяв из «нездоровых» бедных условий семьи и обеспечив здоровую и благополучную жизнь в детском доме или у приемных родителей. Им только и останется благодарить: «Спасибо Минздравсоцразвитию за наше счастливое детство».

На этом фоне как-то теряется тот факт, что определение заболевания в той же статье проекта, – судя по всему, позаимствованное из Википедии, указывает, что болезнь, в том числе, состоит в «нарушении … социально полезной деятельности». Остается надеяться, что диагностические критерии общественной полезности деятельности, позволяющие определить, кто общественно болен, а кто общественно здоров, не будут определяться актами Минздрав соцразвития…

Еще одна странная норма содержится в ст. 50 законопроекта, предусматривающей, что дети, находящиеся «в трудной жизненной ситуации» могут содержаться до четырехлетнего возраста в больницах «в порядке и на условиях, устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти». Напомним, что в понятие «детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» действующее законодательство включает детей-инвалидов и «детей, проживающих в малоимущих семьях» (ст. 1 Федерального Закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»).

2. Все больные будут обязаны выполнять назначения врача.

Новое новшество закона – дополнительные обязанности граждан в сфере здоровья. Граждане будут обязаны не только «заботиться о своем… трудовом долголетии» и «бережно относиться к своему здоровью» (интересно, введут ли со временем административные штрафы за неисполнение этих обязанностей), но и «находясь на лечении…выполнять назначения медицинских работников».

Вы отказываетесь от укола или таблетки? Увы, по этой норме ст. 25 законопроекта Вы легко станете нарушителем закона. О том, как это соотносится с принципом обязательности добровольного согласия пациента на медицинское вмешательство и с правом отказа от него (а эти нормы перекочевали в новый законопроект из действующего закона) – авторы законопроекта, видимо, просто не подумали.

3. Новое право детей… или новая обязанность родителей?

Ст. 50 нового законопроекта предусматривает новое право несовершеннолетних в сфере медицины – а именно «право на медосмотры» – профилактические, при поступлении и учебе в школы и т.п. Конечно, вероятно, у граждан остается формальное права на «отказ от медицинского вмешательства» в этом случае, но…

На просторах нашей страны уже не раз случалось, что, пользуясь своими законными правами – скажем, отказываясь от той или иной прививки, родители навлекали на себя грозные обвинения поликлиник, органов опеки и иных суровых инстанций в том, что нарушают «право ребенка на медицинское обслуживание». Все чаще и чаще право на медицинское обслуживание детей начинает пониматься как обязанность родителей воспользоваться услугами врача. Конечно, право отказаться у вас остается… но смотрите, как бы вас не обвинили в том, что Вы нарушаете права Вашего ребенка, а значит – «уклоняетесь от выполнения обязанностей родителей» (ст. 69 Семейного Кодекса – «лишение родительских прав»).

4. Вы хотите быть с ребенком в больнице? Теперь – только до трех лет!

По ныне действующему закону, родитель или иной член семьи имеет право находиться с ребенком, если он находится на лечении в больнице на протяжении всего времени лечения – независимо от возраста ребенка. Увы, новый законопроект хочет отнять это право у родителей. Только родители малышей до трех лет смогут свободно находиться со своими детьми в больнице, «а с ребенком старше трех лет – при наличии медицинских показаний» (ст. 47 законопроекта).

Как это соотносится с обязанностью родителя следить за соблюдением прав ребенка – увы, авторы закона не поясняют. Не поясняют они и то, как это сочетается с правом ребенка на «допуск к нему … законного представителя для защиты его прав» (ст. 18 проекта).

Интересно, чем вызвано такое «милое» нововведение – ведь никаких расходов по пребыванию родителей с ребенком больница не несет, не обеспечивая им ни еды, ни спальных мест. Чем может помешать врачу родитель, психологически поддерживающий свое больное чадо? Увы, вопрос о цели такой жестокости остается без ответа.

Зато легко ответить на вопрос о том, чем может обернуться иногда отсутствие родителей ребенка в больнице в наше нелегкое время. Так, в 2009 году в детской больнице №8 г. Челябинска соседи по палате сперва несколько дней избивали своего 10-летнего соседа, а потом жестоко изнасиловали мальчика. Когда истязаемый ребенок пытался получить помощь от медицинского персонала – его лишь стыдили, что он не может сам за себя постоять[1]. Увы, авторы законопроекта, видимо, считают такие ситуации – мелочью, и не видят в них повода разрешить родителям всегда находиться с больным ребенком…

5. Новорожденные – не люди, а «продукты зачатия».

Замечательную норму содержит и 49 статья законопроекта, гласящая: «Моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов».

Ваше маленькое дитя – больше не «новорожденный», не «ребенок», и даже не просто «человек». После принятия нового законопроекта новорожденный будет вполне официально и легально признан всего лишь «продуктом». Увы, как это сочетается с обязанностью государства охранять достоинство каждой личности (ст. 21 Конституции РФ) и с декларацией необходимости правовой защиты каждого ребенка «как до, так и после рождения» (Конвенция ООН о правах ребенка) – авторы законопроекта не поясняют. Мнения экспертов о Статье 49.

Это – не все «подводные камни» нового законопроекта. Есть в нем и существенные недоработки. Например, как и в действующем законе, фактически бесправным остается в сфере медицины ребенок, заболевший, когда его родители в отъезде (или, наоборот, он находится в гостях у родственников); по-прежнему сохраняется возможность подвергать дискриминации женщин, предпочитающих роды в домашних условиях (сегодня они фактически лишены возможности на законных основаниях получить помощь врача). Нормы законопроекта предусматривают возможность медицинской стерилизации или аборта в отношении совершеннолетних недееспособных граждан по решению суда – при этом мнение самих стерилизуемых суд должен будет лишь «учитывать» (у знающих историю на горизонте сразу возникает память о том, как работали суды по стерилизации в нацистской Германии и что из этого вышло).

В общем, юридический «продукт зачатия», рожденный в недрах Минздравсоцразвития вышел довольно пугающим. Желающие могут познакомиться с подробным анализом проекта закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», подготовленным Межрегиональной общественной организацией «За права семьи». Организация разработала и поправки, внесение которых в законопроект может защитить граждан и семьи от печальных последствий: аналитика (PDF).

Остается надеяться, что у народных избранников и всех, кто влияет на законотворчество, хватит разума и здравого смысла на то, чтобы не допустить принятия законопроекта в его нынешнем виде и внести в него необходимые изменения.

А каждый из нас может повлиять на ситуацию, выразив свою гражданскую позицию. Сделать это можно, направив обращение Президенту РФ, в Минздравсоцразвития, в Общественную Палату Российской Федерации, в другие инстанции.

Образец обращения (желающие могут составить собственный текст): скачать

Образец краткого текста (для отправки через электронные приемные): скачать

Адреса для обращений граждан:

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
(электронная приемная: letters.kremlin.ru)


В Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3
(электронная приемная: http://www.minzdravsoc.ru/reception/form)


В Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
(электронная приемная: www.duma.gov.ru/letter_pr.html – обязательно укажите в поле «Адресовано» – «по охране здоровья»)


В Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
(электронная приемная: www.duma.gov.ru/letter_pr.html – обязательно укажите в поле «Адресовано» – «по вопросам семьи, женщин и детей»)


В Общественную палату РФ
125993, г.Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7, стр.1
(электронная приемная: eis.oprf.ru/treatments/send)

РУССКИЕ, ЗНАЙТЕ ОБ ЭТОМ И ПРЕДУПРЕДИТЕ ОБ ЭТОМ ВСЕХ!

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Цитата Черновик

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 20:22
Это цитата сообщения Елена11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПОСЛЕДНЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ председателя РБО А.ГОНЧАРОВА






Сегодня вечером,
выходя из офиса, примерно в 22 часа было совершено нападение на Гончарова Александра, председателя Русского Благотворительного Общества. После чего на связь он не вышел и до дому не доехал. Сегодня после общего обращения к десантникам и просьбе оказать помощь РБО его предупредили о расправе.






В свете того,
что произошло с генералом Петровым К.П , Ивановым Ю. и председателем РБО Александром Гончаровым прошу прочесть его последнее заявление .





Мне, председателю Русского
Благотворительного Общества, была передана информация честными врачами, не желающими принимать участие в УБИЙСТВЕ собственного Народа, о готовящемся массовом УНИЧТОЖЕНИИ НАШИХ ДЕТЕЙ под видом “новой вакцинации”, уже в первых месяцах 2011 года.


Я не могу подтвердить или опровергнуть данную информацию или ручаться за её достоверность, но каждый может проверить её самостоятельно.

“Кто-то” узнал о наличии у меня данной информации.



За нераспространение данной информации или преподнесение её в “нужном свете” мне была предложено самому назвать сумму
“вознаграждения”.


Вторая часть предложения состоит в том, что в случае моего непринятия данного ”предложения” и распространения информации о готовящемся УБИЙСТВЕ наших детей, я буду неминуемо уничтожен.

“Предложение” мною отвергнуто и принято не будет.

Защищать свой Народ от уничтожения – святой долг перед Родиной. В соответствии с Конституцией России и присягой данной нашему Народу

Прекрасно осознавая мощь врагов нашего Народа, понимая, что самостоятельно распространить информацию о готовящемся УБИЙСТВЕ ВСЕХ НАШИХ ДЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ я, скорее всего, не успею, прошу всех распространить данную информацию всеми возможными средствами.

Председатель РБО Гончаров А.Б.

22.10.2010.




П.С.

Специально для сотрудников МВД и ФСБ, которые слушают мои переговоры и читают мою переписку.

ВАШиХ ДЕТЕЙ БУДУТ УБИВАТЬ ВМЕСТЕ С НАШИМИ. Поэтому у вас есть выбор: или помочь выжить собственному Народу или закупать гробики для собственных внуков.




ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ССЫЛКА ЗАЙМЁТ ДВЕ МИНУТЫ И СОХРАНИТ ЖИЗНЬ ВАШИМ ДЕТЯМ.




ПРОСИМ ВЕЗДЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ




Прививки имеют два вида.

1. Прививка рассчитана на девушек 12-20.

Данная прививка будет вводится под видом профилактики якобы для предотвращения рака груди или матки.

СОДЕРЖАНИЕ.

- Совпадает с прививками которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ.

- Создание в организме постоянной, так называемой “ложной беременности” и отторжение плода на 3-4 месяце беременности. Кроме прямого действия, данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к. многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут панический страх перед самой возможностью забеременеть.




2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет.

СОДЕРЖАНИЕ. Иммуноглобулин человека и препараты ГМО.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ.

- Резкий возбуждение иммунитета с помощью введённого “молодого” иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением, без подпитки ”молодого иммунитета” до нуля, т.е. невозможности организма противостоять никакой инфекции.сайт РБО



Видеоверсия информации для распространения:

http://www.youtube.com/watch?v=sq6NF6SkWyU



Источник

Дополнительная информация

Опубликовать в личный дневник Редактировать Удалить



Процитировано 1 раз

ПРЕЗЕРВАТИВНЫЙ ТЕРРОР Александр Конопатский

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:19 + в цитатник
Алексею Елисеевичу Шустину, владельцу ЧДА "Сыскарь", во время занятий сексом с любимой женщиной и единственной своей сотрудницей Галиной Королёвой, особенно нравилось, когда она садилась сверху. Тогда он мог любоваться её удивительно ладным торсом, где, казалось, каждая форма была с античной точностью, подогнана к спортивному, но, не утрачивающему при этом, женственной прелести телу, прелести, от которой мужские головы теряются, словно картофелины из прорвавшегося мешка.
Называется, пришли на работу! Кончиками пальцев Алексей Елисеевич гладил все это, принадлежащее ему в данный момент, богатство, касался шершавых и в то же время нежных, налитых, как лесные ягоды, сосцов. О, как его заводила эта, все быстрее, мечущаяся, словно страшащаяся его прикосновений, плоть! Приподнявшись, он стал целовать груди Галины, гладить ладонями спину, особенно там, где она переходила в округлости ягодиц. Ему было хорошо известно, что именно там, у любимой самое отзывчивое место, более отзывчивое, чем все прочие, "хрестоматийные", места. Как же приятно было, использовать знание этих волшебных секретов, доводить Галину до блаженного неистовства, предчувствовать, когда оно, наконец, одолеет последний оплот и вырвется волной блаженства, требуя ответного взрыва!..
-"0... это было сильно!" – смущенно признала она, сползая с Алексея Елисеевича, и ворчливо добавила: "Наверняка, я опять за¬летела ..."
-"Только попробуй опять сделать аборт!" – вполне серьезно погрозил он, вставая с дивана. Она подобрала разбросанную по полу одежду и принялась одеваться. Ее движения были собраны и по-военному точны. Сказывалась оставшаяся в прошлом служба в ГРУ.
- "Галочка, моё предложение остается в силе».
-"Предложение руки и сердца наивного детектива-романтика с авантюрными наклонностями, да еще и верящего в торжество закона и справедливости в этой стране?» - она иронично прищурилась, застегивая молнию на сапожке. – «Да тут, милый мой, надо не семь, а семьдесят семь раз отмерить, прежде, чем…» - закончить ей не дал требовательный звонок в дверь офиса. Взглянув на монитор камеры наружного наблюдения, Галина слегка изменилась в лице: «Там Татец, и он не один. Кажется, ты доигрался, идиот чертов!» Она одарила своего шефа взглядом, опровергающим все представления о субординации.
- «Вообще-то, господин Татец никогда и не ходит один…» - пробормотал Алексей Елисеевич, подходя к своему столу и проверяя верхний ящик на предмет наличия своего именного «пээма», и вдруг нарочито непринужденным тоном предложил: «Галочка, ты не хочешь прогуляться, отнести документы в ООО «Адвокат»?.. Только выходи через запасной…»
- «Ага, бегу и падаю! Умник!» - возмутилась Галина, усаживаясь за стоящий сбоку от входной двери компьютерный столик и решительно взводя курок своего хромированного «бульдожки».
- «Ладно, в конце концов, их вместе с «нашим другом» и его спутницей, всего четверо… - начал Алексей Елисеевич, - можно сказать, что в счет идут только два, их сопровождающих быка…»
- «Только два!..» - фыркнула Галина. – «Эти, как ты их называешь, «быки» обучались в школе телохранителей в Израиле, а ты не супермен, да и я уже превратилась, всего лишь, в слабую женщину…»
- «Ну, тогда это не «быки», а «мешки»…» - попробовал сострить владелец ЧДА и нажал кнопку пульта электронного замка входной двери.
Господин Татец долго ждать не заставил и тут же ввалился в офис в сопровождении своей небольшой, но колоритной свиты. Не говоря ни слова, нежданный гость бульдозерно направился к столу Алексея Елисеевича и, подойдя, швырнул на столешницу увесистый конверт с выглядывающими из него долларовыми купюрами, буркнув: «Здесь пять тыщ…». Затем Татец извлек из кармана своего дорогущего пальто коробочку из-под «Мальборо», дверху набитую дешевыми презервативами и просипел: «Найдешь этого… урода… этого… презервативного террориста, который все время посылает мне эту хрень – зашлю еще пять тыщ баксов!
- «А-а…» - раскрыл, было, рот Алексей Елисеевич, но чрезмерно лаконичный посетитель ЧДА «Сыскарь» его упредил: « А подробности - у моей секретарши…»
Тут же из-за спины господина Татеца возникло благоухающее французской парфюмерией существо, состоящее из бедер и бюста. Оно просеменило к столу и брезгливо опустило свой упакованный в пальтецо от «Черрути» зад на краешек предусмотренного для посетителей стула.
- «Ну, я пошел», - Татец грузно повернулся к двери, у которой неподвижно стояли его «мешки».
- «Минуту! А договор подписать?..» - вскинулся владелец ЧДА, выкладывая на стол типовой бланк по оказанию детективных услуг.
- «На хрена?» - брови господина Татеца приподнялись. – «Я загрузил своих людей. Они пробили, что ты круче всех. Я пришел, заслал аванс, дал тему – работай! Найдешь этого презервативного террориста, зашлю еще столько же – не найдешь, заберу то, что заслал. С процентами… Усек?»
- «Тогда, вот что – платите всю сумму вперед, а я обязуюсь через десять дней назвать вам имя интересующего вас человека», - дерзко предложил Алексей Елисеевич.
- «Я че-то не въехал…» - Татец мрачно наморщил чело, существо из бедер и бюста громко захлопало наклеенными ресницами, свирепо засопели «мешки».
- «Или мы, как положено, составляем договор об оказании детективных услуг, или вы полностью оплачиваете мне свой заказ, а я обязуюсь через десять дней сообщить вам имя вашего «презервативного террориста», - раздельно, словно педагог, работающий в школе для дебилов, пояснил владелец ЧДА «Сыскарь».
- «Да почему Альберт Давидович должен вам верить?!.» - возмутилось существо из бедер и бюста.
- «Заткнись!» - пресек «несанкционированное» возмущение существа Альберт Давидович и, обращая наливающиеся свекольным цветом глаза на Алексея Елисеевича, процедил: «Значит, через десять дней – говоришь? Ну, что ж, через десять дней у меня как раз юбилей… Так что смотри, не испорть праздник… А то знаешь? Сегодня ты - частный детектив, а завтра – нес-частный!..»
Услужливо захрюкали у двери «мешки», аккуратно хихикнуло существо из бедер и бюста, но владелец ЧДА остался невозмутим. Он бдительно следил за тем, как его новый клиент достает из пальто бумажник толщиной с карманную библию и, лишь когда на столе образовалась стопка из пятидесяти стодолларовых купюр, многозначительно посмотрел на свою, напряженно наблюдающую из-за компьютера за происходящим, помощницу, которой озорно подмигнул.

Сыпался снег. Трехэтажный коттедж господина Татеца сверкал всеми своими окнами. Во двор то и дело въезжали дорогие авто и, сопровождаемые взмыленными охранниками, парковались на специальной площадке. Из авто выходили те, кого с легкой руки услужливых журналистов, принято называть элитой, то есть - «богоподобными», однако не требовалось слишком приглядываться, чтобы заметить нагло торчащие из-под о «богоподобия» рожки, копытца и свиные пятачки, торжествующей нечисти. Кого здесь только не было! Мэр города Кобельчак с женой и своей стервозной дочуркой Аликой, депутаты Думы Рыло-Пушковский и Хапкевич, банкир Штукман и владелец сети ювелирных магазинов Кайфман, главврач частной клиники Нагадис, бывший воровской авторитет, а нынче глава районной администрации Манишвили, поп-звезда Аладмес Вежу, по своему обыкновению, в сопровождении малайца и гавайца, начальник ГУВД генерал Григян и еще многие, многие такие же... Весь этот поток, сверкающий другоценностями, шуршащий мехами, медленно втекал в обитель скромного российского миллиардера Альберта Давидовича Татеца. Внутри предупредительные люди, обряженные на манер английских лакеев, помогали драгоценным гостям освобождаться от верхних покровов и приглашали подняться по бароккообразной лестнице, ведущей на второй этаж, в зал, в котором мерцали хрусталем, фарфором и серебром столы, расставленные буквой «ТАВ». Но на лестничной площадке, у входа в зал, гостей встречала, облаченная в «бриллиантовое платье» (шедевр Лагерфельда с использованием кристаллов Сваровски) супруга Альберта Давидовича, Рахиль Давидовна. Она гостеприимно улыбалась гостям, однако то и дело ее испепеляющие взоры устремлялись в сторону наглухо задраенной дубовой двери, ведущей в кабинет мужа. За этой дверью, вот уже четверть часа назад, Альберт Давидович уединился с, горячо ненавидимым Рахилью Давидовной, существом, состоящим из бедер и бюста. Измученное ревностью воображение Рахили Давидовны рисовало картины, одна порнографичнее другой и не зря!..
В кабинете пылал камин. Господин Татец с широко расставленными ногами утопал в роскошном итальянском кресле и в мрачных думах. Между его ног, не щадя своих колготок, ерзало на коленках существо из бедер и бюста, шумно старающееся сделать своему шефу утешительный минет. На огромном письменном столе валялся внушительный пакет, доверху набитый презервативами, а рядом - приложенное к пакету письмо, в котором черным по белому было написано…
«Господин Татец, человек, посылающий вам презервативы, знает вас еще с тех времен, когда вы были ответственным комсомольским работником, что не мешало вам, уже и тогда, использовать свое положение в целях наживы. Новые времена дали вам еще больше прав и возможностей для разграбления страны и обворовывания народа. Поэтому интересующий вас человек или, как вы его называете, «презервативный террорист», в порядке компенсации, решил демонстративно ограничить вас в одном из естественных для всего живого прав, в праве на продолжение рода. Чтобы облегчить вам осознание необходимости подобного ущемления вас в правах, этот человек стал систематически посылать вам презервативы. Этим «презервативным террористом» являюсь я – Шустин Алексей Елисеевич, в прошлом следователь прокуратуры, а до последнего времени владелец ЧДА «Сыскарь», куда, по иронии судьбы, вам и вздумалось обратиться. Со вчерашнего дня ЧДА «Сыскарь» прекратило свое существование, но я, как честный человек, выполнил ваш заказ и теперь вам известно, кто подвергает вас «презервативному террору». Кстати, 10 000 долларов, заплаченные вами, пойдут на дальнейшее бесперебойное обеспечение вас презервативами, вплоть до того часа, когда вам и другим, таким же как вы, придется отвечать пред законом. До свиданья, господин Татец!

Всегда для вас невидимый, но никогда не теряющий вас из виду Шустин А.Е.»
И вдруг господин Татец злорадно захохотал: «А-ха-ха-ха-ха!.. Ну и лоханулся же этот легавый! Он же даже не рюхнул, что я и без этих его гребаных гандонов лишен этого самого гребаного права!.. Да мне это гребаное продолжение рода, как до одного места дверца…»
- «И то верно, Альберт Давидович, - оторвавшись от своего занятия, возликовало существо из бедер и бюста, - вот Рахиль Давидовна на меня сердится, а у нас с вами, можно сказать, почти ничего не было… вам ведь даже виагра не помогает!..»
- «Заткнись!!!» - оборвав свой хохот, взревел господин Татец и, оттолкнув существо из бедер и бюста, бросился к столу, сгреб с него письмо и пакет с презервативами и остервенело швырнул в хохочущее пламя камина.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ – 29

Суббота, 30 Октября 2010 г. 00:44 + в цитатник
Знаете ли вы,
1. что в 15-17 веках среди коронованных особ началась эпидемия на увлечение алхимией?
2. что алхимик И.Бетгер, работавший при саксонском дворе, первым из европейцев открыл секрет изготовления фарфора?
3. что в эллинистическую эпоху датировка монет обозначалась, либо годом правления того или иного царя, либо по местному летоисчислению?
4. что в эпоху Петра I казаков все еще называли татарами?
5. что на карте 1702 года территория Прикубанья, обозначена надписью «КУБАНСКИ ТАТАРЫ»?*
6. что в середине февраля 1917г. из-за транспортных трудностей в Пет¬рограде ухудшилось продовольственное снабжение. Длинные очереди за продовольствием усиливали недовольство прежде всего малоиму¬щих городских слоев. Возмущение выплеснулось наружу 23 февраля (по старому стилю), когда отмечался Международный женский день. Тысячи работниц питерских предприятий вышли на улицы, протес¬туя против перебоев в снабжении хлебом и роста дороговизны. К ним присоединились мужчины забастовавших в городе заводов, и общее число участников выступления составило 128 тыс. человек. Демонстра¬ции проходили как в центре, так и на окраинах города. Начались по¬громы магазинов, нарушилось движение общественного транспорта. А участие в манифестациях социалистических агитаторов привело к тому, что экономические лозунги переплелись с политическими «До¬лой войну!», «Долой самодержавие!»?
7. что, по свидетельству евреев, отсутупившихся от иудаизма, христианского младенца, прежде, чем принести в жертву, катают предварительно в бочке, — обстоятельство, подтверждавшееся во всех почти уголовных делах сего рода, а также, что для заклания младенца держится особый нож с золотою рукоятью и серебряный сосуд (для крови), при этом евреи-отступники, ссылаются на еврейскую книгу «Гулен», мол в ней говорится об этой бочке и о том, что раввин приговаривает в момент жертвоприношения: «Проливаем кровь сего незаконнорожденного, как мы уже пролили кровь Бога их, также незаконнорожденного»?

ПРИМЕЧАНИЯ:* Кубанские казаки это - потомки запорожских казаков, ушедших при Петре Первом в Турцию, а спустя несколько десятилетий, вернувшихся в Россию и поселившихся на Кубани. Если предположить, что на Кубани до возвращения казаков жили этнические татары, то непонятно, куда они подевались? Они должны были, либо смешаться с казаками, либо куда-то переселиться, что не осталось бы незамеченным.



Процитировано 13 раз

Поиск сообщений в Alexsey_Machin
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь