-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154





Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог от Леночки.

Сырный пирог (закуска)


яйца – 2 шт;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
сыр твердый – 250 грамм;
зелень.
                                                                                          
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nori2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава слоенная

 (300x225, 101Kb)
Популярное кондитерское изделие восточной кухни из слоенного теста и орехов.
Для рецепта вам потребуется:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г сливочного масла, 1,5 ложки соли.
Для начинки: 5 стаканов очищенного миндаля, 1,5 ст. ложки корицы, 250 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотой гвоздики.
Для сиропа:2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, сок одного лимона, 1 стакан меда, 2 ч. ложки ванили.
Приготовить слоеное тесто: муку просеять, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро замесить тесто. Оно должно отставать от рук и посуды. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на полчаса.
Посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто в пласт, на середине намазать сливочным маслом, сложить тесто вчетверо, опять раскатать, после чего сложить пласт в 3 слоя и поставить в холодильник на 20 минут.
Повторить эту процедуру еще 3-4 раза, каждый раз ставя тесто в холодильник, а потом разделить тесто на одинаковые кусочки и тонко их раскатать. Желательно что бы пластов было побольше. Тогда получается вкуснее.
Приготовить начинку: миндаль растолочь и хорошо смешать с корицей и гвоздикой.
Противень смазать сливочным маслом, положить на него четыре смазанных маслом пласта теста.
Сверху выложить слой начинки, накрыть ее двумя промасленными листами, затем опять начинку, еще два листа теста и так до тех пор, пока не останется только 4 листа.
Положить их сверху, смазав каждый маслом, после чего разрезать пахлаву на крупные ромбики и полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 40-45 минут при умеренной температуре.
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, мед, лимонный сок и ваниль и, помешивая, проварить в течение пяти минут, не доводя до кипения, после чего снять пену.
Готовую пахлаву вынуть из духовки, залить горячим сиропом, дать пропитаться в течение 2-3 часов, а затем подать на стол.
Рецепт с сайта www.marcipan.in.ua

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Автор[info]lisa_alis
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить. Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... можно экспериментировать.
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов - правила и идеи.

Украшение салатов (правила и идеи)



Украшение салатов не менее увлекательное занятие, чем подбор продуктов и приготовление.

В последнее время стало популярным и модным необычно украшать салаты. И декоративная резьба по овощам и фруктам, карвинг, стала своеобразным направлением в искусстве.
Читать далее >>>

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "На скорую руку"

 Нашёл очень вкусный рецепт в интернете,спешу с вами поделиться.

Состав

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • мука - 4-6 ст. ложек
  •  
  • для начинки
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка,
  • грецкие орехи,
  •  
  • для глазури
  • темный шоколад - 100 г,
  • молоко - 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка

читать далее

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения f-i-r-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гетры с косами

Описание



Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные шедевры!

 Друзья, при цитировании добавляйте комментарий!




Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. 

 

 

Ватрушка слоеная






Гребешок




Завиток




Бабочка




Бантик




Карэ




Косичка




Круассан




Медальон





Половина круассана




Полоска




Сеточка




Слойка с начинкой





Снэк




Треугольник с начинкой





Улитка




Фонарик





Хлебец с шоколадом




Цветочек



 


 


 

 
 

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с мясом, картошкой и луком



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Аммоняк с вишней"

Пляцок " Аммоняк с вишней"

Photo-0066.jpg
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир «Кефирный»

Простой в приготовлении, вкусный и ненадоедающий десерт для всей семьи.

 

Ингредиенты:

  • Желатин - 1 ст. ложка 
  • Вода - 1 стакан 
  • Кефир - 500 мл
  • Сметана 20% жирности - 3/4 стакана
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки 
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Фрукты, орешки и т.п. на свой вкус 

 

Способ приготовления:

Замочить порошковый желатин в воде минут на 5-10. Вылить желатин в ковшик и довести до кипения. Смешать миксером кефир и сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой горячий желатин. Выложить массу в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов. (я обычно делаю вечером и утром уже все готово). Готовый зефир можно украсить фруктами. Можно посыпать тертыми орешками, крошками печенья, кондитерской посыпкой или иными вкусностями.

 

Источник

 

Другие вкусности:

 

Торт «Птичье молоко» 

Тающие шоколадные пирожные 

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» 

 

 


Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКАЯ ВЫШИВКА


 


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся.... к зиме..

Длинные вязаные гольфы - один из самых модных трендов нынешней зимы. Но если вы еще не успели купить митенки и гольфы – обязательно приобретите или свяжите их, так как эти аксессуары будут актуальны и в следующем году.


А еще я подготовила фото-подборку идей  для тех, кто решил связать себе модные вещички самостоятельно чтобы в будущем сезоне следующей осенью быть не только в тепле, но и во всеоружии, по последней моде


Аксессуары крючком для модных девушек
Стильные идеи для смелых длинноногих красоток
Креативные идеи Ярко, модно, просто блеск!

Вяжем модненько крючком
Вязаные юбки
Потрясающие модели юбок крючком
Что связать? Модели с подиума
Вязаные гольфы С чем носить?

Митенки и гольфы
Вязаные митенки Море идей

Женские красивости
Модное вязание
Рукава для туфель Модный тренд на сто лет
Потрясающий вязаный креатив от Mizzie Morawez's
Душевное украшение

Что будем носить следующей осенью?
Рукоделие
Мода

 


Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартифлетт (Tartiflette)

Описание: Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.

  

                                         

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный и горячий десерты из творога

 

Берём :

Холодный и горячий десерты из творога | МатраZZ

1 Полкило зернистого, свежего творога, главное что бы не кислил.
2 Пару, сладких фруктов, я взял персик и грушу, среднего размера банан.
3 Шоколад горький, ириски обыкновенные.
4 Стопка коньяку, грамм сто сливочного ликёра (я взял со вкусом вискаря), полстакана фруктового йогурта (у меня персиковый если кому интересно).
Итак, кидаем шоколад в турку и греем на водяной бане.

читать далее

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожники с повидлом

Предлагаю вашему вниманию вкусные 
творожники с повидлом . Держись моя фигура!))




Продукты:
500 гр творога
2 яйца
2 пачки ванильного сахара
сахар по вкусу
щепотка соли
100 гр муки
повидло 
Растительное масло для жарки

Приготовление

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения f-i-r-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модельки для мальчиков


Комбинезон, распашонка, пуловер и пинетки

1. Комбинезон, распашонка, пуловер и пинетки
Маечка и шортики
2. Маечка и шортики
Боди и носочки
3. Боди и носочки
Зеленый комбинезон с косами
4. Зеленый комбинезон с косами
Голубой комплект
5. Голубой комплект
Винтажный жакетик
6. Винтажный жакетик

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения bonya_m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувениры из пуговиц

У всех дома, наверное, скапливается огромное количество пуговиц. Лично у меня из несколько коробок. Сделала из пуговиц абажур на дачу. Все равно моного осталось Вот нашла идеи их использования.

Можно сделать игрушечки...



цветы и букеты

 

рамочки для фотографий

 
 

открытки, сувенирчики и много много другого.






Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями(для молодых домохозяеек)

Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.

Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.

Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.




____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.

Читать далее...

Пирог «Мраморный»

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:14 + в цитатник
Пирог «Мраморный»

650 мин.3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
ванильный сахар - 1 ч. ложкаяйцо - 3 шт.
сахар - 4 ст. ложкимасло сливочное - 9 ст. ложек
мука пшеничная - 1 стаканкакао-порошок - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.

Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую — ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.

Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.

Пирог остудите, не вынимая из формы.

При подаче оформите шоколадом.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru


Понравилось: 20 пользователям

Поиск сообщений в Alexenka
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь