-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexpi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 20




На самом деле мы знаем больше чем хотим и думаем

Мужчины лучше женщин?

Четверг, 21 Июня 2007 г. 10:27 + в цитатник
В колонках играет - Цветы - Мы вам честно сказать хотим
Настроение сейчас - доброжелателен к себе

Мужчины лучше женщин!
Мужчины лучше женщин!
Много существует трактатов о любви, у каждого из нас свое понятие, что же за это чувство – любовь? При чем это понятие у нас очень часто меняется. Никто не знает, так же того, от, куда это чувство берется. Но я думаю многие будут согласны, что когда мы любим, то видим в том, что любим то, что не видят другие. Мы видим совершенное в не совершенном. И относимся к этому с особой нежностью. Мы познаем то, что не можем познать, не испытывая это чувство.
Что бы совершенствовать свою душу, нужно познавать, таким образом, когда мы любим, мы совершенствуемся!
Еще древние философы сказали, что в отношениях мужчины и женщины, мужчина любит, а женщина позволяет себя любить, хотя конечно есть исключения. Традиционно считается, что мужчина дальше от Бога, чем женщины. Не зря обычно мужчины называют женщин: ангел мой. Всем известно, что мальчишки обычно хулиганы, для мужчины делать грязные вещи, всё-таки обычное дело. Я допускаю исключения, но исключения лишь подтверждают правило. И когда мужчина любит, и видит в своей женщине совершенство, он стремится к нему и меняется, совершенствуясь. А женщины, позволяя себя любить, остается на том же уровне. Чем больше мы встречаемся с разными девушками, тем лучше мы.
Я не говорю, что мужчинам не нужны женщины, как и женщинам мужчины, они нужны друг другу очень сильно! Женщины чахнут, без любящих их. Женщинам жизненно важно ощущать, что они совершенны. Не просто так они любят комплименты, цветы, стихи, это у них генетически! Мужчины без женщин ходили бы до сих пор на четырех ногах, точнее лапах, и ничего членоразборчивей, чем БАБУБЫ, сказать не могли. Каменный век бы был дл сих пор. Именно из-за женщин мужчины всё это изобретали, придумывали, воевали! Женщина – муза для мужчины. Но только постоянное развитие ведет к совершенствованию, и остановка в нём ведет к деградации.
Рубрики:  Мысли в слух


Понравилось: 19 пользователям

Алгоритм - судьба!??

Четверг, 21 Июня 2007 г. 10:25 + в цитатник
В колонках играет - что нить из Бетховена

Судьба - Алгоритм?
music: что нить из Бетховена
Итак, поехали. Сегодня я посмотрел старый фильм: «Число Пи», про то как один математик искал число, которое находится в истоках. Оно источник всего мира. Оно – имя Бога. Там утверждалось, что оно состоит из 216 чисел. Я вспомнил, что читал отрывок рассказа Радзинского о Хлебникове, который увидел в истории магические числа, 2 и 3 это волшебные числа. Он утверждал, что цикл длится 3+3 в степени n. Что35 – число возмездия. 218 число цикла истории государства. Не знаю так ли это, хотя интересно уже то, что в фильме один из героев умирает когда выводит это число, так же как и Хлебников. Не знаю правда ли. Он приводит примеры, которые может понять только более сведущий в математике человек, путем вычислений. Но он прав, практически всё можно представить в виде цифр. Возможно душа – это тоже набор цифр. А если можно представить в виде цифры, то любую цифру можно представить с помощью 0, 1, 2, и 3. 4=3+1 или 2+2 или 3+1+0 или 1+1+1+1 или 1+1+1+0+1 и т.д, рождается комбинация. Известно, что ученые расшифровали генотип человека, гены расположены в порядке – комбинации, в спирали. Спираль – рисунок мира. И если поменять местонахождение ген – комбинацию, получится другой человек. По пробую порасуждать в математике в компьютере. Известно, что в компе все строится на цифрах 1 и 0, которые переводятся как Да и Нет, которые и составляют основу команд, программ, игр, мира Видомс. То есть, когда компьютеру приходит запрос, сделать так или нет, то он обращается к заранее данной ему программе действий, где написано, чему да, а чему нет. Человек, представим поле боя, на солдата мчится рота врага. Инстинкт самосохранения посылает мозгу вопрос: бежать?
Ответ: нет 0.
Запрос: Молить о пощаде?
Ответ: Нет 0.
Запрос: Сражаться?
Ответ: Да
И начинается электрический процесс задейсвия рук, ног, пальцев и т.д. О таком человеке мы скажем: мужественен или отважен. Черта характера: Храбр.
Если бы мозг дал бы на первый запрос ответ Да, то сразу бы закачались кровью ноги и он побежал. И сказали о нём: трус. Черта характера, и души. Разные программы. Мы каждый день постоянно выбираем Да или Нет, делать или не делать, думать или не думать, говорить или не говорить, бить или не бить, быть или не быть. От нашего решения зависит дальнейшая цепочка предоставляемых возможностей. Возможно, в 10 заповедях содержится общая универсальная программа наших решений, которая приведет нас к правильному конечному итогу. Выбирая, что-то, мы от чего-то отказываемся. Мы всегда ошибаемся в отношении к чему-то. Я пошёл в юристы, ошибся, что не пошёл в историки, полнее знал бы что было. И именно 10 заповедей содержат программу, которая уменьшит наши ошибки до минимума или сделает и их в прок.
Возможно в мире существует некий алгоритм, называемый судьбой. Человека сбила машина. Пешеход ранним утром:
Запрос: Пойти на работу?
Ответ: Да
Запрос: Через н улицу?
Ответ: Да
Запрос: В 8:30?
Ответ: Да.
Водитель утром.
Запрос: Пойти на работу?
Ответ: Да
Запрос: Пойти пешком?
Ответ: Нет
Запрос: На автомобиле?
Ответ: Да.
Запрос: Через н улицу?
Ответ: да.
Запрос: В 8:30?
Ответ: да.

Пешеход: перейти на красный свет?
Ответ: да.
Водитель: ехать?
Ответ: да.
Стук, вот он и встретились, судьба. Хотя если бы хоть, на один запрос был бы дан другой ответ, то они бы не встретились в таком виде, в этом месте, в это время. Поскольку мы чувствуем через нервное раздражение, которое проходит через электрический импульс. Что-то вызывает раздражение рецепторов, в электроном виде это поступает в мозг, который даёт команду. Буд то укол иголкой, в виде восклицания боли, или увидел дорогого человека, в виде улыбки. Можно сказать, что и наши мысли, наши эмоции, наше отношение – это набор электрических импульсов, с определенными количественными величинами. Известно, что красный цвет отличается от фиолетово только частотой и длиной волны. Известно правило Гегеля количество рано или поздно переходит в качество. Постоянные, периодические обиды, вызовут ответ, эмоциональный взрыв. Один выдержит 2 обиды, другой 3, третий 5 маленьких, 4 2 больших или 7 маленьких. Сколько он выдержит, лежит в его программе – душе. Что его может обидеть? Лежит там же.
Рубрики:  Мысли в слух

Что за глюки!???

Четверг, 21 Июня 2007 г. 10:23 + в цитатник
Из за незнамо чего я не могу загружать нормальные тексты(( Приходится не все публиковать тут. http://alexpi7.livejournal.com/

Внешний вид не важен!?? Смешно!!!

Среда, 20 Июня 2007 г. 18:06 + в цитатник
Настроение сейчас - я исследовал, я знаю)))

Многие говорят, пытаясь показать свою доброту, благородство, необычность: "Для меня внешний вид не важен, главное что внутри". Но только НО. Известно что о человеке мы узнаем 80% инфо из не вербального языка. А это одежда, мимика, позы, выражения лица, черты лица и фигуры, осанка, интонация голоса, манера речи. Разве это возможно увидеть только после того как человек откроет рот и расскажет все про себя? Скажете да, через аську и тд, в общем через инет. Хмммм, тогда почему часто встречаются такие случаи, когда люди хорошо общаются в сети, а потом решают встретиться, встречаются и велик шанс что не понравится один из них, второй будет разочарован, ждал большего. И ещё интересно. Когда мы общаемся, невидя и не слыша собеседника, мы представляем его. Мы создаем себе образ того, с кем общаемся. Его голос мы слышим, читая сообщения от него, то как он головрит то или иное слово. Когда попадаются слова с неоднозначным толкованием, мы исходя из своего мировозрения выбираем тот вариант, который нам ближе, и или растраиваемся, или сильно смеемся, считая что это шутка. А собеседник может и не говорить потом что он имел ввиду другое, потому что после положительной реакции, он стал вам ближе. И вот, когда общаемся так, все равно рано или поздно встает вопрос, встретиться надо. А для чего собственно? Все равно где, но увидется, пообщаться. Все равно что это будет меньше чем можно было в сети. Скажете увидеть внешность? Нет. Можно выслать море фоток, но желание не пропадет. можно кидать видео, но желание не пропадет. А почему, а потому что мы хотим получить болььшую инфо о собеседнике, а точней нас тянет что то бесознательное, "а как он со мной говарит на самом деле?". Мы часто не осознавая,но понимая что этот образ в сети мы придумали, тянемся посмотреть а каков он на самом деле, заполнить тот вакуум, который мы заполняли придумав. Так что и для знакомств, начавшихся с виртуала, это имеет огромное значение.
Заметьте внешность все же говорит многое. Одежда часто о его социальном статусе(студент, бизнесмен, пенсионер), позы, мимика, манеры о том как он относиться к другим. Но ошибка многих, в результате чего и говориться такая фраза: "Внешность не главное" это оценивать человека тока по одному критерию, выдрав от других. конечно по одежке встречают, но не судят. Конечно человек не оденет то что ему противно, хотя могут случиться чп. Но знаете, в купе со всем, одеждой, позой мимикой и тд, создается портрет, который как показывает практика редко противоречит сущности человаека, т.е первое впечатление редко рушиться под вторым впечатлением. Просто надо объективно и спокойно взглянуть, и наблюдать за человеком. Если он пытается преподать себя за другого, он выдаст лживость в лице.
НА ЧЕЛОВЕКЕ ВС НАПИСАНО, ПРОСТО НУЖНО УМЕТЬ ПРОЧИТАТЬ ЭТО.
P.S. Что меня особо радует, в силу своего стиля мышления левши лучше читают людей нежели правши.
Рубрики:  Мысли в слух

Метки:  

Любовь!????Любовь! Любовь?

Четверг, 14 Июня 2007 г. 15:38 + в цитатник
Что в основе жизни 1
Очень большой смысл имеет определение любви: Любовь – способ познания, когда один видит в объекте любви только лучшее, идеализированное, то, что не видят другие. Эти слова подходят как к любви к другому человеку, к виду деятельности, предметам и многое ещё. Следовательно, не любовь, это когда видишь в объекте отрицательные черты, то что не видит, и не может увидеть любящий. Значит, в своих врагах мы видим только отрицательное, как и они в нас. Если верить словам Платона, что когда человек любит, то стремится к этому идеалу. Значит, когда человек не любит, то видит антиидеал.
Интересно подумать, когда человек не любит другого, то он стремится быть не похожим на него, или нет?
Человек сделал тебе плохо. Что хочешь сделать ты по отношению к нему? Тоже самое.
А почему ты хочешь сделать тоже самое? Отомстить.
А для чего месть? Что бы восстановить справедливость.
Значит, получается, что мы, когда нам делают плохо, стремимся сделать им плохо, что бы было справедливо.
Значит, справедливость это стремление сделать плохое другому человеку.
Если укусившую собаку ударить ботинком, она перестанет кусать? Станет лучше? Нет.
Она еще больше будет кусать. Пока не восстановит меру справедливости по отношению к ней.
Если ты прав, и тебя оскорбили и сказали что ты не прав. Ты думаешь, как отомстить обидчику. Вынашиваешь злобные планы по отношению к другому. Думаешь только, как отомстить. Становишься ли ты от этого лучше?
Если тот человек злой. И он думал, как навредить тебе. Значит, он вселяет в тебя это зло. В твоей голове, в твоем сердце начинает крутиться мысль, как сделать ему хуже.
Можно ли победить зло злом?
Можно ли прекратить удары ударами?
Оскорбления оскорблениями?
Слухи слухами?
Можно ли сделать злую собаку доброй путём одного кнута?
Можно, но только поверхностно.
Прекратить удары ударами можно только убив или сильно покалечив.
Оскорбления оскорблениями, можно, но в голове другого всё равно будут оскорбительные мысли и оскорбительное отношение к тебе.
Слухи слухами вообще, наверное, нельзя победить.
Злая собака так и останется злой, потому что она просто не знает добра.
Следовательно, зло, злом победить нельзя.
То есть получается. Что месть делает тебя злее и не решит проблемы.
Единственно встает дилемма: любо быть сильным для себя, либо для общества.

Интересен факт, люди, которые люто не навидили друг друга не редко начинают любить друг друга, и наоборот. Не зря во все века есть поговорка: От любви до ненависти один шаг.
А почему? Почему люди любят друг друга, а потом могут возненавидеть? Не уж то любовь, такое сильное чувство, одновременно такое хрупкое?
Допустим, я люблю мороженое. Оно такое сладкое и холодное.
Мне говорят, что оно очень калорийно, и вредит сердцу. Перестану есть? Не уж то я теперь буду избегать его? Если люблю, то, наверное, нет.
Или я люблю свою собаку, и узнаю, что она покусала человека. Не уж то если я люблю её, то выброшу на улицу после этого?
Тоже нет. Я прощу за это, отнесусь снисходительно.
Значит, любовь не пропадает с выявлением недостатков.
А может она вообще не пропадает?
Если мне сказали, что мороженое вредно, и плохо действует на сердце. Что я максимум буду делать? Крушить все палатки мороженого? Нет, не есть его.
Когда я буду его видеть на прилавках, буду крушить витрину? Нет.
Как я буду относиться к нему?
С симпатией и теплотой.
Значит по-прежнему не равнодушен в положительную сторону.
А буду ли я часто смотреть на ту витрину, где моё любимое мороженое?
Нет.
А почему?
Что бы лишний раз избежать соблазна.
Когда я смотрю на него, и мне хочется купить, я думаю, какое оно хорошее и вкусное, после этого я воздержусь, что бы не купить?
Нет, не воздержусь.
И поэтому начинаю думать, какое оно вредное и невкусное. То есть стараюсь теперь видеть одни недостатки.
Так всё же любовь пропадает?
В детстве я любил смотреть мультики про черепашек ниндзя, а теперь люблю фильм про мушкетёров. Если работают по телевизору два канала, и на одном идут черепашки ниндзя, а на другом мушкетёры, я буду смотреть мушкетёров. А если черепашки и новости? Я буду смотреть черепашки!
Если мне нравились бананы, а теперь апельсины. Между двумя ими, я выберу апельсины. Но если не будет апельсинов, то бананы!
А почему?
А хочется вспомнить удовольствие доставляемое, когда-то ими.
Значит, я не перестал любить. Я просто полюбил больше, что-то другое.
Если вспомнить по Платону, то, что любовь – это видение идеала, то можно подумать: а идеал у нас постоянен или меняется?
Меняется.
Значит, мы идем, дорогой к идеалу, который изменяется, изменяя нашу дорогу.
Допустим, я люблю играть в футбол. Я хочу отнимать мяч, по больше с ним возится, разрушать вражеские атаки. Поэтому я любил играть в защите. Потом я начал подключаться в атаку, мне это начало нравится, и постепенно я полюбил играть в атаке и стал нападающим. Почему? Мне начало нравится красиво обрабатывать мяч, бить по нему, проектировать атаки. А почему?
Когда я был маленьким, и учился писать, я любил в прописи выводить закорюлки букв. Теперь же я люблю писать тексты, а выписывание закорюлен не доставляет мне уже такого удовольствия. Почему?
Чувства притёрлись? Я достиг идеала! Я овладел отбором, игрой в защите, выписыванием букв. И что? Я захотел усложнить задачу! Точнее мой идеал стал сложнее. Если бы я разлюбил трогать мяч, играл бы я дальше в футбол? Нет. Если бы я разлюбил выводить буквы, стал бы я писать целые тексты? Нет. Просто это теперь стало доставлять удовольствие, которое серьезно теперь не ощущаешь. Оно входит теперь в более сложную систему. Стал ли я более развитым, если теперь не просто мяч пинаю, я знаю, как обращаться с ним? Да.
А сели теперь не просто знаю, как написать букву, а как написать красивый текст? Да. То есть
Рубрики:  Мысли в слух

Метки:  

Интересное учение Платона

Четверг, 14 Июня 2007 г. 15:36 + в цитатник
Интересное учение Платона.
Платон вывел, из чего состоит мир. В низу, в первопричине у него первичная материя, которую нельзя увидеть, но из неё можно сделать всё что угодно. Она абсолютна. Абсолют возможностей. Выше у него находится четыре первоэлемента, которые состоят из первой материи, но так как форма и идея создававшая их структуру разная, и получается огонь, вода, земля, ветер. Состоят они из одно и того же, но так как из этой материи их построили по-разному, поэтом они отличаются. Выше находятся еще предметы, которые так же на половину состоят из идеи и материи. На самом высоком уровне находится эта абсолютная идея, сумма всех знаний. Она не видима и абсолютна, идеал. Человек тоже находится на определенном уровне. И состоит из материи: белки, жиры, углеводы и т.д. и идеи (души). И чем совершеннее у него душа, тем он ближе к идеалу, т.е выше. А если вспомнить учение Аристотеля, что любовь – это способ познания мира, человек в человеке видит идеал. Т.е он видет этот верхний мир. И более того, стремится к этому идеалу, т.е в верх, к абсолюту знаний. Стоит вспомнить, что застой в развитии, ведет к гибели и разрушении организма. От сюда вывод – любить полезно, нужно только пережить все её грани.
Рубрики:  Мысли в слух

Метки:  

Что в основе мира?

Четверг, 14 Июня 2007 г. 15:35 + в цитатник
Мир наверное не мыслим без человека. Точней нас не интересовал бы вопрос мира, не будь мы в этом мире. В мире есть человек, разумное существо.
Что нам хочется? Жить. И жить счастливо, то есть комфортно. У многих свое представление, о том, что же такое счастье? Многие скажут, это иметь определенные материальные блага, семью и какие то знания. По сути, это иметь всё. Естественно, что человек к этому стремится, стремится обрести свое счастье. Это движет миром, так как движет людьми, которые двигают мир.
Человек до корней своей души эгоист, все что он делает, он делает для себя. Дарит подарки друзьям, для себя, для того что бы ему было приятно, от того что он сделал приятно другу.
Рубрики:  Мысли в слух

Метки:  

Суровая правда отношений

Четверг, 14 Июня 2007 г. 15:32 + в цитатник
К сожалению большинство отношений быстро заканчиваются. И заканчиваются очень больно. К сожалению, культура этого мира, на низком уровне. И одному бывает по барабану на другого. И важным моментом становится, кто кого бросит. Женщины должны сказать друг другу спасибо, за то, что их бросают мужчины. В нынешнем обществе уважение вызывает тот, кто бросил, а не тот, кого бросили. Мужчины боятся этого больше всего на свете. И почувствовав жаренькое стремятся бросить первым. Хотя можно было бы попытаться уладить разногласия и продолжать совместный путь. К сожалению, я должен вывести формулу современных отношений: Либо ты имеешь, любо имеют тебя.

Афоризм: «От начала отношений зависит их конец. От конца – послевкусие»
Рубрики:  Мысли в слух

Метки:  

Введение или зачем?

Четверг, 14 Июня 2007 г. 15:26 + в цитатник
В колонках играет - Звездные войны
Настроение сейчас - Торжественно клянусь!

Приветствую всех, а прежде всего себя. Так охота писать что то, придумывать что то, вот и собрался развить в себе умения писателя. А какой писатель без читателя? Правильно, никакой. Может я и не Толстой, и не Достоевский, но все же хочу быть не хуже Донцовой)) Мне нужен читатель, который по делу раскритикует, скажет что нравится, а что нет. Пишу я конечно для себя, но как приятно когда тебе помогают.
Alexpi - Alessandro Pinturikio.
Рубрики:  Мысли в слух

Дневник alexpi

Четверг, 14 Июня 2007 г. 14:44 + в цитатник
Дневник публикаций творческих работ одного писателя
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в alexpi
Страницы: [1] Календарь