-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 154





Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные купальники


Вязание на oleksi.ruвязание крючком, вязание спицами. вязаные модели с описаниями. вязание для детей, новорожденным малышам. схемы вязания спицами и крючком



Вязание купальников. Основные детали для вязаных купальников.



Filed Under (вязаные купальники, вязание крючком) by admin on 14-04-2009








ВЯЗАНИЕ КУПАЛЬНИКОВ


Вязаные купальники сейчас очень популярны! Поэтому вязание купальников очень актуальная тема для современных вязальщиц, как опытных, так и начинающих.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"
картинка
Рецепт


Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Водолеюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейные фантазии


Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

Желейные фантазии
Желейные фантазии
Категория: Десерты -> Другие десерты -> Желе

Хочу предложить, Вам, ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ желейного тортика. Думаю, нет уверена, гости будут в восторге от такого желе. Увидала такую красоту в фотоальбоме на Picasa. Правда журнал был на иностранном языке(если не ошиблась, то на испанском), но по картинкам там все ясно и понятно. Мимо такого я пройти не смогла.
Конечно у меня получилось не так красиво, как на фото, но..... я ведь не волшебник и только учусь. Это моя первая фантазия. Нет, конечно, желе слоями и под наклоном я делала, но так впервые. Прошу не судить строго.

Ингредиенты: желе в пачках, молоко, сахар, вода, желатин, фрукты, ванильный сахар.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
5 (471x699, 89 Kb)

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творопышка

Название  авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый 

Творопышка
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние зайчики.

Мастер-класс

Серия сообщений "амигуруми":
Часть 1 - Китти.
Часть 2 - Китти-бабочка.
...
Часть 23 - Крошка Зайка.
Часть 24 - Котята амигуруми.
Часть 25 - Новогодние зайчики.


Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайцешарики крючком и спицами.

 

  Тата

Сделала «перевод» спицевой ёлочной игрушки

(автор Lvicia) на крючковую.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с кокосовой начинкой



ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 5 ШТ):

50 гр масла сливочного

70 гр шоколада

1 яйцо

50 гр сахара

70 гр муки

1 ч.л. (неполная) разрыхлителя

Начинка:

50 гр кокосовой стружки

1-2 ст.л. сахара

3 ст.л. молока

30 гр масла сливочного



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим начинку. Для этого все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения массы.

Готовим тесто для маффинов.

Растопить на водяной бане шоколад с маслом.

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить шоколад с маслом в яичную массу.

Муку просеять сюда же.

Быстро замесить тесто (долго не перемешивать, иначе в муке выработается глютен, из-за чего выпечка будет не такой нежной).

И сразу же разлить по формочкам. Сразу кладем по 1 ст.л. теста, затем начинку. А сверху еще по 1 ст.л. теста.

Выпекать минут 20 при 190 градусах.



Готовые маффины сверху полить шоколадом и украсить конфетами Скитлс.
 (520x699, 107Kb)мой блог

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носочки в зелёной гамме

...12 (656x550, 69Kb)
описание

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Савская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-рисовая запеканка

Из разряда блюда на каждый день. Подавайте ее слегка теплой, хотя и в холодном виде она вкусная.



читать далее

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Attic24

 Attic24

 

Галерея

 

Attic24 живёт в Северном Йоркшире, Великобритания. Вязание - её хобби.

 

ДАЛЕЕ

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТРУДЕЛЬ С ВИНОГРАДОМ

Нашла у  [info]svetilnik_m, в  livejournal.
Штрудель с виноградом Амалиенхоф.  рецепт Урсулы Грюнингер
Photobucket - Video and Image Hosting
                                                   

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео по вязанию-2

Классическая лицевая петля


Классическая изнаночная петля


Чулочная вязка


Платочная вязка


Две петли вместе


Накид к себе


Жгут


Английская резинка

При вязании набранное число петель на спицах должно быть нечётным


Английская резинка двух цвето


Набор петель двумя спицами


Незаметное прибавление внутри полотна


Убавление петель


Закрепление вязаного полотна


Закрытие иглой эластичной резинки


Как сшить плечо в вязаном изделии


Швы


Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Вязание реглана
Часть 6 - Форумы о вязании
Часть 7 - Вязаные чехлы сидений
Часть 8 - Расчет и вывязывание пройм спинки
Часть 9 - Рюшки
Часть 10 - Много ссылок. Вязание.
Часть 11 - Advanced JPEG Compressor 2009 v7.1.88+Rus+Portable
Часть 12 - Программа для составления узоров
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Уход за трикотажем. Важные сведения.
Часть 15 - Вывязывание горловины
Часть 16 - Петли для пуговиц
Часть 17 - перевод схем для вязания из японских журналов
Часть 18 - Полосатики
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Генератор полосатых узоров для вязания


Без заголовка

Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения El_Alba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн

Вхолодную погоду, вечером, особенно хочется чего то расслабляюще-согревающего...и я всомнила о мое любимом зимнем напитке
 (642x312, 76Kb)

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Октября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени сибирские


Готов упасть я на колени
пред тем, кто выдумал пельмени...

Сибирские пельмени- это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.
Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса (хотя во многих источниках упомянуто всего два): это говядина, свинина и сохатина. Понятное дело, что человеку, который далек от охоты, практически негде взять в городе свежее мясо лося, поэтому пришлось его заменить на баранину. Хотя, опять же, знатоки рекомендуют этого не делать, а советуют взять мясо птицы - гуся или утки.
Второе условие "правильных" пельменей - фарш должен быть мелко рубленным. Я прокручивала мясо в мясорубке . Фарш получился- что надо!! Секрет в том, что перед тем, как крутить мясо, его нужно подержать некоторое время в морозилке.
Главное отличие сибирских пельменей — перед отвариванием они обязательно должны быть предварительно заморожены. Именно заморозка и придает им особый неповторимый сочный вкус. Другие виды пельменей не замораживаются и готовятся сразу после лепки.
Варить пельмени лучше всего в курином или говяжьем бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных видов лука – репчатого, зеленого. Естественно — сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.


мука- немного больше 2 стаканов
яйца 2 шт.
вода ледяная 3/4 стакана
соль по вкусу
говядина (мякоть) 300 г
свинина 300 г
баранина 300 г
лук репчатый 1 луковица
соль, сахар, перец по вкусу
сметана

Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца. Всыпать соль. Влить воду. Замесить густое тесто, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Приготовить фарш. Слегка подмороженное мясо пропустить через мясорубку, или очень-очень мелко нарубить ножом. Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Заправить фарш солью, перцем по вкусу. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью рюмки сделать круглые заготовки. На каждый круг выложить фарш. Соединить края, хорошенько прижимая края. В конце лепки соединить углы пельменя. Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку. Перед приготовлением пельменей разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности- после того, как они всплыли, примерно 5-10 минут.
Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!!

рецепт брала с сайта www.kulina.ru.

Без заголовка

Четверг, 14 Октября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь простых и очень изысканных рецептов кофе

 (400x336, 12Kb)
Осень принесла холода и дожди. И мы всё чаще любим проводить время дома, в тепле и уюте. Кофеманы знают, как сделать атмосферу дома особенно гостеприимной и теплой. Аромат кофе! А как сделать так, чтобы напиток был каждый раз новым? Просто научиться его каждый раз по-новому готовить. Почитайте наши рецепты и приглашайте подруг на чашечку кофе.

1. Кофе по-бразильски.
Потребуется: 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка корицы, полчашки сгущенного молока, 4 с половиной стакана воды, 1 чашка кофе (молотый).
Способ приготовления: Всё смешать, кроме воды и кофе в небольшой кастрюльке. Потом это влить в воду и кофе, готовить на среднем огне, не позволяя кипеть, иначе молоко начнет сворачиваться. Разлить по чашкам. Украсить палочкой корицы и взбитыми сливками.

2. Крем-кофе.
Потребуется: 1 чашка готового кофе, четверть чашки мороженого.
Способ приготовления: На дно чашки положить мороженое. Залить горячим кофе и хорошо перемешать. Отличный рецепт, ведь в мороженом есть и сливки, и сахар, но вкус будет несколько экзотичным.

3. Малиновый Мокко.
Потребуется: 1/3 стакана густых сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка несладкого какао-порошка, 1 стакан молока, 1 столовая ложка малинового сиропа, 4 ломтика шоколада, полторы чашки готового сваренного кофе.
Способ приготовления: Перемешать сливки, пудру, какао и молоко и охладить в холодильнике. Остальные ингредиенты нагреть на медленном огне. Перед тем, как кофе начнет закипать, влить охлажденные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Украсить взбитыми сливками и малиной.

4. Кофе по-мексикански.
Потребуется: на 1 большую чашку кофе 3 столовые ложки коричневого сахара, корица.
Способ приготовления: Смешайте коричневый сахар с горячим кофе, сахар должен полностью раствориться. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Легко, быстро и вкусно!

5. Мятный Мокко.
Потребуется: 2 чашки приготовленного эспрессо, 2 ломтика растопленного шоколада, стакан с четвертью молока, четверть стакана отвара мяты.
Способ приготовления: Смешать горячий эспрессо и шоколад, на медленном огне вливать остальные ингредиенты, помешивая вилкой. Украсить лепестками мяты.

6. Кофе Dulce de Leche.
Потребуется: ¾ стакана горячей воды, пакетик растворимого кофе, пакетик растворимых сливок, 1 столовая ложка жидкой карамели.
Способ приготовления: Приготовьте кофе со сливками, влейте растопленную карамель. Так просто можно добиться богатого вкуса.

7. Кофе с имбирем.
Потребуется: половина чайной ложки засахаренного имбиря (имбирь мелко режут и пересыпают сахаром, несколько дней надо настоять), 2 чашки эспрессо.
Способ приготовления: на дно кружки положить имбирь. Влить горячий эспрессо. Изысканно и необычно.

Автор: myCharm.ru: Юлия Гнедина

Без заголовка

Четверг, 14 Октября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ


                                                  
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Четверг, 14 Октября 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Солль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англо-русский словарь аббревиатур и сокращений, посвященных вязанию

http://fibergraph.livejournal.com/13261.html

Без заголовка

Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки (жирность можно регулировать)

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!


Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Выход - 500 мл.
далее

Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожки с фруктами - необычные

 (190x173, 7Kb)
Взято у Nadyanya
Все сюда!


Поиск сообщений в Alexenka
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь